тут:

Отдых в греции в сентябре. Греция в сентябре - что посмотреть?

На многие курорты отправляются ради пляжного отдыха или осмотра конкретных достопримечательностей. Этого нельзя сказать о Греции, стране с непередаваемым национальным колоритом и богатым историческим наследием. Впрочем, и с пляжным отдыхом проблем здесь не возникнет. Но что делать, если отправиться в путешествие получается только осенью? Какая она, Греция в сентябре, имеет ли смысл ехать в эту страну?

Сезон или нет?

Греция в сентябреВ первом месяце осени количество туристов, отправляющихся на отдых в эту страну, заметно уменьшается. Туроператоры характеризуют этот период как бархатный сезон - время, когда еще достаточно тепло, но не так жарко, как в середине лета. Так как для многих наших соотечественников наиболее любимым остается традиционный летний отпуск, с приходом осени спрос на туры падает. И это отличная возможность сэкономить для тех, кто еще не успел отдохнуть. Путевки в Грецию на сентябрь стоят значительно дешевле, чем на июль или на август. Если бюджет строго ограничен, рассмотрите «горящие» туры. Беспокоиться о качестве отдыха не стоит, на самом деле в Греции хорошо в любое время года.

Погода в начале осени

Отдых в греции в сентябреОфициальный туристический сезон в Греции длится с мая по сентябрь. Но и в первый месяц осени здесь еще достаточно тепло. В некоторых районах похолодание отмечается после 20 числа. Купаться можно весь сентябрь, средняя температура воды для этого месяца - +24 градуса. На море могут быть штормы. На благоустроенных пляжах их опасаться не стоит благодаря волнорезам, но если волны слишком высокие, от прогулок на водном транспорте стоит воздержаться. Температура воздуха в сентябре колеблется от +25 до +30, в зависимости от района. Самыми теплыми считаются Афины и Родос. Салоники и Ираклион не менее популярны, но здесь всегда на пару градусов холодней. Погода в сентябре в Греции чаще всего солнечная, без осадков. Продолжительность светового дня еще достаточна для того, чтобы обрести ровный загар. При этом из-за уменьшения солнечной активности обгореть практически невозможно, но солнцезащитными средствами пользоваться все же рекомендуется.

Преимущества осеннего отпуска

Погода в сентябре в греции

Видео: Вечерний Квартал в Греции 2016 | полный выпуск 21.05.2016

Сентябрь в Греции – это отличное время для того, чтобы за умеренную плату насладиться полным перечнем курортных развлечений. Даже самые крупные отели предлагают сезонные скидки, ими же радуют туристов владельцы кафе и сувенирных лавок. Из-за уменьшения количества гостей страны заметно улучшается сервис. Персонал в ресторанах и отелях с большим вниманием относится к своим клиентам, а гиды готовы обслуживать небольшие группы на выгодных условиях. По ночам все еще тепло в большинстве регионов. В начале осени в Греции необычайно красивые закаты. Большинство туристов предпочитает встречать вечер на побережье или в открытых кафе, а затем отправляться на вечеринки, которые, несмотря на несезон, проводят в большом количестве. Греция в сентябре превращается в центр фестивальной жизни и народных гуляний. Здесь проходят различные мероприятия государственного и международного значения, а также различные национальные праздники. Многие из них можно посетить совершенно бесплатно.

Пляж или культурная программа?

Греция в сентябре ценыНерационально отдыхать в такой прекрасной стране, как Греция, и не уделить ни одного дня осмотру достопримечательностей. Античные руины и хорошо сохранившиеся памятники архитектуры здесь буквально на каждом шагу, и для того чтобы увидеть нечто интересное, вовсе необязательно ехать куда-то далеко. Впрочем, туристам, желающим просто спокойно отдохнуть на побережье, в этой стране также понравится. В начале осени еще работают прокаты всевозможных аксессуаров для пляжного отдыха и занятий водными видами спорта. Нет никаких проблем и с инфраструктурой – на побережье в обычном режиме открыты бары и кафе, в крупных городах – различные развлекательные заведения. Если же ваша цель – осмотр достопримечательностей, подумайте над проживанием в населенном пункте, находящемся в непосредственной близости от интересующих вас объектов. И все же наиболее запоминающимся и продуктивным отдых в Греции в сентябре будет, если вы сможете совместить два варианта времяпрепровождения.

Видео: Лучший отдых в греции. Zakynthos, Greece [Holiday Review]

Что посмотреть?

Туры в грецию в сентябреНаиболее интересные достопримечательности Греции – это руины античных городов и амфитеатров. Осень - лучшее время для осмотра масштабных объектов: туристов заметно меньше, чем летом, длительное пребывание на открытом воздухе и пешие прогулки не приносят дискомфорта. Одна из самых известных достопримечательностей Греции – Афинский акрополь. В древние времена все крупные населенные пункты имели собственный верхний город. Первоначально это было что-то вроде крепости на случай нападения неприятелей, позже здесь строились храмы и проводились все религиозные праздники и обряды. От былого величия Афинского акрополя осталось не так уж и много, но даже в современном состоянии руины поражают. Все археологические находки представлены в отдельном музее, сохранившиеся фрагменты построек реставрируют. Особенно интересно выглядит это место в темное время суток благодаря подсветке. Если же говорить о целых городах с богатой историей, наибольшего внимания заслуживают Коринф, Дельфы, Микены, Кносс и Спарта. Греция в сентябре предлагает обширную программу для своих гостей.

Видео: Греция, отдых в сентябре

Необычные достопримечательности

Путевки в грецию на сентябрьЛюбителям скульптуры интересно будет осмотреть археологический парк Дион. Это отличное место для прогулок и фотосессий. На самом деле это еще один город, но его строения практически не сохранились. Интересно место благодаря большому количеству статуй, большая часть из которых является копиями. Если же вас интересуют природные достопримечательности, осмотреть обязательно стоит Самарийское ущелье, бухту Афродиты и горы Дикти. Многие туры в Грецию в сентябре уже включают в программу эти экскурсии. Не забудьте уделить время и посещению музеев, так как именно в них можно увидеть большую часть подлинных предметов искусства, найденных при археологических раскопках.

Видео: Отдых на море в Греции в сентябре

Сколько стоит отдых в Греции?

Теплые пляжи, умеренное количество туристов и доступные для посещения достопримечательности – все это Греция в сентябре. Цены на отдых делают доступной эту поездку для каждого. К примеру, тур с вылетом из Москвы на двоих можно найти уже за 40 тыс. рублей. Разумеется, речь идет об отеле среднего уровня, из питания в стоимость путевки включены только завтраки. Тур с обедами и проживанием в элитном комплексе обойдется в два раза дороже. Но нередко в эту стоимость уже входят какие-то экскурсии. Греция в сентябре порадует низкими ценами на различные развлекательные услуги и экскурсии. Внимательнее нужно относиться только к таксистам и уличным торговцам. Многие представители этих двух профессий не против обсчитать туристов даже в несезон.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее