тут:

Ответь на вопрос: "как все успеть без невроза?"

Вы - занятой человек с массой невыполненных пока еще дел? Если вы решили покончить с проблемой, как все успеть, считайте, потерпели фиаско. Почему? Потому что такая постановка вопроса противоречит сама себе. Это как действие и противодействие в механике, а в физике – положительное и отрицательное электричество. Успеть все – невозможно! Но не стоит отчаиваться, выход – есть, и мы его укажем.

как все успетьВам необходимо знать "золотые" правила тайм-менеджмента, если вы тот, кто в процессе решения дилеммы "как все успеть":

- не укладываетесь в установленные сроки;

- становитесь нервным и издерганным, что сказывается не только на работе, но и на взаимоотношениях с близкими людьми;

- в результате ноете и жалуетесь, ссылаясь на множество причин, не позволивших осуществить задуманное, считаете себя неудачником.

Просто человек, задавшийся вопросом: "Как все успеть?", похож на мальчика с рогаткой, который лупит камешками по бутылочной батарее, представляя, что в руках у него пулемет.

Простая пошаговая инструкция, состоящая из четырех ступеней, выведет вас из лабиринта дел. Теперь все самое интересное:

Шаг 1 – "Не делай, если можно"

Просмотрите свой список запланированных дел и вычеркните те из них, которые, вероятнее всего, можно не делать вообще. Обратите внимание, что важно не переложить дела на потом, а полностью отказаться от их выполнения! Пересмотрите сферу своей ответственности. Большинство дел должны выполнить другие люди, причем, вы знаете – кто. Единственная сфера вопросов, которые за вас никто не выполнит – это поход в санузел или к врачу, прием пищи и т.п. Только не надо думать, что вы спихиваете свои дела на других. Вы поступаете как опытный военачальник – занимаетесь стратегической расстановкой сил перед войной.

все самое интересное

Чувствуете прилив решимости? Это сработал закон сообщающихся сосудов – если в одном убывает, то другой наполняется. В данном случае вы наполнили себя высвободившейся энергией.

Шаг 2 – "Расставьте приоритеты"

Ваш список заметно сократился, и на этом этапе важно определить первоочередные вопросы:

- срочные задачи, требующие экстренного решения;

- вопросы тактического характера или вопросы, касающиеся самосовершенствования, но не требующие безотлагательного выполнения;

- задачи не очень значимые, но неотложные (спонтанные задания, поступившие от руководства);

- дела не срочные и не слишком-то важные, от которых, по возможности, лучше отказаться.

День необходимо начинать с решения срочных задач, требующих экстренного выполнения.

Шаг 3 – "Порядок должен быть во всем!"

успеть все

- Разложите буквально по полочкам и ваши профессиональные документы. На рабочем столе должен быть идеальный порядок – свое, совершенно определенное, место должно быть у документов и каждой вещи.

- Если вы не сделали этого раньше, приобретите еженедельник, куда и будете записывать все предстоящие дела, расставляя приоритеты и акценты. Порядок не только предметам нужен, но и мыслям тоже.

Шаг 4 – "Самоконтроль"

Если вечерами, возможно перед сном, вы будете отвечать себе на эти пять вопросов, проблема "как все успеть" для вас больше не будет существовать:

1. Чему вы научились за прошедший день?

2. Все ли было сделано для решения насущных задач?

3. С удовольствием ли вы выполняли работу?

4. Была ли вами оказана услуга или помощь кому-нибудь, кто в этом нуждался?

5. Как вы отдохнули, что сделали для своего хорошего самочувствия и здоровья?

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее