тут:

Аэропорт «берлин-тегель». «Берлин-тегель», аэропорт: как добраться

Берлин считается одним из самых посещаемых городов Европы, и для того чтобы соответствовать этому статусу, город имеет все необходимое. В том числе самые современные, оборудованные по последнему слову техники, железнодорожные, автомобильные и аэровокзалы. Одним из самых крупных воздушных узлов Германии считается международный аэропорт «Тегель» в Берлине. Он имеет присвоенный код IATA–TXL. Аэропорт «Берлин-Тегель» посещает множество туристов и путешественников из самых разных уголков мира, и он оставляет самое хорошее впечатление о столице Германии и европейском уровне обслуживания.

аэропорт берлин тегель

История

Воздушная гавань была построена на базе ракетного полигона. Это произошло в 1948 году, в послевоенное время – когда необходимость в полигоне отпала сама собой. Страна переживала восстановительный период и нуждалась в гражданских объектах и сооружениях. Аэропорт «Берлин-Тегель» стал одним из проектов, перепрофилированных из военных в мирные. В то время началось строительство первой взлетно-посадочной полосы, ее длина составляла 2400 метров. Уже через два месяца после начала строительства был принят первый самолет. Долгое время новый аэропорт выполнял функции грузового – в период экономической блокады Советского Союза это было крайне необходимо. Сюда прилетали самолеты с провизией и медикаментами. В качестве международного гражданского «Тегель» стал использоваться, только начиная с 1960 года. Он быстро развивался, строились новые терминалы, улучшалась инфраструктура. Постепенно «Тегель» стал основной воздушной гаванью Берлина.

берлин тегель

Работа в современных условиях

В настоящее время аэропорт «Берлин-Тегель» принимает и обслуживает около 11,5 млн человек в год. Это огромный пассажиропоток, он признан одним из самых загруженных воздушных узлов Европы. Несмотря на это, работу аэропорта и его служб можно назвать безупречной – перебоев не бывает, нареканий у пассажиров и авиакомпаний нет.

берлин тегель аэропорт как добраться

Терминалы

Аэропорт «Тегель» включает в себя пять пассажирских терминалов, каждый из которых имеет название, обозначенное буквой латинского алфавита.

Видео: Берлин. Alexanderplatz. Алекс. VLOG 1 Kolodin TV

  • Терминал А – основной, на него приходится большая часть пассажиропотока. В центре его расположена парковка, автобусные остановки и стоянки такси. Из него предусмотрено 16 выходов.
  • В - предназначен для того, чтобы разгрузить первый терминал, он работает только в те дни, когда в нем есть необходимость.

аэропорт берлина тегель табло

Видео: BERLIN | How to buy ticket | The train to the airport | Public transport | Metro, bus and trains

  • Терминал С – он еще называется Air Berlin Terminal - занят одноименной компанией и обслуживает только ее рейсы. Он начал функционировать в 2008 году, является одним из самых новых.
  • D – единственный терминал, который работает круглосуточно. Здесь обслуживаются ночные рейсы или рейсы, которые совершаются ранним утром или поздним вечером.
  • E – представляет собой второй этаж терминала D.

Кроме этого, аэропорту принадлежит башня для работы диспетчеров и две взлетно-посадочные полосы. Здание выполнено в форме шестиугольника, к которому подъезжают самолеты. Высадка и посадка пассажиров происходит при помощи специальных телескопических трапов.

Дополнительные услуги

В здании аэропорта есть все необходимое для комфортного пребывания пассажиров во время ожидания рейса. Работают магазины и сувенирные лавки, кафе, рестораны, пункты обмена валют. Есть банковское и почтовое отделения. Несколько зон отдыха предназначено для того, чтобы с максимальным удобством провести время между рейсами. Работает также магазин беспошлинной торговли. Схема аэропорта развешена на всех видных местах, навигация по территории достаточно простая и логичная. Бюро находок, центр оказания первой помощи, офисы по аренде автомобилей и сотовых телефонов – предусмотрена любая мелочь, для того чтобы пассажиры нашли здесь все, что им может понадобиться в пути.

Видео: [HD MOVIE] Action spotting on a sunny day at Berlin Tegel AIrport - 17/02/2016

«Берлин-Тегель» - аэропорт. Как добраться до города

Воздушный узел находится относительно недалеко от центра, уехать или приехать в него не составляет труда в любое время суток. Аэропорт «Берлин-Тегель» расположен на расстоянии 8 км от города, он получил свое название благодаря одноименному району. От него в центр каждые десять минут ходит скоростной автобус TXL, можно заказать такси. Дорога на автобусе до центра Берлина занимает около получаса, причем маршрут захватывает множество достопримечательностей, на которые интересно взглянуть всем прибывающим туристам. Стоимость проезда до города составляет 2-3 евро, билеты приобретаются прямо в автобусе у водителя.

Видео: Uplifting Tour at Berlin-Tegel airport (TXL) "Otto Lilienthal" , Germany

Направления и компании

«Берлин-Тегель» имеет статус международной гавани, сюда прибывает множество рейсов из самых разных стран мира. Всего он связывает около 150 городов. Из России в Тегель прибывают самолеты из Москвы и Санкт-Петербурга. В аэропорт прилетают самолеты многих крупных авиакомпаний. Среди них Swiss, Air Berlin, Lufthansa, Air France, «Аэрофлот», «Трансаэро» и другие. Аэропорт Берлина «Тегель» таблом прилета и вылета рейсов информирует пассажиров о расписании и обслуживаемых направлениях. Вся необходимая информация доступна любому туристу и размещена повсеместно на территории аэровокзала.

тегель аэропорт

Отзывы

Пассажиры, прилетающие в Берлин, Тегель, в большинстве случаев отмечают отлично налаженную работу аэропорта. Несмотря на крайнюю загруженность, регистрация проходит очень быстро, задержек не бывает. Багаж досматривают также очень оперативно. Туристы отмечают, что в аэропорту невозможно заблудиться – даже не зная языка, очень просто найти любую службу, так как инфраструктура проста и понятна каждому путешественнику. Выбор в магазинах и сувенирных лавках достаточно широкий, точки общественного питания доступны на всей территории аэропорта и предлагают посетителям хороший выбор блюд и напитков. Цены приемлемые. Таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что «Тегель» - аэропорт достаточно удобный и отвечающий всем требованиям международных стандартов гражданской авиации.

В настоящее время власти Берлина приняли решение построить новый современный аэровокзал в окрестностях города, с тем чтобы разгрузить «Тегель». В разных источниках указывается информация о том, что аэропорт закроют сразу после того, как строительство нового комплекса будет завершено. Запуск новой воздушной гавани Берлина планируют провести к 2015 году. Несмотря на это, «Тегель» в настоящий момент работает в прежнем режиме. Никакое планируемое закрытие на его четком функционировании не сказывается.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее