тут:

Рерайтинг в русскоязычном и англоязычном интернете

Рерайтинг - это основной способ получения текстов для продвижения ресурса статьями в русскоязычном интернете. Более того, для наполнения многих сайтов используется только рерайт статей с других ресурсов. Тысячи рерайтеров, желая заработать на дому без вложений, трудятся день и ночь, переписывая чужие тексты. Часто удачный текст переписывается десятки раз. Бывает, что в выдаче поисковой системы на первой странице ничего кроме рерайта одного и того же материала нет. Однако в англоязычном интернете такой способ получения текстов не получил такого повального распространения. Причина толи в более эффективной защите авторских прав, толи низкой стоимости рерайта для западных потенциальных рерайтеров. Однако, нельзя сказать, что совсем никто не занимается рерайтингом. Вот, например, недавно на одном англоязычном сайте попалась на глаза статья одного блогера и по совместительству рерайтера. Интересно, что рерайт он подает, чуть ли не как своё изобретение. Вот что он пишет.

em>Меня часто спрашивают, как я пишу содержимое для моего сайта. Я переписываю статьи с других сайтов. Дело в том, что написать статью и написать заметный хороший текст - это разные вещи. Хочу сказать, что я не переделываю работы людей беспощадно. Не отхожу далеко от оригинала. Но это не значит, что вы можете взять чужой текст, изменить пару слов, и выдать за свой собственный труд. Я не хочу, чтобы кто-то пользовался таким трюком, то есть просто перефразировал то, что кто-то написал. У Вас есть мозг, используйте его. Будьте изобретательны. Написание содержания для сайта с нуля, это очень тяжело. Особенно для того, кто только начинают свою деятельность. Рерайт позволяет Вам сосредоточиться на улучшении вместо создания. Вы начнёте писать лучше, не задумываясь, что именно писать.

Итак, начнем. Посетите любую страницу на любом сайте. Почти любой текст можно улучшить. Возьмите любой из них. Содержание некоторых довольно приемлемое, других же просто отвратительное. Изучите текст. Попробуйте определить, какое настроение или эмоции он вызывает. Какие слова усиливают ощущение, а какие нет? Какие слова вы могли бы изменить, чтобы передать больше эмоций? Определите методы и стиль. Какую стратегию выбрал писатель? Короткие или длинные предложения он использовал? Много ли прилагательных или текст очень сухой? Есть ли лучший стиль, который вы могли бы попробовать применить? Проверьте структуру текста. Есть ли заголовок? Соответствует ли он тексту? Почему? Прочитайте введение и посмотрите, выполняет ли оно свою задачу. Посмотрите на разбивку по абзацам. Правильно ли это сделано с точки зрения достижения максимальных результатов? Есть ли в заключении призыв к действию?

Теперь пришло время для практики. Попробуйте изменить стиль. Если текст вы выбрали авторитетный и сильный, сделайте его более нежным и мягким. Если он эмоциональный, то сделайте его более официальным. Если это академический стиль, сделайте из него рассказ. Попробуйте сделать текст сильнее. Уберите из теста лишнюю воду. Будьте беспощадны. Удаляйте лишние слова, вырезайте повторяющиеся предложения и избыточные выражения. Посмотрите, насколько кратким вы можете быть, сохраняя при этом основную идею. Теперь перефразируйте всё, сверху донизу. Представьте себе, что вы были наняты, чтобы сделать это содержание лучше. Что бы вы написали? Как бы вы это сделали? Где вы можете улучшить текст и что нужно оставить как есть? Важно знать - чтобы сделать текст лучшее не всегда нужно переписать все. Можно обойтись минимальными изменениями. Иногда замена трех слов из пятидесяти полностью меняет статью. Чем больше вы практикуете переписывание, тем профессиональнее Вы становитесь. Для рерайта подойдут любые источники - учебники, художественная литература, сообщения блога и так далее. Достаточно скоро, вы сможете взглянуть на страницу и точно сказать, что автор сделал, почему, и что можно было бы сделать по-другому. Слабые места будут очевидны на вас. Вы станете сильнее как писатель. Сможете передать мысль по-разному и разными стилями.

Получается, то, что в России привычная для копирайтеров, на западе нечто невиданное. Но интереснее всего было читать комментарии к статье.

em>- Ничего себе. Я согласен почти со всем, что вы написали. Конечно, я знал большинство из написанного в статье, но чтобы увидеть все это в одном месте. И чтобы вы говорили нам: "Переписывайте, черт побери!" Это - врыв для моего мозга. Эти советы могут сделать меня сумасшедшим. Спасибо.
- Переписывание - отличное занятие. Я большой поклонник убирать воду из текстов, особенно прилагательные и наречия. Краткость и ясность являются ключевыми, когда дело касается Интернета. Большинство посетителей сайта приходят, чтобы получить ответы на свои вопросы и двигаться дальше.
- Новые трюки для старой собаки.
- Редактирование это не способ сделать что-то лучше. Рерайт - это всё равно копирование.
- Переписывая можно потерять свой стиль и свою аудиторию.
- Святая корова. Я с одиннадцати лет переписывал текст и только сейчас узнал, что так можно наполнять сайты. Всё. Начинаю делать сайты. Спасибо большое за пост!
- Интересный метод для улучшения навыков. Я люблю краткость. Это как шоколадное мороженое в жаркий летний день. Ненавижу лишние слова и ненужные метафоры.
- Я думаю, что это отличная идея. Я собираюсь поставить небольшой эксперимент. С этого понедельника в течение недели я буду выкладывать в своём блоге только рерайт. И смиренно прошу Вас сказать мне, заметили Вы разницу или нет.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее