тут:

Сколько калорий сжигает ходьба? Интенсивная ходьба. Счетчик калорий

Видео: Сколько сжигается калорий при различных видах деятельности?

Сегодня быть подтянутым, бодрым и красивым необходимо. Молодежь снова идет в спортивный зал, многие начинают бегать по утрам. Это прекрасная тенденция, и ее нужно обязательно поддерживать. Но сегодня тема нашей статьи немного иная. Не все могут позволить себе ходить в спортивный зал, а бег нетренированный организм не выдерживает, особенно если есть определенное количество лишних килограмм. Альтернативой может стать простая ходьба. Сегодня мы хотим подробно разобрать, сколько калорий сжигает ходьба. Ответив на этот вопрос, можно построить сбалансированный рацион, чтобы усилить эффект.

сколько калорий сжигает ходьба

Ходьба или бег?

Многие с уверенностью скажут, что второе эффективней. С одной стороны, они правы, поскольку бег гораздо быстрее разгонит обменные процессы, а также активизирует сжигание жира. А теперь представьте, что у человека не пять, а двадцать пять лишних килограмм. Легко ли ему будет бегать? Конечно, нет. Именно поэтому мы решили сегодня развеять мифы и рассказать, сколько калорий сжигает ходьба.

Если сравнивать эти два варианта спортивной нагрузки, то бег – это более серьезное испытание для организма. То есть желательно посоветоваться с врачом перед тем, как выходить на полосу. Быстрая ходьба, напротив, не навредит, а лишь наладит работу сердца и легких и сделает фигуру более изящной. Это самый экологичный вид спортивных нагрузок. Мы может пройти в день десяток километров и даже не заметить этого. Усталость появляется только при интенсивной ходьбе, или, когда она выполняется без подготовки.

счетчик калорий

Видео: Ходьба, которая "сжигает" жир.

Как посчитать расход «топлива»?

Как и у машины, у организма есть определенные затраты на проходящие внутри биологические процессы. Чем интенсивнее нагрузка, тем выше расход. Можно дать приблизительные цифры, сколько калорий сжигает ходьба. За один час ходьбы можно сжечь от 200 до 300 калорий. Но не стоит принимать этот показатель, как аксиому. На результативность ходьбы будет влиять ваш возраст и состояние здоровья, исходный вес, обмен веществ и длительность прогулки. Кроме того, очень важен и рацион. Питание станет ключевым фактором, если вы хотите похудеть. Чипсы и пирожные дают столько калорий, сколько не сжечь, даже если ходить целый день.

ходьба пешком

Внешние условия

Говоря о том, сколько калорий сжигает ходьба, необходимо отметить, что это зависит и от местности, по которой предстоит двигаться. Если вы с комфортом идете по ровной, асфальтированной дороге, то потеряете гораздо меньше калорий, чем, если пройдетесь по лесу с бугристым рельефом. А чтобы прогулка была эффективней, возьмите с собой активную собаку. Тогда затраты за аналогичное время вырастут в несколько раз.

Точные цифры

Ходьба пешком – это идеальный способ для тех, кто только ступил на путь здоровья. В этот момент нагружать себя сверх меры физическими нагрузками не стоит, поскольку велик риск сорваться. А вот выйти на прогулку очень полезно, особенно когда вся семья садится ужинать. Как же посчитать, сколько вы потратите калорий? Мы дадим вам самые точные формулы, воспользовавшись которыми вы точно поймете, во что выльется ваша прогулка.

  • Ходьба по ровной дороге. В среднем скорость в этом случае может быть 4 км/ч. Это не слишком быстро и утомительно, но ощутимо. Так, за час вы расходуете 3.2 Ккал на каждый килограмм веса. Если ваш вес составляет 100 кг, то расход будет 320 Ккал. Одним мороженным вы с лихвой возместите потери, поэтому следите за своим питанием.
  • Давайте посмотрим, как влияет на красоту фигуры быстрая ходьба. Сколько сжигает калорий человек, если его скорость равна 4.5 км/ч.? Результаты уже интереснее – 4.5 Ккал на каждый килограмм. Если увеличить скорость до 8 км/ч, то это уже будет 10 Ккал на каждый килограмм.
  • Спокойная ходьба в гору тоже увеличивает затраты – со скоростью 2 км/ч вы потеряете 6.6 Ккал/кг веса.
  • Прогулка на природе (по лесу, морскому побережью, песку) позволяет расходовать примерно 6.4 Ккал на килограмм.

Видео: Минус 1200 калорий за час! Разве такое возможно?!

быстрая ходьба сколько сжигает калорий

Как посчитать собственную скорость?

В этом нет ничего сложного: зная простую формулу, вы всегда сможете подсчитать свою скорость. Это поможет превратить в нечто более реальное абстрактное понятие «быстрая ходьба». Сколько калорий вы сожжете, легко прикинуть, если перечесть количество шагов. Если вы идете со скоростью 3 км в час, то в одну минуту совершаете 50 шагов. Скорость 4.5 км/ч позволит вам сделать 75 шагов за минуту, а 6 км в час – это 100 шагов за минуту. То есть если вы делаете 125 шагов за минуту, то вполне можете рассчитывать на потерю 10 Ккал на каждый килограмм веса. Это внушительная цифра, если учесть, что не каждая тренировка в спортивном зале даст вам такой результат.

Для чего нужно считать?

Зная, что дает 1 час ходьбы, сколько сжигает калорий такое простое упражнение, вы перестанете искать отговорки, чтобы не ходить в спортивный зал. Не нужно искать для этого время и деньги – просто выходите во двор и выполняете простые движения. Зная, приведенные выше формулы, вы легко можете посчитать время ходьбы, чтобы создать отрицательный баланс энергии. В принципе, можно скорость определять и на глазок. Если вы идете прогулочным шагом, то ваша скорость равна 3-4 км в час. Средний темп ходьбы – это уже 5 км в час.

сколько калорий сжигает 1 км ходьбы

Основные правила

Их нужно соблюдать неукоснительно. Даже зная, сколько калорий сжигает 1 км ходьбы, мы сильно ограничим данный результат и сведем эффект на нет прерыванием ходьбы после 30-40 минут.

  • Прогулка пешком должна обязательно продолжаться не менее часа. В первые 40 минут энергия будет расходоваться с углеводных запасов, которые еще не успели перейти в жир.
  • Питание должно тоже соответствовать определенному графику. Лучше всего на прогулку выходить через несколько часов после того как вы поели. А вот после прогулки целесообразнее воздержаться от приема пищи. В крайнем случае позвольте себе незначительный перекус. Полноценный прием пищи не должен быть раньше, чем через 2 часа после тренировки, а в данном случае - после прогулки.

1 час ходьбы сколько сжигает калорий

Видео: Силовые или кардио? Подсчет калорий - сколько сжигается за час тренировки.

Некоторые хитрости ходьбы

Таким образом, мы уже выяснили, что больше всего пользы дает интенсивная ходьба. Сколько сжигает калорий это упражнение, также понятно, теперь вы можете рассчитать необходимую для себя нагрузку. Однако в этом деле есть свои секреты, которые очень важно знать всем, кто хочет эффективно снизить вес.

  • Чем меньше вы весите, тем меньше будет потеря, это относится к детям, поэтому они могут бегать сколько угодно, но истощение им не грозит.
  • Чем выше человек, тем больше он будет расходовать калорий. Это легко объяснить: дело в том, что высокий человек совершает больше шагов, чем невысокий.
  • Чем больше продолжительность прогулки, тем лучше результат, поэтому постарайтесь выделить на нее не менее часа.
  • Чтобы сжечь больше калорий, лучше подниматься вверх. Причем вам не нужно искать для себя гору и холм. Достаточно подняться вверх на 9 этаж, потом спуститься на лифте и проделать все снова. При движении вверх вы потеряете 1 300 Ккал за час. Прекрасная цифра, а спортивный зал будет в этом отношении менее эффективен.

интенсивная ходьба сколько сжигает калорий

Начинаем тренировки

Если вы прониклись идеей начать ходить, то в первую очередь нужно помнить, что это серьезная физическая нагрузка, к которой нужно обязательно подготовиться. То есть в первую очередь нужно сделать разминку, чтобы не нанести себе травму. Первые тренировки не должны превышать 25 минут. Постепенно нагрузку можно увеличивать, но обязательно ориентируйтесь на состояние своего здоровья. Если вы чувствуете боль, появилась сильная одышка, головокружение, то нужно прервать занятие и проконсультироваться у врача.

Рассчитываем рацион

Это второй важный вопрос, который нужно рассмотреть перед тем как заняться спортом. Для чего вы хотите расходовать калории? Вероятно, чтобы похудеть, то есть уменьшить жировую прослойку. Поэтому счетчик калорий будет просто необходим. Это обычный блокнот или специальная программа, в которую вы вносите все, что съели за день. Средняя норма в день – это 1800-2000 ккал. Чтобы снижать вес, нужно создать дефицит калорий.

Именно эту функцию и выполняет ходьба. Если вы потребляете 1 800 Ккал, а за час ходьбы сожгли 500 Ккал, то вы будете стабильно снижать свой вес, за счет уменьшения жировых запасов. Если же потребление калорий 2 500 Ккал в день, то ходьба позволит вам держать стабильный вес, то есть не поправляться. А в случае употребления жирной и сладкой пищи, когда калорийность рациона 3 000 Ккал и выше, вы будете стабильно прибавлять в весе, несмотря на ходьбу. Счетчик калорий помогает оценить ваш рацион. При этом рекомендуется неделю просто заносить свои реальные данные. После этого постройте график, оцените результаты и перестройте свой рацион таким образом, чтобы оставить больше полезной и меньше калорийной пищи.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее