тут:

Гостевой дом, лазаревское. Гостевые дома, лазаревское: цены, фото, отзывы

Небольшие курортные поселки на побережье Черного моря в последнее время становятся у российских туристов все более популярными. Относится к ним и Лазаревское. Основан этот поселок был очень давно – в 1869 году. От Сочи до него всего около 50 км в сторону Туапсе.

Особенности частного сектора

Номера в крупных отелях в Лазаревском, как и в любом другом курортном населенном пункте черноморского побережья, стоят дорого. Поэтому снимать жилье большинство туристов предпочитает в частном секторе.

Видео: Сочи Лазаревское Гостевой дом Мелия

Во времена перестройки когда-то богатые причерноморские колхозы и совхозы разорились, местным жителям пришлось искать другие источники дохода. Тогда-то в Лазаревском и начали открываться первые мини-гостиницы. Это позволяло их хозяевам кое-как сводить концы с концами, так как туристов в то время было не слишком много.

Времена изменились, доход россиян вырос, и в Лазаревское потянулись сотни отдыхающих. Стали гораздо более удобными и частные гостевые дома. Теперь мини-гостиницы Лазаревского предлагают туристам недорогие и при этом достаточно удобные номера.

Видео: Сочи Лазаревское Гостевой дом Атриум

гостевой дом лазаревское

Цены

Во сколько же конкретно может обойтись в поселке гостевой дом? Лазаревское – курорт, на котором можно отдохнуть не затратив слишком много денег. Снять жилье в мини-отеле можно всего за 300-1500 рублей. Все зависит от типа номера и степени удаленности гостиницы от моря. В разгар курортного сезона, а это июль и август, цены могут подниматься.

Номера лучше бронировать заранее. Поиски жилья по приезде в эти месяцы могут превратиться в настоящую проблему. В сентябре и июне снять номер в гостинице проще, но без бронирования заплатить за него, скорее всего, придется больше. Обычно желающие отдохнуть на побережье Черного моря находят объявления о сдаче жилья в интернете. Подыщите наиболее подходящий гостевой дом. Лазаревское, цены на жилье в котором вполне демократичны, - один из самых популярных курортных поселков, и объявлений о сдаче здесь жилья в сети предостаточно. Выбрав понравившийся вариант отеля, позвоните его хозяевам (примерно за два месяца) и закажите номер. Вы приедете в Лазаревское, вас встретят и привезут на место.

отдых лазаревское гостевые дома

Не стоит особенно доверять представленным владельцами мини-гостиниц фото и картинкам в том случае, если вы увидите очень уж шикарный гостевой дом. Лазаревское – это все-таки не Анталья. Жилье в частном секторе поселка достаточно удобное и никаких нареканий у туристов в большинстве случаев не вызывает. Однако некоторые хозяева мини-отелей все же стараются приукрасить ситуацию и накрутить цену, выставляя фото дорогих европейских апартаментов, найденные в интернете.

Особенности номеров

Сняв жилье в недорогой мини-гостинице, вы, скорее всего, сможете обеспечить себе вполне приличный отдых. Лазаревское, гостевые дома которого достаточно удобны, - сам по себе поселок довольно-таки тихий и чистый. Домики же, сдаваемые в наем, обычно расположены на уютных красивых улочках. Обычно в гостевых домах черноморских поселков сдается три типа номеров: «эконом», «стандарт» и «люкс». Наиболее популярным у туристов является второй вариант. В комнатах этого класса обычно имеется кондиционер, холодильник и телевизор. Удобства (душ, туалет) располагаются прямо в номере. «Люкс» стоит дороже, но и отдых провести в нем можно несколько с большим комфортом. Оборудованы эти номера так же, как «стандарт». Отличие в том, что они двухкомнатные и обставлены мягкой мебелью. Кроме того, хозяева предоставляют жильцам набор посуды. Номера «эконом» представляют собой просто комнаты с кроватью. Удобства в этом случае находятся на этаже.

 гостевой дом лазаревское цены

Сервис

Питание в большинстве мини-отелей Лазаревского не предусмотрено. Обычно в гостевом доме имеется общая кухня, где жильцы могут приготовить себе еду самостоятельно. В некоторых отелях еду подают, но платить за нее придется дополнительно. Номера убирают раз в сутки. Постель обычно меняют раз в неделю.

В поселке можно подыскать и гостевой дом с бассейном. Лазаревское – поселок курортный, здесь заботятся о туристах с любым достатком. Конечно же, в таких гостиницах номера дороже, чем в обычных (2000-4000 рублей).

Хозяева и персонал (если он имеется) мини-отелей относятся к гостям доброжелательно. В большинстве случаев за жильцами приезжают на вокзал по прибытии и отвозят обратно к поезду после того, как отдых подойдет к концу. Эта услуга входит в стоимость проживания.

Видео: Сочи Лазаревское Гостевой дом Ассоль

лазаревское гостевые дома у моря

Придомовая территория

Дворики частных гостевых домов Лазаревского в большинстве гостиниц неплохо обустроены. Даже в очень недорогих отельчиках хозяева стараются украсить придомовую территорию и сделать ее привлекательной для гостей, расставляя, к примеру, цветы в горшках на лестнице и бордюрах. В гостиницах же попрестижнее дворы обычно утопают в зелени, предусмотрены беседки, детские площадки и открытые барбекю.

Возле каждого гостевого домика имеется парковка для нескольких автомобилей. Платить за нее дополнительно чаще всего не нужно.

Отзывы туристов о частном секторе Лазаревского

Итак, вы решили посетить на Черном море какой-нибудь гостевой дом. Лазаревское – поселок довольно-таки большой, мини-гостиниц в нем много. Поэтому отзывы отдыхающих о них несколько противоречивы. Если походить по сайтам в интернете, можно сделать вывод о том, что в целом мнение о гостевых домах курорта у туристов сложилось неплохое. Стоит проживание в таких отельчиках недорого, хозяева же ненавязчивы и вежливы. За техникой следят, работает она исправно. Бронирование можно производить практически без опаски. Хотя иногда случается так, что хозяева отелей отказывают отдыхающим уже после того, как они приедут на место. Есть о некоторых гостевых домах Лазаревского и такие нелестные отзывы. Некоторые хозяева грубят, отказывают тем, кто забронировал номер, не меняют постельное белье и т. д.

Видео: Отдых в Лазаревском, 2015, 2016, 2017

гостевой дом бирюзовая лазаревское

Удаленность от моря

Для туриста со средним достатком очень даже неплохой выбор – курорт Лазаревское. Гостевые дома у моря здесь имеются в большом количестве. Многие мини-гостиницы расположены прямо вдоль побережья. Выйдя из здания, вы окажетесь прямо на пляже. Но стоят номера в таких отельчиках, конечно, дороже. Если же вы хотите сэкономить, то до моря придется ходить минут 10-20.

В центре ближе всех к морю расположены мини-гостиницы на ул. Бирюзовой. О многих ее отельчиках имеются неплохие отзывы. Здесь можно найти очень даже приличный гостевой дом. Бирюзовая (Лазаревское) – улица не слишком длинная, поэтому, если вы хотите снять номер именно здесь, бронировать его придется не менее чем за два-три месяца до поездки.

Отзывы о курорте

Итак, мы с вами разобрались, что представляет собой в поселке стандартный гостевой дом. Лазаревское – курорт гостеприимный и недорогой. Поэтому приехать сюда хотели бы многие. Этот район вообще считается самым престижным в Сочи. Здесь не так много отдыхающих, как в самом городе, а развлечений и удобств предостаточно. Мелкогалечные пляжи неплохо оборудованы, море очень чистое. При желании можно заказать полет на парашюте, покататься на водном велосипеде, мотоцикле или взять билет на прогулочный катер.

В окрестностях Лазаревского очень много достопримечательностей. Экскурсии стоят недорого и достаточно интересны. Можно также посетить аквапарки «Морская звезда» или «Наутилус». В поселке есть дельфинарий, экзотеррариум и аквариум. Детям наверняка понравится специально предназначенный для них аквапарк или железная мини-дорога.

гостевой дом с бассейном лазаревское

Как добраться до Лазаревского

Большинство туристов едет до поселка на поезде. На его вокзале останавливаются все составы, следующие до Сочи и Адлера. Станция называется «Лазаревская». Билеты в разгар сезона бронировать нужно заранее. Из самого Сочи до поселка можно доехать на маршрутке или на электричке.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее