тут:

Сжигание калорий: самые популярные методы

Видео: Топ 5 упражнения для сжигания жира. Похудеть дома!

Похудеть можно только в условиях дефицита энергии. Ограничивать питание можно только до определенных пределов. Если рацион будет менее 600 ккал, самочувствие и работоспособность резко уменьшатся. Даже узникам концентрационных лагерей, для того чтобы они работали, скрупулезные немцы давали 600 ккал на 24 часа. Однако такое питание невозможно в течение длительного времени. Поэтому разумные худеющие ищут возможность расходовать полученные калории.

Сжигание калорий – процесс не настолько приятный, как их потребление. Как известно, худеть трудно и неприятно, толстеть – легко и весело. Однако нельзя концентрироваться на плохих ощущениях от похудения. Каждый раз, когда вы чувствуете голод, настраивайте себя на то, что именно в этот момент кровь несет молекулы жира, чтобы покормить ими клетки. Конечно, добиться этого не так-то легко, и придется перейти на низкокалорийное питание. Тогда и расходовать придется меньше. Рассмотрим лучшие способы, обеспечивающие сжигание калорий:

  1. Лучший способ расхода энергии – бег, причем медленный. Ориентироваться следует не на время, а на преодоленную дистанцию. Для начинающих достаточно будет 4 км, на то, чтобы пробежать такое расстояние, потребуется порядка получаса. Расстояние вы можете отмерить посредством Яндекс Карт, с помощью специальной функции. Если вы не имеете очень большого излишнего веса и большого количества свободного времени – бег подойдет лучше всего. Для того, чтобы сжечь равное количество калорий, на велосипеде при средней интенсивности придется поработать примерно в 1,4 раза дольше. Любая таблица сжигания калорий докажет вам это. Абсолютные величины сжигания калорий для вашего веса по таблицам определить трудно, если, конечно, вы весите не ровно 70 кг, именно под эту цифру чаще всего составляются таблицы.
  2. Теперь поговорим о велопрогулках. Если вы живете в центре города, то велосипед – не лучший выбор. Мало кому нравится прыгать по бордюрам, а если возле каждого бордюра останавливаться, придется потратить много времени. Кроме того, не всюду можно ездить достаточно быстро, чтобы расходовать немало калорий. Впрочем, сжигание калорий на велосипеде отлично подойдет тем, у кого есть заболевания суставов или позвоночника, что не позволяет заняться бегом. Расход энергии на велосипеде достаточно существенный, хотя бег все-таки лучше.
  3. Хорошая альтернатива бегу – ходьба. Подходит почти всем, не дает огромной нагрузки на колени и позволяет сбрасывать вес не хуже бега. Любой калькулятор сжигания калорий докажет вам, что расход калорий для преодоления одинакового расстояния при ходьбе и беге отличается единиц на 20-50. То есть ходьба столь же эффективна, как и бег, но вот потребует для того же результата в два раза больших временных издержек. Лично мне, автору, удалось с помощью ходьбы 5-6 часов в день за 2 месяца распрощаться с 25 кг. На фоне диеты, конечно, но без ходьбы я бы никогда так быстро не похудела и не смогла бы перейти к бегу.
  4. Тренажерный зал. Сжигание калорий получается не очень большим, но есть один очень важный эффект – ваш метаболизм становится гораздо быстрее. Организм приучает мышцы занимающегося потреблять больше углеводов, а значит, их кушать можно будет больше. И если не есть сразу после тренировки, организм быстрее будет добираться до жировых запасов. Да и просто сжигание калорий даже без нагрузки будет на более высоком уровне – так уж устроено наше тело.
  5. Аэробика и фитнес. Подходит только тем, кому и похудеть нужно всего килограммов так на 5. Бег эффективнее аэробики с точки зрения формирования выносливости. Кроме того, придется вложить определенную сумму в специальную одежду. Фитнес эффективен, только если вы очень жестко ограничиваете себя в еде и занимаетесь с классным инструктором. Но в целом соотношение цены и результата не в пользу этого вида расходования калорий.

Видео: КАЛЛАНЕТИК: ЭФФЕКТИВНОЕ ПОХУДЕНИЕ. Уникальный комплекс для ускореного сжигания жира!

Выбирать в конечном итоге вам. В статье рассмотрены только некоторые, самые популярные методы. А ведь есть еще единоборства, бассейн и танцы. Ищите то, к чему будет лежать душа.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее