тут:

Если близкий умер человек, что делать?

Видео: Что необходимо делать, когда умер близкий

У вас умер родственник – что делать, чтобы пережить это горе? Этот вопрос беспокоит многих людей, когда они теряют близкого человека. Ведь практически все в этом мире однажды сталкиваются с потерей дорогих людей. Пережить такую утрату очень трудно, ведь потеря любимого близкого человека или родственника - всегда непредвиденное событие. Даже если человек тяжело болел, всё равно сложно поверить в то, что его уже нет.

У вас умер близкий человек – что делать?

Из-за смерти близкого человека вы можете чувствовать утрату эмоциональных связей, чувство вины или чувство неисполненного долга перед ним. Все эти мысли могут вызвать сильнейший стресс. Вы понимаете, что больше никогда не увидите этого человека и утопаете в отчаянии и скорби. Когда человек ощущает скорбь, он не может дальше нормально жить, он испытывает чувство отрешённости и впадает в уныние. Чувствовать стресс после того, как вы потеряли близкого человека абсолютно естественно. Со временем это пройдёт, главное помните, что жизнь продолжается. Вы можете посещать церковь, говорить с близкими людьми о ваших переживаниях, прогуливаться по тихим местам – всё это поможет вам пережить горе.

Но существует несколько стадий, которые придётся пережить человеку, чтобы справиться со своей утратой:

Умер человек, что делать на первой стадии после смерти?

Первая стадия – это первые девять дней после смерти человека. В это время вы ощущаете шок и впадаете в ступор. В этот период вы должны выплакать все свои слёзы, так как слёзы – это лекарство, которое помогает избавиться от внутренних переживаний и стресса.

Умер человек, что делать на второй стадии после смерти?

Вторая стадия продолжается до 40 дней. Выражается она в том, что вы не можете принять утрату близкого человека. Вам снятся сны с этим человеком, и может казаться, что он где-то рядом. Если вы часто видите сны и думаете об умершем, то вы просто никак не можете справиться с этой утратой. На этапе вам следует понять, что таким создан мир, смерть человека – это закон природы.

Видео: Умер близкий человек?

Умер человек, что делать на третьей стадии после смерти?

Третья стадия может продолжаться до полугода. За это время вы пытаетесь свыкнуться со своей потерей. Через несколько месяцев после того, как вы лишились близкого человека, вы можете чувствовать опустошение и сильную душевную боль. Человеку кажется, что жизнь закончена, может появиться чувство вины. На этом этапе вы должны понять, что все чувства, которые вы сейчас испытываете по отношению к умершему человеку – это только жалость к себе. Вам жалко себя, потому что вас лишили чего-то дорогого и ценного в жизни. Поэтому вы должны перестать жалеть себя и начать сопереживать другим людям. Попытайтесь переключить внимание с себя на других и понять их чувства и эмоции.

Умер человек, что делать на четвёртой стадии после смерти?

Четвёртая стадия – это время до года после смерти человека. На этом этапе вы принимаете то, что лишились близкого человека, перестаёте плакать и учитесь жить в мире, где уже нет умершего. Проходит чувство злости на весь мир, вы учитесь контролировать своё горе. Ушедшего вы вспоминаете живым и рассказываете о запомнившихся ярких моментах жизни близкого человека.

Пройдя все эти стадии, многое меняется в человеке и его взглядах на жизнь. После того, как человек осознал и прошёл все ступени своего горя, он часто меняет что-либо в своей жизни.

Пережить утрату близкого человека сложно, но время – это лучший доктор. Умерший близкий человек всегда останется в вашем сердце. Помните, что ваши друзья всегда окажут вам поддержку, выслушают и помогут справиться с вашим горем. И не забывайте, что для вас жизнь продолжается. Именно поэтому необходимо ставить перед собой новые цели и уверенно двигаться вперед.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее