тут:

Сильный человек – каким он должен быть?

Видео: Каким должен быть мужчина (Торсунов)

Однажды огромный агрессивный здоровила сказал субтильному очкарику: «Да я могу проглотить тебя с потрохами!». На что сильный духом человек хладнокровно ответил: «В таком случае в вашем желудке будет больше мозгов, чем в голове». В этом анекдоте во всей полноте раскрываются качества сильной личности. Это не обязательно должен быть физически накачанный боец. Конечно, «крепкие мышцы IQ не портят», но и без оных можно выйти победителем из многих жизненных передряг. Первым показателем силы является уверенность в себе. Не гордыня, переходящая в глупое хвастовство и бряцание оружием, а именно вера в себя самого как в личность.

Видео: Самый сильный человек

Это слабому нужно доказывать всем, какой он сильный и храбрый. За счет унижения других такой тип пытается подняться в собственных глазах и мнении окружающих, и часто пробует луженой глоткой доказать свою правоту. Сильный человек - это личность «для себя». Это не значит, что он – эгоист или эгоцентрист. Он просто не живет «показухой». Он и так знает, что собой представляет. Его сила и жизненная мощь излучают уверенность в себе, и эти волны энергии улавливают окружающие, даже если он молчит. Он точно знает, чего он хочет, и идет к своей цели, несмотря на препятствия. И в этом проявляется его следующее качество.

Сильный человек не боится неудач. Естественно, он пытается избежать их – где может. Иногда ему свойственно ошибаться. Бывает, что он терпит сокрушительное фиаско. Но он всегда умеет подняться после падения и имеет мужество следовать дальше. Многие люди глубоко переживают свои провалы: они шлейфом волочатся за ними по всему жизненному пути. Мы боимся познакомиться с девушкой, потому что прежняя нам грубо отказала. Этот случай занозой сидит в сердце, возвращая нас в прошлое, отравляя настоящее и лишая будущего. Личность, обладающая внутренней крепостью, находится над неудачами, она следует к цели и находится в будущем, не зацикливаясь на прошлом.

Сильный человек - рационалист. Он не носит радужные очки, но четко знает свои позитивные и негативные качества. Все свои удачи он приписывает счастливо сложившимся обстоятельствам, а за неудачи корит себя. Однако свою вину такая личность признает умозрительно, а не эмоционально, то есть не начинает заниматься самобичеванием, а анализирует ситуацию, выявляет, где он допустил ошибку и извлекает урок на будущее. Излишнее самоуничижение, как и слезливая жалость к себе – пустая трата сил и времени для таких людей. Они попросту идут к своей цели. Также он не начинают громогласно бахвалиться своими успехами – лучше похвала других, чем дифирамбы самим себе.

Сильный человек не сравнивает себя с окружающими. Свой внутренний мир он и так слишком хорошо знает. Он и мысли не допускает, что может быть хуже других – в целом, конечно, а не по каким-то качествам. Об остальных же он судит не только по тому, что они хотят о себе ему сказать иди показать. Он уважает каждую личность и ее внутренний мир, готов прислушиваться к советам, но конечное мнение остается за ним. Он сам кузнец своей судьбы. Такой человек идет к цели спокойно и уверенно, и от неблагоприятных обстоятельств и неудач у него не опускаются руки.

Сильный человек не дает собой манипулировать. Он держит свои эмоции под контролем. Такая личность все время как будто спрашивает себя: а правильно ли я делаю? что лежит в основе моей симпатии или антипатии к той или иной персоне? не гнев ли руководит мной? Такие люди открыты для других – они готовы прощать, легко забывают обиды. Будучи крепкими, они стремятся поддержать слабого. И эта стабильность, чувство достоинства настраивают на позитивный лад окружающих. К сильному тянутся, безоговорочно считая его ведущим. А прирожденному лидеру, в отличие от авторитарного выскочки, не нужны выявления поклонения, лесть и унижение других – он и так знает, чего стоит.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее