тут:

Пансионат "гренада" (лазаревское): фото и отзывы туристов

Популярнейшим местом отдыха российских туристов является, конечно же, город Сочи. Лазаревское - центральный поселок самого большого его микрорайона. Построен этот населенный пункт в красивейшем экологически чистом месте Причерноморской зоны. Пансионат «Гренада», находящийся в самом центре Лазаревского, очень популярен у туристов благодаря высокому уровню обслуживания, удобству номеров и хорошо развитой инфраструктуре. Этот комплекс – отличное место как для семейного, так и для делового отдыха.

Территория пансионата

Как курортный населенный пункт признание пос. Лазаревское получил в середине ХХ века. Советские туристы по достоинству оценили красоту здешних мест и теплый климат. В 1976 году на территории поселка был построен большой удобный пансионат «Гренада». Не так давно (в 2009 г.) его полностью реконструировали. Расположен пансионат в 500 метрах от моря на склоне горы и занимает площадь в 7,4 га. На его территории разбит парк, что делает отдых здесь особенно приятным.

пансионат гренада лазаревское

Гостей в «Гренаде» размещают или в шестиэтажном современном корпусе на 300 мест, или в одном из двух коттеджей на 40 мест. Находится пансионат в самом шумном районе поселка. Однако, как признает абсолютное большинство побывавших здесь туристов, место это очень тихое и спокойное.

Номерной фонд

Отдыхающим пансионат «Гренада» (Лазаревское) предлагает удобные современные номера с телевизором, мебелью, холодильником и санузлом с душем. В большинстве комнат имеются балконы. Пансионат расположен на высоте в 65 м над уровнем моря, а поэтому с балконов открывается просто великолепный вид. Вы сможете полюбоваться на морской закат и окружающие Лазаревское живописные горы, покрытые экзотическими растениями. Все типы номеров (стандарт, эконом, повышенной комфортности и люкс) оборудованы кондиционерами.

пансионаты сочи

Комнаты убираются ежедневно. Постельное белье меняют один раз в пять дней. Возможен заказ дополнительного места как для детей, так и для взрослых.

Питание

В пансионате «Гренада» имеется собственная удобная столовая, работающая по системе «заказное меню». Блюда готовятся высококвалифицированными поварами и отличаются большим разнообразием. Питание трехразовое и входит в стоимость путевки. Также на территории пансионата имеются летнее кафе, в котором можно перекусить, и бар для любителей прохладительных напитков.

лазаревское отдых у моря

Инфраструктура пансионата

До пляжа можно добраться как пешком, так и на автобусе. При желании отдыхающие могут искупаться и в имеющемся на территории комплекса бассейне с пресной водой. В стоимость путевки также входит посещение:

  • библиотеки с постоянно обновляющимся фондом;
  • дискотек, устраиваемых по вечерам на территории комплекса;
  • тематических концертных вечеров с живой музыкой и выступлением профессиональных актеров;
  • спортивного комплекса с волейбольной и баскетбольной площадками;
  • тренажерного зала, оборудованного по последнему слову техники.

Очень советуют многие туристы приезжать в «Гренаду» в Лазаревское с детьми. На территории комплекса для маленьких гостей оборудован небольшой мелкий бассейн. Предусмотрены также детская площадка и анимация. Машину можно оставить на охраняемой стоянке. Аренда места также входит в стоимость путевки.

лазаревское с детьми

За дополнительную плату можно посетить сауну, расположенную на пляже, сделать массаж или поиграть в теннис на корте. Имеется в пансионате «Гренада» и бильярдная, где также можно приятно провести время.

Поскольку расположен комплекс в самом оживленном месте поселка, неподалеку находится множество ресторанчиков и магазинов. Имеются торговые точки и на территории самого пансионата. Здесь можно купить одежду, пляжные принадлежности, продукты. Для любителей активного отдыха действует прокат спортинвентаря.

Лечение

В непосредственной близости от «Гренады» находится санаторий «Тихий Дон», где туристам предлагают лечение самых разных заболеваний. Имеется возможность пройти оздоровительные процедуры и на территории самого комплекса. Не так давно здесь открылось лечебное отделение по профилю болезней сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания. Также на территории пансионата действует пункт неотложной медицинской помощи.

Деловой отдых

Как и все пансионаты Сочи, «Гренада» предоставляет широкие возможности и бизнесменам. Деловую активность здесь приятно будет сочетать с полноценным отдыхом. На территории комплекса имеется конференц-зал на 200 мест, оборудованный современной электроникой и техникой. Участникам семинаров и конференций предоставляются такие услуги, как фуршет, кофе-брейк, разного рода развлекательные программы.

Видео: Пансионат "Гренада" Сочи, Лазаревское

Пляж

Береговая линия п. Лазаревское покрыта мелкой галькой и имеет ширину около 40 метров. У пансионата «Гренада» есть свой собственный пляж, которым он может гордиться по праву. Здесь имеется все для комфортного времяпрепровождения. Отдыхающим выдаются шезлонги и зонтики, а также коврики и лежаки. При желании можно покататься на гидроцикле или водном велосипеде. Многие отдыхающие заказывают морскую прогулку на катере. На территории пляжа имеется массажный кабинет.

 пос лазаревское

Посещать прибрежную зону санатория «Гренада» имеют право только отдыхающие, купившие путевку, а также жители города Сочи после предъявления паспорта с пропиской. Вход в море на пляже комплекса удобный и пологий. Крупные камни и валуны отсутствуют.

Развлечения

Помимо всего прочего, пансионат «Гренада» (Лазаревское) предлагает своим гостям посещение разного рода культурных мероприятий. Каждый вечер на территории комплекса проводятся дискотеки, концерты, шоу-программы, конкурсы для детей и взрослых. При желании можно купить экскурсию. В окрестностях Лазаревского имеется очень много природных и исторических достопримечательностей.

Отзывы туристов

Пансионат «Гренада» (Лазаревское) - одно из самых популярных мест отдыха в Сочи. Для того чтобы найти отрицательный отзыв об этом комплексе, нужно постараться. Ведь туристы, побывавшие здесь, хвалят как обслуживание, так и инфраструктуру пансионата. Отмечается удобство и красота номеров люкс, обставленных с большим вкусом. Даже комнаты эконом-класса признаются достаточно комфортными.

Видео: Лазаревское Путешествие на отдых

В особенности нравится отдыхающим спокойная обстановка и уют этого курортного учреждения. Положительные отзывы заслужила и территория комплекса. Экзотические деревья, чистый воздух, цветущие на клумбах растения – все это способствует приятному отдыху. Персонал относится к гостям очень доброжелательно и всегда идет навстречу при возникновении каких-либо проблем.

лазаревское цены

Пансионаты Сочи и Лазаревского в большинстве своем прошли реконструкцию. Относится это и к комплексу «Гренада». Номера обставлены современной мебелью. Единственное, в комнатах эконом-класса до сих пор стоят старые ламповые советские телевизоры. К некоторым недостаткам пансионата отдыхающие относят также и то, что расположен он не в непосредственной близости от моря. Идти до пляжа нужно несколько минут, причем по горе. Однако, как уже упоминалось, при желании до береговой линии можно доехать и на автобусе, арендуемом пансионатом специально для своих гостей.

Пансионат «Гренада» (Лазаревское): цены на путевки

Предлагаем выяснить, сколько стоит проживание в пансионате «Гренада» (с человека в сутки на 2015 г.):

  • в номерах эконом-класса - 1500 р. (до 2000 в разгар сезона);
  • в комнатах повышенной комфортности – 2000 р. (до 3000 в июле и августе);
  • в номерах стандарт – 1700 р. (до 2700 р.);
  • в комнатах люкс – 3000 р. (до 4000 р.).

Дополнительное место для взрослых обойдется в 70% от стоимости номера, для детей до 14 лет - в 50%. При наличии свободных мест возможен заказ номера для индивидуального проживания. Заплатить при этом нужно будет 1,5 стоимости комнаты.

По приезду придется предъявить паспорт, путевку-ваучер и полис медицинского страхования. Родители с детьми до 14 лет должны иметь на руках свидетельство о рождении, а также справку о прививках. Если ребенок едет без родителей, нужна также доверенность на сопровождающего. Дети в пансионат «Гренада» принимаются с четырех лет.

Достопримечательности населенного пункта

Очень интересным для отдыхающих комплекса «Гренада» будет и сам поселок Лазаревское. Отдых (пансионаты этого курортного центра в большинстве своем неплохо благоустроены) здесь можно организовать очень даже насыщенный. В поселке можно посетить один из двух аквапарков - «Морскую звезду» и «Наутилус». Это современные комплексы с продуманной инфраструктурой. Приятно провести здесь время можно как с семьей, так и с друзьями.

В «Морской звезде», помимо всего прочего, действует океанариум «Тропическая амазонка», дельфинарий «Афалина», луна-парк. Билет для взрослых стоит на 4 часа 650 рублей, для детей до 11 лет – 450 р. Дополнительное время оплачивается поминутно.

Предоставляет своим гостям и другие интересные познавательные развлечения поселок Лазаревское. Отдых у моря в этом населенном пункте можно разнообразить, посетив:

  • Этнографический музей. Здесь можно ознакомиться с национальной культурой шапсугов – коренных жителей Причерноморья.
  • Парк «Берендеево царство», расположенный в живописной долине реки Куапсе. Здесь можно посмотреть на алтарь богини Лады, искупаться в озере Счастья, полюбоваться на водопады. Этот парк наверняка понравится и детям, и взрослым.
  • Долину «33 водопада». Это на самом деле живописное место, вызывающее восторг у многих туристов.
  • Крабовое ущелье.

лазаревское отдых пансионаты

Имеются в Лазаревском и другие интересные достопримечательности. Экскурсии продаются прямо на территории пансионата. Проводят их опытные гиды, и туристы, уже посещавшие комплекс «Гренада», находят их очень познавательными и интересными.

Как добраться до пансионата

Расположен комплекс по адресу: г. Сочи (Лазаревский район), ул. Партизанская, д. 59. Добраться до поселка на поезде очень просто. Находится Лазаревское на железнодорожной линии Туапсе – Сочи, здесь останавливаются все составы, следующие в сторону Адлера. Билет нужно брать до станции «Лазаревское». Из аэропорта Адлера проще всего сначала доехать до Сочи, а затем добраться до самого поселка на автобусе или электричке. От вокзала до комплекса ходит маршрутка № 76.

Пансионат «Гренада» (Лазаревское) недаром пользуется популярностью у любителей отдыха на Черном море. Это один из самых гостеприимных комплексов Сочи. Купить сюда путевку, безусловно, стоит. Спокойная тихая обстановка, доброжелательный персонал, масса всевозможных развлечений и удобный оборудованный пляж – вот чем может похвастаться этот курортный комплекс. Деньги за путевку сюда зря потрачены не будут.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее