тут:

Самые красивые сады в мире. Топ-10 садов в мире

Сад – это творение рук человека, это будущее его детей, это подарок природы и то место, в котором можно получить заряд положительной энергетики.

Райское место для каждого путешественника

Самое райское место для человека, где его мысли мгновенно становятся положительными, где глаз способен радоваться невероятной красоте живой природы, где в тени деревьев можно отдохнуть и набраться сил – это красивые сады и парки.

Подобные места есть в каждом городе, но вот поистине чудесные из них не все. Порой, дабы стать очевидцем невероятной девственной красоты, приходится довольно далеко путешествовать. Ниже приведен топ-10 самых живописных садов мира.

Волшебство Японии

красивые садыПервое место рейтинга занимает пейзажный парк под названием Сад Рикугиэн (Токио, Япония). Основателем является Янагисава Ёсиясу, который в 1700 году спроецировал сад по мотивам своей любимой поэзии вака. В переводе название означает «сад шести стихов», а на самой территории сада воспроизведены 88 сцен из достаточно известных японских стихотворений. Раскинулся парк на 87809,41 кв.м., он выполнен в пейзажном стиле, является национальной достопримечательностью страны и одним из прекраснейших мест всей планеты Земля.

Рикугиэн достаточно обширный, расположился в районе Бункё, рядом с железнодорожной станцией Комагоне линии JR Яманоте.

сад рикугиэн токио японияВ его центре сооружен глубокий водоем с искусственными островками, холмами, разнообразными деревьями и миниатюрными чайными домиками, предназначенными для проведения чайных церемоний. В небе над парком парит большое количество пернатых, а в лагунах собрано множество карпов и крупных черепах.

На территории сада произрастает около 29 тыс. кустарников и 7 тыс. деревьев.

Любознательный турист затратит около часа на то, чтобы успеть не спеша обойти окрестности и непременно сделат ряд впечатляющих снимков.

Императорская жизнь Японии

Места, которые хранят дух Японии и передают сегодня во всей красе исторический архитектурный стиль - это сады императорской виллы Катсура. Япония всегда славилась наличием большого количества примечательных мест, но природные зеленые зоны, выполненные в идеальным японском стиле, несомненно, выходят на первые позиции.

красивые сады

На сегодняшний день вилла и парк Катцура являются основными сокровищами Японии.

В 1645 году членами Императорской Семьи, семьей Кацура, была построена одноименная вилла и основаны прекраснейшие сады на ее территории.

На территории сада расположен водоем, вокруг которого создан красивый тематический ландшафтный дизайн с холмами, фонарями и домиками для чайных церемоний. Здание разделено на несколько зон: Новый Дворец, Старая и Средняя гостиные.

Видео: ТОП 5 I Cамые красивые парки мира!

сады императорской виллы катсура японияРасположены красивые сады в Киото, недалеко от станции Катцура, линии Ханкю.

В основном доступ к посещению виллы открыт только тем, кто пользуется услугами туристических агентств и заказывает заранее часовую экскурсию. Стоит отметить, что послушать об основании данных достопримечательностей можно только на японском языке без перевода. Поэтому всем желающим необходимо заблаговременно продумать наличие на экскурсии переводчика, который сможет подробно разъяснить все сказанное гидом.

В праздничные дни и по воскресеньям вилла Катцура Рикю к посещению закрыта. По будним дням проводятся бесплатные ознакомительные экскурсии исключительно на японском языке.

Загадочный Таиланд

Одним из живописнейших мест Таиланда является Тропический парк Нонг Нуч. Ландшафтный парк находится на расстоянии 17 км от курорта Паттайя, в межгорной долине.

тропический парк нонг нучНазван сад был в честь хозяйки Нонг Нуч Тансака, а основан был ее тайской семьей, которая в 1954 году приобрела земельный участок в небольшой провинции Чонбури. Первое время они здесь выращивали фрукты и овощи, а после решили преобразовать участок в парковый комплекс.

На сегодняшний день сад состоит из трех частей, имеет довольно развитую сеть пешеходных дорожек и отличается уникальным ландшафтным дизайном. Общая площадь составляет около 600 акров (242, 811 га). На территории расположено множество красивейших растительных композиций и элементов декора. Помимо этого, комплекс включает в себя: парк животных, диких птиц и бабочек- сады экзотических растений и произведения ландшафтного дизайна. По выходным дням на территории Нонг Нуч регулярно проходят шоу слонов и театральные национальные представления.

Тропический сад Нонг Нуч по праву является одним из главных ботанических комплексов, расположенных в Юго-Восточной Азии.

Великолепие Великобритании

Поистине удивительны и неописуемы потерянные сады Хелиган, расположенные в Корнуолле, Англия. Основаны сады были семьей Корниш Тремейн в XVIII веке. Казалось, пришедшие в упадок после Первой Мировой войны сады не имели больше шанса на существование, но в 90-х гг. спасительное возрождение под эгидой Тима Смита подарило новую жизнь парковому комплексу.

потерянные сады хелиганОсновные "жители" садов – субтропические растения, камелии и рододендроны. Особого внимания достойны скульптуры.

Стоит отметить, что сады восстанавливались с особым упорством. В желании уберечь целостность произраставших деревьев, сохранить дух викторианской эпохи мастера своего дела добились колоссальных результатов – теперь многие восстановленные растения могут плодоносить. Сегодня сады Хелиган – это территория с загадочными романтическими гротами, итальянскими парками, зонами отдыха и множеством красивейших растений.

Французские реалии

Знаменитая достопримечательность Парижа – вертикальный сад музея на набережной Бранли.

Музей славится собранной коллекцией экспонатов произведений искусства и быта многих частей света: Азии, Африки, Северной и Южной Америк и Океании. Особое внимание туристов привлекает торец здания и его фасад.

вертикальный сад музея на набережной бранли

Уникальное здание в четыре этажа, стены которого полностью покрыты разнообразными растениями и цветами – это произведение ландшафтного дизайнера Патрика Бланка. Количество произрастающих растений в общей сложности составляет 200 разных видов.

На первый взгляд, просто невозможно поместить целый сад на фасад здания, но оказывается, при помощи специально спроектированных каркасов данная задача становится решаемой. Пластик, картон и металл позволяют удерживать растения в вертикальном положении и дают полный доступ к осуществлению их полива, для чего систему капельного орошения устанавливают наверху здания и систематически подпитывают влагой растения.

Научная гордость Норвегии

В Тромсо, на юго-востоке Университетского городка Норвегии, расположена уникальная достопримечательность - единственный в мире и самый северный арктико-альпийский ботанический сад. Открылся он при университете с 1994 года и имеет площадь в 1,6 га. В летний период здесь собирается масса туристов с целью посетить уникальный сад. Он расположен около арктического озера Tromso Sound и имеет великолепный фон – ряд заснеженных горных вершин.

арктико альпийский ботанический садВ основном на территории парка произрастают северные и альпийские растения, но можно повстречать и теплолюбивые, завезенные из экзотических стран.

С середины мая по конец июля здесь солнце не заходит за горизонт, а светит круглосуточно. Данное явление компенсирует растениям отсутствие солнечных лучей в зимний период и низкую температуру воздуха.

Ботанический парк по праву включен в список «Красивые сады Мира». Каждый месяц здесь отличается от другого – появляются новые растения и дарят иной вид всей территории сада.

С ноября по апрель выпадает снег и плотным покрывалом лежит до самого апреля.

С мая по октябрь посетить сад можно на бесплатной основе. Работает он круглосуточно, и ценители уверяют, что в августе сад просто бесподобен. Ландшафтные дизайнеры создают неповторимые композиции из цветов в летний период. В мае популярны высокогорные растения, в июне – лютики, июль дарит жизнь голубому маку, в августе цветет доротеантус, а в октябре - период голубой гречавки.

На территории сада также широко представлены различные камни ярких пестрых расцветок, которые служат основным его украшением и в очередной раз подчеркивают тему гор и скалистых склонов.

Видео: Самые Красивые Женщины в Мире. ТОП 10 Стран, Где Они Живут

Разнообразие Мексики

Поистине райский уголок, произведение известного художника-сюрреалиста и поэта Джеймса Эдварда расположен в мексиканских джунглях и носит название Парк Лас Позас. Мексика сегодня привлекает туристов со всех уголков планеты этой недавно открытой мировой достопримечательностью, на территории которой собраны самые экзотические тропические растения. Территорию парка в 40 га также украшают гигантские удивительные скульптуры до 30 м в высоту и красивейшие водопады. Название парка пошло от ряда заводей, которые расположены у подножия близлежащей извилистой реки.парк лас позас мексика

Работа над созданием столь необычного сада началась с 1949 года, и более 30 лет основатель парка с помощниками трудились над каждым его уголком и очередной причудливой скульптурой.

Парк Лас Позас совсем недавно обрел широкую популярность. Вход в него выполнен в форме огромного птичника с обезьяньей пещерой. Второй этаж отдан под кинотеатр, а внутри по всему периметру расположены гигантские дельфины и растения из бетона. Среди гостей парка встречались и знаменитости: Джон Леннон и Пабло Пикассо.

Достояние Тенерифа

В Атлантическом океане, на Канарских островах, расположена самая большая в мире коллекция кактусов, приютил которую ботанический сад Жардин Канарио. Решение о строительстве подобного природного заповедника было приято в 1952 году. Открыт к посещению он был в 1959 году и стал известен собранной на своей территории уникальной коллекцией тропических растений. Периметр парка составляет 27 га. Здесь собрано множество растений, включенных в перечень достопримечательностей Гран Канарии.

ботанический сад жардин канариоУченые сада Жардин неустанно занимаются выращиванием исчезающих и редких видов растений. В своей научной лаборатории они разработали все условия для проведения различных экспериментов.

Посещение парка совершенно бесплатно. В стенах лаборатории находится научная библиотека, сад выпускает собственный журнал, а его персонал ведет активную биологическую деятельность.

Бережное отношение к природе – залог счастливого будущего!

Красивые сады завораживают волшебством своих красок любого посетителя. Только истинная любовь к природе и прекрасному может дать нам гармоничное будущее с полной палитрой разнообразных растений, натуральных красок и хорошего настроения.

Берегите природу и с уважением относитесь к каждому ее творению. Ведь как приятно прогуливаться по чистому, красивому парку и девственному саду! Гармония человека заложена в его отношении к окружающей среде!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее