тут:

Как делать рерайт текстов?

Видео: Как делать рерайт текста. Программа Advego Plagiatus

Рерайтинг статей (разговорное рерайт) – это изложение статьи своим языком, без изменения информационной нагрузки.

Известно, что во всемирной паутине есть информация по любым темам, дело за малым – где её обнаружить? Использовать на своем ресурсе полностью содранный у кого-то текст, называемый копипастом, не нужно. Ни один из поисковиков не пропустит такой контент.

Поэтому сайты гоняются за уникальными текстами, иначе говоря, статья не должна дублироваться более ни на одном ресурсе. Прямой путь получения подобного рода информации – правильный рерайт.

Видео: Как быстро сделать качественный рерайт текста статьи

Как делать рерайт?

  1. Если по сравнению с исходником изменены словоформы - грош цена такому рерайту.
  2. Некоторые авторы идут по более сложному пути – вводят вместо слов их синонимы. Это дилетантский подход для тех, кто не в состоянии грамотно соорудить сложное предложение. Нередко подобные статьи выходят из под пера тех, кто только учится, и при описании технических и непонятных вопросов. Подобный эффект можно получить, прогнав текст через специальную программу, называемую синонимайзером. Поэтому первый совет – не придерживаться точной структуры исходника, относиться к ней более свободно.
  3. Если позволяет смысл, можно поменять местами структурные элементы текста.
  4. Встретив неясное слово, нужно обязательно воспользоваться любой поисковой системой. Так и отрерайтить его будет намного легче.
  5. Переделывать следует и тело статьи, и заголовок.
  6. Статья после рерайта должна нести ту же информацию, что и до него. Замечательно, если получится изложить её по-новому, уловив настроение и не изменив объём. Рерайт текста не требует написания каких-либо собственных мыслей, введение информации из других источников кроме исходника превращает работу в копирайт.
  7. После написания текста, его обязательно следует прогнать через специальную программу, вычисляющую уникальность. Проверку можно осуществить онлайн и совершенно бесплатно. Как правило, в техническом задании есть требования по минимальному уровню уникальности. Однако уровень меньше 95% - это совсем халтурная работа, за которую никто денег не заплатит.
  8. Итак, самый легкий путь написать неплохой рерайт – это метод школьного изложения. Только работать нужно не сразу со всем текстом, а с его отдельными структурными элементами.
  9. До сдачи работы нужно перечитать её, исправить все грамматические и стилистические ошибки. Если же статья отправлена на доработку – важно понять, что именно не устроило заказчика. Авторы, щепетильно относящиеся к техническим заданиям, пользуются спросом на рынке.

Видео: Как делать РЕРАЙТ текстов статей?

Не следует полагать, что рерайтинг - работа лёгкая и дешёвая, делая копирайт, можно заработать больше. Зачастую тщательно переделать текст намного сложнее, поэтому и стоимость подобной работы может быть выше.

Рерайт текста - это кропотливая работа по приведению исходного материала в совершенно неузнаваемый вид. При этом необходимо сохранить основную идею первоисточника и иногда даже характер изложения. Что касается последнего, то это не обязательное требование, нередко рерайт текста получается даже более интересным и живым, чем исходник. При написании такого рода работ нужно забыть о собственном мнении и переосмыслении событий. Лишь чёткое и уникальное изложение уже готовой информации.

Без отличного словарного запаса лучше поискать себе другой род деятельности, так как лишь грамотно заменяя одни слова другими, можно написать материал, полностью удовлетворяющий требования заказчиков.

Видео: Делаю рерайт статьи, или как сделать текст уникальным

По окончании работы нужно определить ее уникальность. В большинстве случаев программа сразу выявляет повторяющиеся с других контентов фразы, подчеркивая их. Эти места в тексте нужно переделать. Чтобы быть на сто процентов уверенным в уникальности, следует использовать две различные программы – анализаторы. Ошибки таких помощников чаще всего связаны со сбоем в сети или отсутствием обновлений.

Квалифицированный специалист знает, как делать рерайт любого контента, в том числе кулинарных советов и рецептов, с которыми работать сложнее всего.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее