тут:

Как научиться крутить обруч

Видео: Как сделать тонкую талию как у Барби. «Все буде добре». Выпуск 12

Пытаясь усовершенствовать формы своего тела, многие дамы абсолютно справедливо обращаются за помощью к хула-хупу, или обручу. Обруч – тренажер для тела, причем один из самых эффективных. С помощью этого замечательного предмета можно значительно улучшить талию, согнать животик, накачать ягодицы и укрепить мышцы ног. Но, чтобы достигнуть желаемой цели, нужно знать, как правильно использовать хула-хуп.

Как научиться крутить обруч: общие рекомендации

Согласитесь, у маленьких детей этот вопрос, скорее всего, вызовет улыбку: чего тут уметь, бери обруч и вращай его. Но мы же взрослые, и, используя обручи для талии, бедер или ягодиц, нам важно знать, как правильно выполнять упражнения для той или иной группы мышц.

Видео: Крутим обруч правильно

Для начала нужно подумать о том, где будут проходить тренировки. Место для занятий с обручем должно быть просторным, чтобы вам никто не мешал.

Затем стоит обзавестись инвентарем: существует так много моделей (пластмассовые, металлические, с утяжелителями, массажные обручи с насадками, складные модели и т.д.), что даже самая требовательная покупательница сможет подобрать для себя подходящий вариант.

Как научиться крутить обруч: противопоказания

Есть группа людей, которым следует искать альтернативные способы коррекции фигуры. В эту группу входят:

- беременные женщины и молодые мамы, если с момента родов еще не прошло двух месяцев;

Видео: Как быстро научиться крутить обруч

- девушки в период менструаций;

- женщины с заболеваниями спины или органов брюшной полости;

- женщины с гинекологическими заболеваниями;

- пожилые дамы.

Как научиться крутить обруч: полезные советы

Для достижения должного эффекта нужно тренироваться каждый день. Первые занятия должны быть не менее десяти минут, постепенно время тренировок должно увеличиваться. Сорокаминутная тренировка с обручем и более – хорошая нагрузка для тела.

Вращая хула-хуп на талии, бедрах или ягодицах руки лучше держать за головой, сцепив их в замок.

Чтобы нагрузка приходилась на мышцы талии, ноги должны находиться как можно уже.

Вращать обруч стоит по часовой стрелке.

Занятия нельзя проводить после еды, непосредственно перед тренировкой можно выполнить небольшой комплекс дыхательных упражнений.

В идеале обруч должен двигаться не от талии до середины бедра, а от груди до колен и обратно, чтобы массировались проблемные зоны. Правда, достичь этого можно через множество тренировок.

Тяжелые обручи лучше не использовать дольше 20 минут.

Для достижения быстрых результатов в комплексе с тренировками придерживайтесь рационального питания.

Как научиться крутить обруч: популярные упражнения

·- «Вращение». Ноги на ширине плеч, спина выпрямлена. В течение 15-30 минут вращайте хула-хуп в среднем темпе. Движения должны быть плавными.

·- «Вращение в полуприсяде». Это вариант для опытных «спортсменов». Из положения ноги на ширине плеч начинайте вращать обруч, постепенно присаживаясь как можно ниже. При этом важно держать равновесие и, конечно, контролировать движения хула-хупа. Правильное выполнение этого упражнения укрепляет брюшные мышцы, подтягивает ягодицы и мышцы бедер. Максимальное время выполнения – 10 минут.

·- «Вращение в движении». Вращая обруч, шагайте по комнате, сначала медленно, освоившись, увеличивайте темп.

·- Лягте на спину, положите хула-хуп на ноги и приподнимите их приблизительно на тридцать сантиметров от пола. Держите ноги в таком положении как можно дольше.

·- «Вращения и маршировка». Выполняя вращательные движения, маршируйте, поднимая колени как можно выше.

·- «Вращения с наклонами». Вращая обруч, наклоняйте тело поочередно влево и вправо.

Многие журналы предлагают вращать обруч попеременно по движению часовой стрелки и в обратном направлении. Но большинство специалистов сходятся во мнении: чтобы не повредить позвоночник, вращательные движения должны совершаться только по движению часовой стрелки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее