тут:

Упражнение рычажная тяга на тренажере

Спинные мышцы являются второй по величине в теле человека мускульной группой, после ног. Оказание нагрузок на представленную сферу позволяет сделать торс визуально шире, сформировать привлекательный V-образный силуэт. Чрезвычайно эффективным упражнением для комплексной прокачки мышц спины является рычажная тяга в тренажере. Именно о ней будем говорить в данном материале.

Видео: Горизонтальная рычажная тяга (мышцы спины) EXTREME FITNESS

рычажная тяга

Особенности выполнения упражнения

Чтобы рычажная тяга позволила получить прирост мышечной массы в области широчайшей мускулатуры спины, на тренажере рекомендуется заниматься, выполняя широкий хват. Если главной целью является прокачка мышц, что идут вдоль позвоночника, необходимо принимать узкий хват.

Особое значение имеют занятия с применением правильной техники. Внимание здесь стоит обращать на правильное положение тела. Спина должна быть ровной, ноги согнуты под прямым углом, а стопы полностью упираться в пол. Чтобы приступить к выполнению упражнения, необходимо ухватиться за рукояти тренажера и потянуть их на себя. Рычажная тяга должна выполняться благодаря работе мышц спины. Тянуть рукояти нужно на выдохе, а опускать – на вдохе.

рычажная тяга в тренажере

Преимущества упражнения

Упражнение рычажная тяга позволяет оказывать акцентированное воздействие на среднюю область спины. При этом корпус тела оказывается надежно зафиксированным в статичном положении. Таким образом, спина не подвергается чрезмерным, ненужным перегрузкам.

Благодаря наличию на тренажере горизонтальных и вертикальных рукояток, атлет может менять хват. Это позволяет смещать акцент с мышц в центре спины на периферические участки, которые нуждаются в тщательной проработке.

Другими словами, рычажная тяга дает возможность тренировать спину безопасно для позвоночника. При этом спортсмен получает высокую вариативность телодвижений. При желании, тягу можно выполнять поочередно каждой рукой.

упражнение рычажная тяга

Правильная техника

Рычажная тяга выполняется следующим образом:

Видео: Спинища - всего три упражнения в тренировке спины

  1. Для начала тренажер регулируется под индивидуальные параметры тела. В частности, настраивается сидение под рост спортсмена.
  2. Атлет размещается в кресле тренажера, упираясь грудью о вертикальную поверхность. Руки вытягиваются вперед. Осуществляется хват за рукоятки тренажера.
  3. Рукоятки притягиваются к корпусу тела. При этом лопатки полностью сводятся в конечной точке. На протяжении всей тренировки спина остается ровной. Стоит избегать отклонений назад. Ошибками также считаются любые колебания верхней части корпуса.
  4. В завершение вес опускается обратно. Однако не возвращается на опору полностью. Применение такого подхода к тренировке дает возможность поддерживать мышцы спины в постоянном напряжении.

В заключение

Вот мы и выяснили, что представляет собой рычажная тяга. Напоследок стоит отметить, что начинающие спортсмены нередко выполняют упражнение за счет бицепсов. Руки довольно быстро устают, а мускулатура спины не получает должных нагрузок. Чтобы сделать тренировки максимально эффективными, рекомендуется осуществлять тягу не кистями рук, а локтями. При этом стоит сосредоточиться на спине и постараться выключить бицепс настолько, насколько это возможно.

Видео: Рычажная тяга (тяга Хаммера)

Выработать правильную технику выполнения упражнения не так и просто. Однако без ее применения не стоит рассчитывать на достижение серьезных результатов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее