тут:

Присед со штангой - база для ног

Видео: НОГИ

Если вы хотите, чтобы результат от тренировок не заставил себя долго ждать - приседайте, приседайте и еще раз приседайте. Главным образом упражнение направлено на проработку мышц ног, ягодиц и низа спины. Присед со штангой способствует ускоренному росту мышечной массы и выработке гормона роста. Его полезно выполнять как мужчинам, так и женщинам.присед со штангой

Видео: Рекомендации по тренировке ног от Дениса Гусева.

Правильная техника

От некоторых людей можно услышать разнообразные негативные отзывы о приседании и том, почему они их не делают. Формируются данные выводы в первую очередь из-за неправильной техники выполнения упражнения. Присед со штангой должен выполняться с максимальной подготовленностью, безопасностью и уверенностью. Главная причина того, что некоторые новички травмируют поясничный отдел и колени, кроется в том, что в момент выхода из нижней точки они переносят весь вес на носки и отрывают от пола пятки. Это категорически противопоказано при выполнении упражнения.присед со штангой на плечах На протяжении всего подхода вся стопа должна прочно стоять на полу, а весь вес необходимо сосредотачивать на пятках. Спина должна быть слегка прогнута, это, в свою очередь, не даст вам завалиться со штангой назад. Чтобы не повредить поясничный отдел, рекомендуется развивать и растягивать бицепс бедра, чтобы он стал менее раскрепощенным, что даст вам возможность при выполнении упражнения отставить таз назад. Колени всегда должны быть разведены в стороны и во время выполнения упражнения смотреть на носок. Расстояние ног подбирается индивидуально, но общепринятым вариантом является средняя постановка ног, носки слегка смотрят в стороны. Перед тем как начинать выполнять присед со штангой, в обязательном порядке следует размять и разогреть мышцы спины, квадрицепсы и задний бицепс бедра.

Видео: Прямая СПИНА или приседания со штангой. Цикл: "Будь мужиком — делай базу!"

Разновидности приседа

Видео: ПРИСЕДАНИЯ СО ШТАНГОЙ! Денис Борисов! (good simulator)

Сегодня существует множество вариантов выполнения данного упражнения. Каждый подход призван в той или иной степени прокачать мышцы ног. Основным и одновременно классическим считается присед со штангой на плечах. Чем глубже движение, тем сильнее будет эффект на верхние и нижние квадрицепсы. Кроме этого, довольно большая нагрузка поступает на мышцы спины.
присед со штангой на груди При таком подходе к выполнению упражнения штангу рекомендуется класть немного ниже, прямо на дельтовидные мышцы. Это обезопасит спину от неблагоприятных последствий, возникающих из-за поперечного давления на позвоночник. Браться за штангу руками нужно чуть шире плеч. Присед со штангой на груди по-другому называют фронтальным приседом. Отличительным моментом, как вы уже догадались, является исходное положение снаряда. Теперь штанга лежит спереди на плечах. Нужно максимально близко прижать ее к шее, чтобы обезопасить себя от ее непредвиденного падения. Хват руками при этом должен быть крестообразным, что тем самым позволяет зафиксировать снаряд. Такой присед со штангой эффективно прорабатывает всю переднюю часть ног. При правильном выполнении любого вида приседа можно добиться значительного эффекта, а точнее, увеличения объемов ног, укрепления спины и придания фигуре эстетичного вида.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее