тут:

Диета по калориям

Диета по калориям также, как и иные программы, связанные с ограничением приема пищи, держится не очень долго. Но в отличие от других, в период данного воздержания можно кушать все, что душе угодно. Главное, уложиться в определенное количество калорий, составляющее примерно от 1000 до 1200. На первый взгляд может показаться, что это мало, но не стоит пугаться, ежедневная норма для человека примерно 2000, так что придется сбавить обороты совсем немного.

Для того чтобы похудеть, необходимо заставить каким-то образом организм сжигать свои собственные запасы, а лучшего варианта для этого, чем немного заниженное количество ежедневного поступления калорий, не придумаешь.

Как и любая иная, диета по калориям не должна соблюдаться без консультации специалиста. Диетологи настоятельно рекомендуют начинать ее только после консультации с врачом и лучше не с одним, а с несколькими, так как есть риск навредить организму. Если со здоровьем проблем пока особых нет, но есть острая необходимость в снижении веса, врач-диетолог может ограничить количество потребляемых калорий до 900. Опять же стоит успокоить читателя – такое ограничение временно, воздержание не будет длиться долго.

Видео: мое питание 1200-1300 ккал в день

Есть еще один важный момент, когда держится диета, подсчет калорий – это одно, но также стоит обращать внимание на содержание в каждом продукте количества жира. И можно сказать, что данный вопрос даже намного важнее, чем просто ограничение в пище.

Когда человек занимается снижением веса, то одним из самых распространенных методов является диета по калориям. Таблица, разработанная специально для этой системы, может помочь выбирать правильные продукты.

В рацион с ограниченным количеством калорий лучше не включать много продуктов, содержащих, так называемые, пустые калории. Это разного рода сладости, изделия из муки высшего сорта, макароны и так далее. Лучше всего заменить их на натуральное растительное масло, овощи, фрукты, орехи.

В таком деле, как диета по калориям, важно обращать внимание на этикетки продуктов при покупке их в магазине, точнее на количество жиров и углеводов в каждом из них. Лучше кушать полезные жиры, суточная норма которых равна примерно полутора граммам на один килограмм веса.

Существует один секрет у подобного метода снижения веса – если, например, есть желание похудеть до 55 килограмм, что столько грамм жира и нужно употреблять ежедневно. Довести до такого количества нужно не сразу, а постепенно, и ни в коем случае это не должен быть жир из фастфуда или пирожных.

Диета по калориям подразумевает также контроль над количеством потребляемых белков. Это необходимо для того, чтобы подкожный жир сжигался, и при этом не уменьшалась мышечная масса. Если не соблюдать данное условие, есть вероятность того, что результатом такого похудения станет обвисшая кожа и мышцы.

Как уже говорилось, для того чтобы легче было выбирать продукты, а также следить за количеством жиров и белков, нужно завести специальную таблицу, еще отличным средством будет ведение собственного дневника. Там рекомендуется записывать, что и в каком количестве было съедено за день. Основываясь на данных записях, можно строить свой рацион питания так, как это необходимо, как лучше для самочувствия. Для удобства можно записывать, что было на обед и ужин, сколько данная съеденная пища содержала калорий. Подсчет, как правило, приблизительный, но все равно картина будет видна и станет понятно, чего в следующий раз скушать меньше, чего больше и как разнообразить меню.

Видео: Мифы о калориях Какие утверждения ошибочны

Данная методика сама по себе хорошая, но главное условие - выдержать необходимый срок, не срываться, не отчаиваться, если результат не будет виден через пару дней. Также стоит потом поддерживать данное состояние при помощи физических упражнений, разгрузочных дней и так далее.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее