тут:

Тантрический - что это такое на самом деле?

Видео: Как найти тантрического гуру в Индии / Ади Джай

Тантрический - что это? Сам термин «тантра» появился в культуре западных стран в 1799 году, благодаря тантрическим текстам, которые обнаружили миссионеры в Индии. В тех работах этот термин был только заголовком и означал не больше, чем пространные трактаты на философскую и религиозную тематику, сильно отличные от западных учений.

Тантрический, что это

Тем не менее, в этих текстах рассматривалась тема, которая стала шоком для миссионеров. В результате они не стали углубляться в исследования этих трактатов, но с тех пор за термином закрепилось особое значение. И по сей день на вопрос: "Тантрический - что это?" - отвечают неверно, ложные идеи миссионеров сегодня еще более распространены и по-прежнему далеки от истинного понимания.

Традиции тантры

Есть несколько разновидностей тантр: тибетские, буддистские, индуистские, бон. Тантрические древние техники в боевых искусствах применяются в айкидо и тайцзыцюань. Тантра в индуизме считается древнейшим культом Великой богини-матери. Это учение считается единой религией всех народов, из которой впоследствии появились все остальные культы и религиозные направления.

Хотелось бы подробнее остановиться на тантре в буддизме. Это учение, основанное на практике состояний смерти и просветленности, состояний между смертью и рождением. Тантрический тренинг здесь понимается как практика достижения состояния Будды.

Тантрические древние техники

Разделение буддийской тантры на классы

Существует четыре класса тантры буддизма:

  1. Крийя-тантра – совершенствование человека путем прохождения через систему ритуальных действий.
  2. Чарья-тантра, которая основана на системе ритуалов и медитаций.
  3. Йога-тантра, основанная на йоге и медитациях.
  4. Ануттара-йога-тантра – высшая ступень духовного развития, доступная только просветленным йогам.

Нео-тантра

На сегодняшний день вопрос: "Тантрический - что это?" - у многих вызывает мысль, что речь ведется о сексуальной близости. Но основная цель современной тантры заключается в том, что практикующий должен освоить все виды энергии и уметь сублимировать их и направлять на самосовершенствование. Нео-тантра, которая пришла к нам с Запада, – это техники и ритуалы, ориентированные на сублимацию сексуальной энергии. Такие тантрические методики способны помочь в решении многих жизненных проблем и трудностей, имеющих отношение к общению и сексуальности. Достичь духовного просветления при помощи нео-тантры получится вряд ли, но изменить жизнь к лучшему вполне возможно.

Видео: Был ли Иисус Христос на самом деле, и насколько это важно - Антон Поддубный

Тантрический - что это на практике?

Тантрический тренинг

Видео: Отзыв Тантра - Пробуждение: Тантра - это море энергии и чувств

Тантра учит людей находиться в состоянии любви, принимать и дарить любовь. При этом работать с сексуальной энергией можно в одежде и без непосредственного физического контакта. Практические занятия тантрической йогой полностью меняют отношение к физической близости. Приходит понимание, что половой акт – это только один из этапов сексуального взаимодействия. Что близость может более глубокой, что это и взгляд, и жест, и даже просто пребывание мужчины и женщины в одном помещении.

Тантрический, что это

Видео: Интуиция - что это? Интуиция: предвидение или прогноз?

Тантрические практики проводятся с определенной целью – овладеть способами контроля, управления и трансформации сексуальной энергии и сознательное ее использование. Пара, занимающаяся тантрическим сексом, достигает гораздо большего удовольствия, так как она не ставит это целью. Умение контролировать и направлять энергию дает возможность следить за своим состоянием и состоянием партнера. В результате ощущения обоих становятся сознательными и более мощными.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее