тут:

Кроссовер – упражнение для роста грудных мышц

Кроссовер – упражнение, предназначенное для тренировки мускулатуры пекторальной области. Среди его основных особенностей можно выделить то, что оно не применяется большинством атлетов в качестве базы во время набора массы. Однако в виду своих уникальных преимуществ оно вполне эффективно используется спортсменами в период работы для формирования и отточки формы грудных мышц. Еще одно явное достоинство, которое существенно отличает упражнение «кроссовер» от других видов тренировки данной области мускулатуры, - это исключительно изолированная проработка целевой группы.кроссовер упражнение

В жиме лежа гантелей или штанги, а также в разведениях рук в ходе движения участвуют трицепсы, которые могут устать намного быстрее грудных мышц, в результате чего последние просто не получат достаточной нагрузки. В рассматриваемом же упражнении целевая группа не только работает изолированно, но к тому же еще и практически с одинаковой степенью напряжения на всем участке траектории. Поэтому некоторые атлеты считают, что кроссовер – упражнение, которое как нельзя лучше подходит для грудных мышц. Это те люди, которые в силу особенностей строения своего тела не могут получить результат в стандартных жимовых движениях.

Видео: Упражнения для груди. Кроссовер

упражнение кроссовер

Насколько бы не казалось простым данное упражнение, прежде чем начать его выполнять, любой новичок должен знать основные требования, предъявляемые к нему. Существует несколько вариантов тренировки грудных мышц с помощью данного тренажера. Наиболее распространенные версии – стоя или сидя, а также лежа на скамье с изменяющимся наклоном спинки и стоя на коленях. Кроссовер – упражнение, в котором грудные мышцы можно прорабатывать под всеми возможными углами. Можно сказать, что именно благодаря этой его особенности оно так популярно в среде фитнеса и бодибилдинга.

Видео: 3 ЛУЧШИХ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ГРУДНЫХ МЫШЦ! как подчеркнуть НИЗ ГРУДНОЙ МЫШЦЫ! от Егор Рубанов

кроссовер тренажер фото

Видео: Как накачать низ грудных мышц

Следует отметить, что во время выполнения данного движения необходимо как можно строже соблюдать технику, так как при любом отклонении от заданной траектории и темпа, равно как и при попытке использования инерционных сил всего тела, что может произойти при слишком большой нагрузке, тренировочный стресс распределяется на всевозможные мышцы, но только не на целевую группу. По этой причине кроссовер-тренажер (фото с выполнением различных версий проработки пекторального участка мускулатуры можно найти в различных спортивно-информационных источниках) должен иметь крепление для перемещения троса по всей высоте человеческого роста. Именно поэтому упражнение является столь эффективным в сравнении со сведением рук, сидя на тренажере.

Однако по сравнению с последним, в нем наблюдается большая свобода движения, что в значительной мере предотвращает травмы плечевого сустава при использовании больших грузов. Любому начинающему атлету, прежде чем переходить к полноценной тренировке грудных мышц с помощью данного движения, следует подобрать именно ту его версию, которая как нельзя лучше подходит под его сложение, поэтому лучшим образом будет тренировать целевую группу. Таким образом, кроссовер – упражнение идеально подходящее для тренировки пекторальной области мускулатуры тела для тех людей, которые, в силу особенностей своего организма, не могут ощутить достаточную накачку этой части во время обычных силовых занятий.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее