тут:

Аэропорт «геленджик»: описание, характеристики, история, услуги

Видео: США. В открытый ОКЕАН на рыбалку! Аренда катера в Port Canaveral Часть 1

Отправляясь на черноморский курорт Краснодарского края – Геленджик – на самолете, посадку вы совершите в аэропорту этого города, имеющем такое же название. Эта воздушная гавань несколько лет назад была реконструирована и сегодня принимает внутренние рейсы нескольких авиакомпаний. Предлагаем побольше узнать о том, что предлагает аэропорт «Геленджик» своим пассажирам, а также о его истории и месторасположении.

аэропорт геленджик

Основная информация о воздушной гавани

Аэропорт «Геленджик» расположен в черте города, в западной части Геленджикской бухты, вблизи Тонкого мыса. Поэтому у путешественников не отнимет много времени путь до отеля или санатория. Во времена существования Советского Союза аэропорт «Геленджик», рейсы в который совершало множество самолетов внутренних и местных авиалиний, буквально процветал. В восьмидесятых годах за день эта воздушная гавань принимала в среднем 34 самолета. Затем пассажиропоток серьезно снизился. Так, в начале нового тысячелетия каждый день здесь совершало посадку не более одного воздушного судна. В 2004 году было принято решение закрыть аэропорт «Геленджик» для реконструкции, на которую было потрачено порядка шести миллиардов рублей. Длилась она шесть лет, и в 2010 году воздушная гавань вновь открылась для регулярного пассажирского сообщения с другими городами нашей страны.

аэропорт геленджик как добраться

Аэропорт «Геленджик»: характеристики

На сегодняшний день эта воздушная гавань располагает взлетно-посадочной полосой, длина которой составляет 3100 метров, а ширина – 60 метров. Здесь полностью закончено строительство основных зданий и сооружений, а также завершена прокладка коммуникаций. Аэропорт способен принять самолеты большинства типов и все разновидности вертолетов. Кроме того, на его территории действует гидроаэропорт. Пропускная способность геленджикской воздушной гавани составляет восемь взлетов-посадок в час.

На сегодняшний день в аэропорту действует один терминал, который занимается обслуживанием только внутренних рейсов. Его пропускная способность оценивается в 140 пассажиров в час, что соответствует прогнозным расчетам востребованности данного направления. Онлайн-табло аэропорта «Геленджик» можно найти на официальном сайте воздушной гавани.

В ближайшие годы также планируется ввести в эксплуатацию терминал № 2, который будет оснащен двадцатью стойками регистрации и сможет обеспечить пропускную способность в 400 пассажиров в час на внутренних рейсах, а также 200 пассажиров в час, путешествующих по международным направлениям.

табло аэропорта геленджик

Аэропорт «Геленджик»: как добраться

Воздушная гавань располагается всего в десяти километрах от центра города, вблизи шоссе М-4. Доехать до отеля или санатория из аэропорта можно на официальном такси «Кубань Экспресс» или на общественном транспорте: маршрутках № 5, 12 и автобусе № 5.

Сервисы в аэропорту

Несмотря на свои довольно компактные размеры, аэропорт «Геленджик» полностью оборудован всем необходимым для пассажиров. Также туристы отмечают его удобство и комфорт. В здании аэропорта функционирует комната матери и ребенка (она расположена в зале вылета, слева от регистрационных стоек). Воспользоваться ею бесплатно могут беременные, а также женщины с детьми младше семи лет. Помимо этого, здание воздушной гавани полностью оборудовано для беспрепятственного передвижения людей с ограниченными возможностями.

аэропорт геленджик рейсы

К услугам пассажиров платная камера хранения багажа. Располагается она в здании аэровокзала рядом со справочной стойкой. Функционирует здесь и пункт платной упаковки багажа. Он размещается рядом с банкоматами Сбербанка и Газпромбанка.

На территории аэровокзала имеется бесплатный беспроводной доступ в интернет. В зале вылета с половины девятого утра и до половины девятого вечера работают кафе и пиццерия, где можно перекусить в ожидании посадки на свой рейс.

Видео: Технические характеристики IBook G3 2001 Macintosh

В аэропорту «Геленджик» имеется и ВИП-зал. Расположен он в правом крыле здания аэровокзала. Здесь к услугам пассажиров предлагается летняя беседка и комфортный зал с беспроводным интернетом, баром, спутниковым телевидением и свежей прессой. Также в этом же зале можно пройти регистрацию и предполетный контроль. К борту самолета пассажиров доставят на специальном транспорте, а сопровождать их будут сотрудники ВИП-зала. Также в аэропорту «Геленджик» предусмотрена услуга по встрече прибывающих пассажиров у трапа воздушного судна.

Паркинг в воздушной гавани «Геленджик»

Возле здания аэропорта имеются две парковки: платная и бесплатная. Платный паркинг расположен на привокзальной площади и может вместить 144 автомобиля. Каждый час стоянки здесь обойдется в сто рублей. Однако первые 15 минут пребывания бесплатны. Паркинг, за который с вас никто не потребует оплаты, расположен в двухстах метрах от здания аэровокзала и рассчитан на 60 автомобилей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее