тут:

Открытие чакр через медитацию

Чакры - это энергетические центры человека, которые сильно влияют на его жизнь, способности и взаимоотношения с людьми. Открытие чакр сопровождается позитивными переменами в здоровье, физическом и особенно эмоциональном. Также часто происходят изменения к лучшему в жизни человека. Однако для того чтобы это произошло, надо соблюдать некоторые правила.

В первую очередь, необходимо понять, что нельзя стать более успешным или здоровым, продолжая злиться и испытывать негативные эмоции. Не зря древние, которые изобрели практически все эффективные духовные и энергетические системы, связывали физическое состояние человека с его эмоциями. Открытие чакр без очищения в эмоциональном плане не принесет пользы. Также надо избавиться от вредных привычек. Употребление спиртного, например, совершенно недопустимо при духовных тренингах и занятиях с энергией. Считается, что алкоголь полностью сбивает человека с пути просветления и погружает его сознание в материю. Открытие чакры аджны при этом становится очень затруднительным. А ведь именно от этого центра зависит большинство паранормальных способностей человека.

Одним из основных методов самосовешенствования является медитация. Открытие чакр без нее практически невозможно. Ее нельзя заменить асанами, упражнениями и просто чтением мантр. Все мантры, которые произносятся в процессе открытия чакр, приносят наибольший эффект в состоянии глубокой медитации.

Видео: Медитация на раскрытие чакр "Семь Светильников", Тета Хилинг

Медитация - занятие очень сложное, она потребует от человека силы воли и внимания. На первых этапах необходимо просто постараться не думать ни о чем хотя бы несколько секунд. Качество медитации измеряется не временем, проведенным в позе лотоса, а именно состоянием безмыслия. Человек, который сумел ни о чем не думать хотя бы полминуты, уже многого достиг. Постепенно время занятий увеличивается. Когда человек может спокойно медитировать полчаса, пора приступать к серьезной работе с чакрами.

Энергетические центры сложно почувствовать в обычном состоянии. Однако при отсутствии мыслей человек может ощутить не только их, но и течение энергии. Открытие чакр требует предельной концентрации на определенных центрах. Мантры дополняют процесс и способствуют глубокому сосредоточению и погружению в медитационное состояние.

Видео: Мощнейшая Мантра-медитация очищающая все #чакры

За паранормальные способности в человеке отвечает, как уже было сказано, аджна. Однако перед тем как непосредственно приступать к работе с ней, лучше последовательно работать со всеми чакрами, начиная с самой нижней. Кстати, энергию в аджне большинство людей ощущают без особой предварительной подготовки. Особенно это касается тех, кто от рождения имеет определенные способности. Для того чтобы получить возможность развивать такие способности, надо концентрироваться на аджна-чакре и читать мантру "АУМ". Цвет энергии в этом центре синий. После длительных занятий некоторые люди даже начинают видеть его.

Мантра "АУМ" очень полезна для медитаций вообще, она расширяет сознание человека и выводит его на новый уровень. Развивать аджну рекомендуется не только тем, кто хочет получить просветление и паранормальные способности, но и всем, кто хотел бы стать здоровее или интеллектуальнее. Однако перед тем как заниматься, надо провести диагностику всех чакр. Например, если человек чувствует сдавливание в области груди или горла, то это может говорить о блокировках в этих центрах. Поэтому лучше сначала освободить эти чакры от блоков и только потом уже подниматься выше, к аджне. Аджна располагается в том месте, где в организме человека находится гипофиз. Отмечено, что чтение мантры этой чакры развивает эпифиз и гипофиз и увеличивает ментальные способности человека. Можно сказать, что регулярные занятия медитацией на аджне приводят к положительным для умственных способностей результатам.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее