тут:

Как сжечь жир? Есть методы

Избавиться от избыточного веса хочется всем, кому не повезло его набрать. И, конечно, хочется, чтобы уходила не мышечная, а жировая масса. Конечно, избежать потери определенного количества мышц не удастся, однако израсходовать много жира вполне реально. Итак, как сжечь жир?

Вообще существует только 3 статьи расхода жира: на основной обмен, на физическую нагрузку и с молоком у кормящей матери. Третий способ трудно использовать в целях похудения, ведь кормящей матери вообще не рекомендованы диеты и фитнес. Поэтому сконцентрируемся на первых двух статьях расхода.

Итак, определенное количество жира может быть израсходовано на основной обмен ( а также небольшое количество – на переваривание пищи). Основной обмен означает все те процессы, которые происходят в организме человека, когда он, грубо говоря, ничего не делает. При комфортных для тела условиях и в состоянии эмоционального покоя. Даже для такого состояния организму нужна энергия. И он может ее взять из накопленного жира. Как сжигать жир так, чтобы энергия шла на основной обмен?

Видео: Как продуктивно сжигать жир

Тело будет брать энергию из жира, только когда закончатся углеводы и жиры из пищи. Именно в такой последовательности. Сначала сжигаются углеводы, потом жиры пищи, часть энергии может браться из белков (если их много), а уж потом дело доходит до жира тела. Причем цифры основного обмена не так уж высоки, они зависят от сухой массы тела (то есть веса тела без жира), в среднем, это величина от 1100 до 1500ккал.

Чтобы терять в сутки 100г веса (3кг в месяц), нужно недоедать 770ккал за 24 часа. Так что если рассчитывать только на основной обмен, то придется есть всего лишь 330-730 ккал. Столь сильное урезание питания неизбежно приведет к снижению основного обмена. Калорий на 200-300 в среднем за месяц работы над собой. Понятно, потеря жира затормозится. Есть экспериментальные доказательства, что основной обмен может снизиться до 500ккал и менее. Есть ли выход из порочного круга? Да, и вполне известный – введение физических нагрузок.

Видео: Сжигание жира. 1 мега-совет, как сжечь жир БЫСТРО!

Эта вторая статья просто спасает худеющих, которые озабочены тем, как сжечь жир. Если бы одной диеты для похудения было достаточно, не существовала бы обширная индустрия фитнеса. Впрочем, без диеты фитнес неэффективен для похудения. Однако даже если есть столько, сколько хочется и заниматься физическими упражнениями, показатели физической подготовленности вырастут, количество мышц увеличится, и постепенно количество жира будет уменьшаться. Если не ожидать немедленных результатов, даже фитнес без диеты действует. Однако как сжечь жир эффективнее всего? Нужно совместить диету и физическую нагрузку.

Видео: Как быстро похудеть. Как сжечь жир. Как скинуть лишний вес. Метод профессора Селуянова.

Количество съедаемых калорий должно быть порядка 1200-1400. Это немало, если их распределить на 4-5 раз равномерно, сильного голода вы не почувствуете. Забудьте про правило шести часов – есть после этого времени можно и нужно. Но в этом приеме пищи не должно быть углеводов. А вот отварное мясо, маложирный сыр и нежирный творог кушать можно. Некоторые задают вопрос «Как сжечь жир при помощи определенных продуктов?». Придется их разочаровать, продуктов, которые сжигают жир, не существует. А вот расход энергии на переваривание пищи больше, если в ней много белков. Но этот процент не настолько велик, чтобы можно было на него всерьез рассчитывать.

Мы не учли при расчетах то количество энергии, которое тратится на повседневную физическую активность. Эта цифра может быть очень разной для людей разных профессий, но таблицам расхода калорий, составленным советскими диетологами, верить не стоит. Цифры там завышены для очень многих профессий. И эти цифры могут очень колебаться в разные дни, так что для систематических расчетов их использовать нельзя.

Лучшая физическая нагрузка для похудения – бег. Это максимальное количество калорий расхода за минимум времени. Если состояние сердца и коленей позволяет – обязательно бегайте. Расход при этом можно определить по упрощенной, но достаточно точной формуле. Умножьте вес тела на преодоленные километры. Ваша цель – не менее 400ккал в сутки.

Как быстро сжечь жир? Для экстренного сброса жира (не веса, а жира), потребуется сочетание запредельных силовых нагрузок с не менее чем двумя часами кардионагрузки в день. Питание при этом должно быть сугубо белковым, но не избыточным. Для этого подходят протеиновые коктейли и обезжиренный творог. Длиться такой «экстрим» может не более недели.

Как сжечь жир и распрощаться с ним навсегда? Нужно полюбить спорт на всю жизнь и ограничить калорийные вкусности одним разом в неделю. И все получится. Вспомнили, где лежат кроссовки?

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее