тут:

Основные аэробные упражнения

Аэробная нагрузка – эффективный способ привести себя в хорошую физическую форму. К ней относятся: бег, быстрая ходьба, езда на велосипеде, плавание, прыжки со скакалкой, танцы и т.д. Аэробные упражнения улучшают способность организма к воздухообмену. То есть органы начинают получать больше кислорода и при этом они лучше выполняют свои функции. При аэробной нагрузке также укрепляется сердечно-сосудистая система, развиваются крупные группы мышц. Тренировки помогают снизить в состоянии покоя пульс, нормализовать уровень холестерина, улучшить кровообращение, усилить жиросжигание, уменьшить вероятность развития диабета, избавиться от стресса.

Аэробные упражнения для похудения рекомендуется выполнять не реже 3 раз в неделю. Перерыв между тренировками должен составлять примерно 1 день. Начинайте занятия с 30-60 минут, а затем через несколько недель попробуйте увеличить время занятий. Если вы хотите знать, с достаточной ли интенсивностью тренируетесь, выполняя упражнения для аэробики, то попробуйте во время занятия остановиться и сказать три слова. Если после этого дыхание прерывается, то нагрузка у вас хорошая. В случае спокойного произнесения большего числа слов увеличьте интенсивность.

Чтобы тренировка давала хороший эффект, она должна приносить удовольствие. Бег – один из вариантов аэробной нагрузки. Продолжительность пробежки 40-60 минут. Она положительно влияет на сердечно-сосудистую и дыхательную системы.

Плавание – это тоже аэробная нагрузка. Длиться одно занятие должно 40-60 минут. Если вы только осваиваете плавание, то начинайте с 15 минут. Потом постепенно увеличивайте время нагрузки. Особенно плавание рекомендуется людям, страдающим заболеваниями суставов. Оно хорошо облегчает боль и помогает поддерживать прекрасную физическую форму. Также плавание оказывает положительное действие на работу сердца.

Езда на велосипеде – совмещение приятного времяпрепровождения и аэробной нагрузки. Если вы хотите получить хорошую тренировку, то подобная прогулка по улице должна быть достаточно интенсивной. То есть неспешная езда не принесет заметных результатов, это больше расслабляющая процедура. Лучше крутите педали с большой скоростью или поднимайтесь на велосипеде в гору. Езда хорошо сжигает жир в области бедер, ягодиц, спины и живота. Велоспорт – это нагрузка для людей, которые плохо ходят и бегают из-за ортопедических проблем.

Аквааэробика – любимица женщин. Аэробные упражнения выполняются в воде, которая создает хорошее сопротивление телу. Такая нагрузка хороша для всех людей, в том числе для беременных женщин. Аквааэробика успокаивает и расслабляет.

В настоящее время широкое распространение поучила степ-аэробика. Она помогает скорректировать фигуру в достаточно короткий промежуток времени. Подходит для людей, не имеющих проблем с суставами коленей. Такие аэробные упражнения для похудения достаточно эффективны и требуют серьезной концентрации на движениях.

Другое современное направление – танцевальная аэробика. Во многих фитнес-клубах организованы такие занятия. Если у вас нет возможности тренироваться в спортивном центре, то приобретите видео по танцевальной аэробике и занимайтесь дома. Упражнения взяты из танцев: латина, зумба, хип-хоп и др. Отличие этого направления в том, что тренировка может включать силовые элементы. Все занятие проходит без перерывов на разучивание движений, как обычно бывает в танцах.

Вы можете выбрать любую из описанных выше нагрузок. Аэробные упражнения доставляют истинное удовольствие тем, кто не любит просто поднимать «железо» в тренажерном зале. При этом тренирующиеся получают только положительные эмоции.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее