тут:

Температура в греции в сентябре. Отдых и погодные условия

Идеальным и комфортным считается сентябрь для отдыха в Греции. Это уже не жаркие июль и август. Буквально за первые пару недель наступившей осени температура на побережье чувствительно снижается и имеет значение +27-30 градусов, что переносится намного легче, чем +34-36, а то и все +40 градусов. В страну начинают подтягиваться туристы, которые не любят жару, но хотят поплавать в теплом море. Температура в Греции в сентябре как раз для них: зноя уже нет, начинается приятный теплый период.

Чем занимаются туристы в сентябре в Греции

Все условия способствуют тому, что количество отдыхающих не уменьшается по сравнению с летом. А почему бы и нет. Погода стоит безветренная, дождей почти нет. температура в греции в сентябре Поэтому, несмотря на высокие цены, туристов, которые и выбрали данную страну именно из-за бархатного сезона, много. В этот период менее опасно купаться и загорать, а также заниматься различными водными развлечениями. Отдыхающие в пунктах аренды с большим удовольствием берут катера, лодки, водные мотоциклы, оборудование для парусного спорта и подводного плавания. За горы Балканского полуострова холодные северные ветра уже не добираются, но приносят влагу и прохладу летние муссоны. Все это не мешает тысячам туристов получить заряд самых положительных эмоций, получить море удовольствий от пляжного отдыха, экскурсий и поучаствовать в различных фестивалях.

Отдых на греческих островах

В центральных и северных регионах к концу месяца погода начинает понемногу портиться и становится не такой хорошей и стабильной, как летом. К примеру, на острове Корфу могут зарядить весьма затяжные и неприятные дожди, сопровождающиеся ветром. Но, после такой плохой погоды, похолодания, часто наступает сильное потепление. Если желаете получить гарантию хорошей погоды, выбирайте южные острова. какая погода в греции в сентябре Так, до начала ноября сохраняется тепло на острове Родос. Поэтому на вопрос о том, какая погода в Греции в сентябре, касательно Родоса можно ответить, что хорошая. Даже в том случае, когда воздух может остыть ночью до +15 градусов, температура воды порадует +20.

Видео: Погода на Пхукете (Таиланд) / Weather in Phuket (thailand): обзор погоды за год

Экскурсионные программы в Греции

С наступлением сентября приходит в Грецию относительная прохлада, и сразу же возрастает популярность экскурсионных туров. На многих направлениях нужно бронировать места в туристических группах заранее. Ведь температура в Греции в сентябре как раз и предназначена для поездок по знаменитым местам Эллады, когда путешественники могут своими глазами посмотреть на красоту и величие культуры/архитектуры народов, живших тысячи лет на Балканском полуострове. А если повезет попасть на фестиваль, то будет возможность сравнить культуру современных греков и древнюю культуру. Это интересно. Тем более что всегда можно сделать перерыв в экскурсионной программе и насладиться приятным пляжным отдыхом. Ведь вы находитесь в государстве Греция, температура воды в сентябре здесь составляет 25-26 градусов в начале месяца и ненамного меньше в конце.

Шопинг в Греции, другие развлечения

Если в начале осени цены в торговых центрах и небольших лавках держатся на высоком уровне, то уже к концу сентября начинается их снижение. Ведь наплыв туристов уменьшается, причем местами значительно, особенно в центральной и северной части страны.  греция температура воды в сентябре Цены радуют глаз и способствуют шопингу. Этому также хорошо помогает температура в Греции в сентябре, так как полуденная прохлада настраивает на некоторую активность, а не лежание на пляже. Путешественники ходят по улицам, заходят почти в каждый магазинчик, покупая в них сувениры и подарки близким и родным. Можно приобрести и шубу на холодную российскую зиму. Данный месяц идеально подходит для самых разных видов отдыха - как пассивного, так и активного. А мягкая и комфортная погода подходит людям разных возрастов. Поэтому, если вас спросят, какая температура в Греции в сентябре, отвечайте с чистой совестью, что очень хорошая. Прохладные вечера, хотя многие их таковыми не считают, не мешают путешественникам занимать открытые веранды уличных кафе и ресторанов.

Видео: Греция в октябре.

Выводы по сентябрьскому отдыху в Греции

В завершение статьи попробуем сделать общие выводы по вопросу о том, какая погода в Греции в сентябре и насколько выгодно ехать туда отдыхать в этот период. Как уже было отмечено, прибыв на отдых в страну в начале осени, материальной выгоды вы не получите. Начиная с цен на авиабилеты, продолжая стоимостью отелей и заканчивая ценами в магазинах, в деньгах вы ничего не выиграете. Но в том случае, когда интересует по большей части пляжный отдых, то это ваше время. какая температура в греции в сентябре К концу месяца ситуация немного меняется. Уже можно получить материальную выгоду, но комфорт отдыха, есть вероятность, пострадает. Начинают усиливаться ветра, которые часто заканчиваются ливневыми дождями и штормами. Это сбивает цены на отдых, но на его качество особенно еще не влияет. Так что вывод такой - температура в Греции в сентябре устраивает большинство отдыхающих и можно смело рекомендовать этот период для релакса.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее