тут:

Анализ стихотворения: «молитва», лермонтов м. Ю.

Стихотворения такого колоритного поэта, как М. Ю. Лермонтов, знакомы нам с самого раннего детства, и сложно представить себе автора, писавшего более понятно и красиво. Произведения этого человека настолько проникновенны, что от их прочтения остается неизгладимое чувство прикосновения к чему-то живому, прекрасному, чистому... Наверное, за счет этого в первом классе нами так легко усваиваются строки из стихотворений «Белая береза» и «Парус». Настолько легко, что остаются в нашей памяти на всю жизнь. анализ стихотворения молитва лермонтов

Видео: Анализ стихотворения. М. Лермонтов. "Пленный рыцарь". Видеостихи.

Великий автор с верой в доброе, светлое, вечное

Несмотря на то что в данной статье мы более глубоко постараемся произвести анализ стихотворения «Молитва», Лермонтовнаписал еще два произведения, которые имеют прямую направленность к православию. В них юный Михаил выражает всю свою надежду на благоприятный исход жизненных событий, в которых оказался. В каждом из них просьба, взывание к святым силам, в помощь которых, несомненно, верил Лермонтов, молитва... «Ангел» - второе стихотворение, в котором присутствует обращение к эфемерному существу из другого мира. Оно очень эмоциональное, как раз в стиле Михаила Юрьевича. Помимо вышеперечисленных, есть еще одна авторская молитва. Лермонтов «Я, матерь божия...» не зря назвал по первой строчке, так как именно ее многие считают самой сильной и запоминающейся во всем произведении.

лермонтов молитва ангел

В каждой из трех рифмованных молитв можно проследить яркую взаимосвязь с переживаниями великого поэта. Жизнь его была далеко не безоблачной, но несмотря на все перипетии на своем пути, Михаил не сдавался. Вопреки всем, кто утверждал, что Лермонтова гложут депрессии и переживания, он творил и свято верил в Бога.

Видео: Медведева Люба читает стихотворение М.Ю. Лермонтова "Молитва"

Анализ стихотворения «Молитва», Лермонтов М. Ю.

Произведения Михаила Юрьевича отличаются противоборством и бунтарской манерой изложения. Многие недолюбливали его за правду и понимание работы политической структуры, но большинство людей восхищались смелостью совсем еще молодого писателя и брали с него пример... Несмотря на силу воли и возможность выразить с своих словах собственную позицию противоборства, у данного автора есть произведения, которые отличаются спокойствием и глубиной той боли, что чувствовал Михаил Юрьевич. Представляем вам анализ стихотворения «Молитва», Лермонтов поистине раскрывает в нем для читателя всю свою душу.

Видео: Михаил Лермонтов. Тучи

Тихие переживания автора

молитва лермонтов я матерь божия

Отважный, патриотичный и успешный, Михаил Юрьевич заявлял о себе в каждом произведении, но анализ стихотворения «Молитва» Лермонтова говорит о том, что в душе поэта скрывались глубинные переживания и сомнения, которые никто, кроме Бога, не мог усмирить... За маской самоуверенного писателя скрывалась ранимая личность, и это отражается в каждой строчке сего произведения. Оно получилось тихое и спокойное, совсем не похожее на кричащие тексты Михаила, что еще раз доказывает духовную усталость и одиночество... Ведь истинное одиночество заключается не в отсутствии людей в окружении, а в отсутствии тех, кто никогда не предаст. Михаил Лермонтов, как никто другой, знал цену истинным чувствам и переживаниям.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее