тут:

Температура в греции в мае. Можно ли ехать на отдых уже в конце весны?

Греция – страна древностей, шуб-туров, вкусной еды, вина, яркого солнца и теплого моря. Это одно из ведущих направлений, которое стало излюбленным для многих туристов. Температура в Греции в мае уже достигает оптимального уровня для комфортного отдыха и купания. Климат в Греции средиземноморский, мягкий. Температура воздуха зимой обычно ниже +10 не опускается, летом же воздух жаркий и сухой, средняя температура - +32 при низкой влажности в 55%. Температура в Греции в мае позволяет уже в середине месяца начинать купальный сезон.

Температура в Греции в мае

Когда начинается туристический сезон?

Началом сезона отдыха в этой стране считается апрель-месяц, однако климат становится наиболее благоприятным к концу весны, когда для купания гостей устанавливается оптимальная температура. В Греции конец мая - это прекрасная возможность ознакомиться с окрестностями курорта, понежиться под теплым солнцем, отведать вкусные греческие блюда, и все это за разумную, пока еще не завышенную цену.

Видео: Павел Воля – Реклама на ТВ

Отдых в Греции по месяцам

В мае природа окрестностей на курортах Греции преображается, все зеленеет и цветет. Это наиболее удобный период для походов по исторически важным местам страны.

Июль и август – наиболее жаркие месяцы, нередко с экстремальной температурой (под 40 градусов). В это время на курорты стекается наибольшее количество гостей. Однако тем, кто плохо переносит жару, любителям умеренной температуры лучше отдыхать на островах в конце весны. Температура в Греции в мае наиболее благоприятна, к тому же пляжи и отели еще не успели заполниться большим количеством шумных туристов. Сами же местные жители предпочитают скрываться в летние месяцы от жары в северной части страны, в небольших городках, находящихся на высоте 500-600 м над уровнем моря.

Греция: температура воды в мае

Греция: температура воды в мае

Благодаря тому что в конце весны в Греции устанавливается летняя погода, температура воды в мае достигает уже +19 или +20. Благодаря мягкой весенней погоде, ласковому солнцу и теплой воде, можно проводить на свежем воздухе больше времени, нежели летом, не боясь сгореть или получить тепловой удар. Следуя из этого, планировать поездку в Грецию можно уже на май-месяц, и даже на апрель, чтобы успеть насладиться мягкой погодой и полюбоваться местной природной красотой в сочетании с архитектурными памятниками и сооружениями.

Пляжные и экскурсионные туры в мае

Пляжный отдых в мае весьма благоприятен для семей с детьми: солнце ласковое, море теплое. Но все же важно не забывать о солнцезащитном креме и головном уборе. Что может быть приятнее лежания в шезлонге и потягивания легкого освежающего коктейля в теплый, но нежаркий день? Множество туристов в мае предпочитают стекаться на острова Родос и Крит, где живописные местные пейзажи и древняя архитектура оставят яркий след в памяти каждого отдыхающего. Путешественников также ждет увлекательная экскурсионная программа на пасхальные и майские праздники с захватывающим походом по древним достопримечательностям страны: Эпидавр, Метеоры, Дельфы, Микены, Афины и многое другое можно посетить меньше чем за 7 дней. Благодаря опытным экскурсоводам отдыхающие узнают древнюю историю богов, посетят храм Артемиды и Зевса, легендарный Акрополь и древний театр. К тому же гости страны могут получить прекрасную возможность отметить светлый праздник Пасхи, руководствуясь греческими традициями.

Температура в Греции: конец мая

Какое время выбрать для поездки?

Все же лучшее время для поездки - это начало осени или конец весны, ведь температура в Греции в мае вполне способствует комфортному отдыху - не придется изнывать от жары, желая как можно быстрее попасть в номер с кондиционером. Это лучшее время для любителей долгих прогулок, экскурсий и походов. Греция - удивительная страна, где можно окунуться в мир античности и узнать больше о культуре живших тут когда-то народов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее