тут:

Как писать статьи, которые будут читать до самого конца

Вы хотели бы узнать, как писать статьи, которые будут читать, а не «пробегать их по диагонали»? Вы решили завести собственный онлайн-дневник или блог? Из данного материала вы узнаете о том, как правильно писать статьи, делать заголовки, оформлять и разбивать текст на части, с чего лучше начинать статью и на чем ее лучше заканчивать. Изучайте, мотайте на ус!

Многие начинающие авторы думают: «Вот сейчас сяду и напишу статью на какую-нибудь актуальную тему!». Возможно, тема действительна будет достаточно интересна широкому кругу читателей, но успех статьи не в последнюю очередь зависит от правильной подачи материала.

Прежде всего, у текста должна быть четкая структура. По нашему субъективному мнению, наиболее оптимальна следующая структура статьи:

  • заглавие,
  • введение,
  • основная часть,
  • заключение (вывод).

При этом задача каждой части статьи – удержать внимание читателя и предложить ему продолжить ознакомление с материалом.

Видео: Гравити Фолз - От заката до рассвета - Серия 5, Сезон 1

Не важно, на каком ресурсе будет размещена ваша статья. Если вы хотите, чтобы ваш текст прочли, нужно заинтересовать потенциального читателя, кинуть ему «наживку» в виде интересного, сочного названия. Итак, как писать статьи с «правильным» заголовком? Каким он должен быть?

1. Прежде всего, заголовок должен по-настоящему «цеплять» потенциального читателя, чтобы ему захотелось кликнуть по нему и узнать, про что же говорится ниже.

2. Заглавие должно отражать суть статьи, но не раскрывать всех секретов, т.е. прочли заголовок, и вам сразу стало понятно, о чем пойдет речь далее, но вам все равно хочется узнать, а что же вам хочет поведать автор.

3. Заголовок должен читаться «за раз», как говорится, на одном дыхании. Длинные с трудом воспринимаются человеком.

Главная цель введения – побудить читателя к дальнейшему чтению статьи. Оно должно содержать какой-то бенефит, ту выгоду, которую получит читатель, если дочитает текст до конца. Можно использовать такие выражения, как «прочитав эту статью, вы узнаете…», «наверняка, вам уже случалось…», «представьте себе ситуацию…». Так, в этой статье читателю было обещано рассказать о том, как писать статьи, которые будут читать от начала и до самого конца.

В основной части нужно раскрыть тему, дать ответы на поставленные вопросы, может быть, дать какие-то советы и рекомендации. Желательно использовать списки – нумерованные и ненумерованные. Приветствуются подзаголовки – они позволяют читателю легче ориентироваться в теле текста.

Видео: Лунтик - 4 сезон

В заключении нужно подвести итог, еще раз кратко изложить главную идею, сделать акцент на том, что, прочитав данную статью, человек сможет решить определенную проблему.

А теперь поговорим об оформлении. Разбивка на абзацы – обязательное условие того, как писать статьи, которые люди прочтут. Сплошной текст читается с трудом, если вообще читается. Но и здесь нужно чувство меры. Не делайте абзацы где попало, просто так – для красоты. Один абзац – законченная мысль, второй – еще одна законченная мысль.

Разбавляйте текст подходящими картинками. Только не переусердствуйте.

Если есть возможность, подтверждайте факты и цифры, приведенные в вашей статье, надежными источниками, к примеру: «Британские ученые выяснили…», «По статистике…».

Видео: "Приключения Буратино" мультфильм экранизация сказки А. Толстого "Золотой Ключик"

И напоследок – пару слов о грамматике. Она должна быть безупречной. Если по русскому языку в школе у вас была твердая «тройка», лучше не браться за написание статей вовсе или воспользоваться услугами корректора, т.к. на проверку орфографии в MS Word надеяться не приходится.

Поговорим о том, что вы узнали и чему научились. Теперь вы умеете правильно структурировать статью, знаете, каким должен быть каждый отдельный ее элемент, каковы требования к оформлению текста. Как вы думаете, вопрос о том, как писать статьи, чтобы их читали до конца, все еще актуален?

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее