тут:

Норма калорий в день для женщины: от чего она зависит

Добиться похудения довольно трудно потому, что энергетические потребности человека невелики, а большинство продуктов питания очень калорийны. Кроме того, некоторые производители разрабатывают особые формулы соотношения жиров, углеводов и соли в пище. Такая еда легко формирует зависимость. Примеры: шоколадные батончики, торты, мороженое, лапша быстрого приготовления. Нелегко в таких условиях остаться в рамках дозволенного. А какова норма калорий в день для женщины?

Приблизительное значение

норма калорий в день для женщины

В современных справочниках (не советских) указывают норму в 2000 ккал для работающих умственно. Однако эту цифру часто приходится корректировать. Как в принципе рассчитать, сколько можно есть без риска поправиться, сколько калорий в день - норма? Она чаще корректируется в сторону меньших значений. Единственный надежный способ определить расход в покое – исследования теплового излучения от тела. Все остальные методы грешат неточностью.

Больше нормы

Расход калорий во многом зависит от площади поверхности тела, то есть обмен веществ у полных людей в большинстве случаев гораздо активнее, чем у худых. Норма калорий в день для женщины полной может составлять до 2500 ккал. А если она еще и регулярно занимается спортом, работает физически, то потребность может составить даже 3000 ккал в тренировочный или рабочий день. Желающим сбросить вес полным людям часто бывает достаточно ограничить калорийность до 1500 ккал – и начинается довольно быстрое похудение (1 кг в неделю).

Рост имеет значение

Видео: Как рассчитать свою норму калорий в день, чтобы похудеть – Все буде добре. Выпуск 766 от 01.03.16

сколько калорий в день норма

Норма калорий в день для женщины маленького роста меньше, чем для более высоких представительниц прекрасного пола. Поэтому, к примеру, японцы (и японки) нередко едят меньше 1200 ккал в день, при этом не худея. Если ваш рост меньше 160 см, вполне вероятно, что и потребности будут намного ниже, чем у девушки, выросшей до 175 см.

Время неумолимо

Норма потребления калорий в день зависит от возраста. У женщин разного возраста при прочих равных условиях разница может составлять 400-500 ккал. Многие набирают вес понемногу именно из-за незаметного замедления обменных процессов с годами. Если вовремя принять меры, то можно в 40 лет начать выглядеть лучше, чем в 25.

Видео: 3 продукта, которые не дадут вам похудеть. Что не есть, чтобы похудеть

Мы такие разные

норма потребления калорий в день

Норма калорий в день для женщины еще очень сильно зависит от особенностей конституции, то есть от соотношения жира и мышечной массы. Если вы в объемах меньше, чем женщины такого же роста и веса, то, скорее всего, вы в благоприятной ситуации, и вам можно есть больше на 100-200 ккал для поддержания веса, чем особам с большим количеством жира.

Если у вас, как и у большинства, нет возможности обратиться в медицинский центр для точного измерения значения основного обмена, примите 2000 за исходную цифру. Затем попробуйте соблюдать две недели диету в 1500 ккал. Если похудеете на 1 кг и больше, скорее всего, ваша норма – действительно 2000 ккал в день. Но учтите, что с опытом диет эта цифра может опуститься до 1500 и менее, а потому худеть вы перестанете. Чтобы предотвратить этот неприятный вариант развития событий, запишитесь на силовые тренировки в группе или купите абонемент в тренажерный зал. Это поможет сберечь мышечную массу, а потому норма потребления калорий в день изменится незначительно.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее