тут:

Главные аэропорты туниса: описание

В последнее время аэропорты Туниса все чаще и чаще посещают путешественники со всего мира. И в этом, пожалуй, нет ничего удивительного. Необычная природа, великолепные пляжи и потрясающая архитектура страны всегда вызывают повышенный интерес, ежегодно притягивая сюда даже не сотни, а тысячи туристов.

Раздел 1. Монастир, "Хабиб Бургиба"

аэропорты Туниса

В настоящее время "Хабиб Бургиба" - это главный чартерный аэропорт Туниса, также являющийся главным хабом авиакомпании Novel Air и вспомогательным — Tunis Air.

Он находится в очень удобном месте с точки зрения путешественников - в 3 км от города Монастир. Остальные аэропорты Туниса на самом деле могут только позавидовать такому расположения.

Видео: Главная тайна крупнейших аэропортов мира раскрыта!

Названы эти воздушные ворота государства в честь Хабиба Бургибы, первого президента Туниса. Открытие аэропорта состоялось в 1968 году. Главная направленность — туристическая.

В целом на данный момент он принимает воздушные суда около 200 европейских и 20 африканских направлений.

Нужно отметить, что в среднем через аэропорт проходит 3 500 000 пассажиров в год. Кстати, рекордный пассажиропоток (4 279 802 человека) был зафиксирован в 2007 году.

Сейчас общая площадь аэропорта составляет 199,5 га, площадь терминала — 28 000 кв. м.

Видео: 64 туриста не смогли вылететь из казанского аэропорта в Тунис

Как и все международные аэропорты Туниса, "Хабиб Бургиба" - небольших размеров, но в то же время он достаточно удобен, потому что зона прилета расположена на 1-м этаже терминала, где находятся магазины, терминал для покупки местных сим-карт, терминал для упаковки багажа, кафе. Зона вылета и сеть магазинов Duty Free расположены на 2-м этаже.

Раздел 2. "Тунис-Картаж"

аэропорты Туниса на карте

Видео: Тунис,One Resort Monastir, июнь 2016,номер,сад,столовая

Рассказ про аэропорты Туниса будет неполным, если не упомянуть этот основной хаб компании Tunis Air, который также является вспомогательным для таких компаний как British Airways, Lufthansa, Turkish Airlines, Alitalia, Air France.

Построен аэропорт в 1940 году в 8 км от столицы Туниса и назван в честь города Картаж. До 1940 года на этом месте находился маленький, можно сказать даже крошечный, аэропорт Tunis-El Aounia, который, пожалуй, был известен только тем, что в нем приземлялся Антуан Сент-Экзюпери.

Кстати, в настоящее время перед въездом в него установлена копия самолета писателя. Старый аэропорт стал осуществлять небольшие международные перевозки, начиная с 1920 года. Так, в 1938 году между Францией и Тунисом пассажиропоток составил 5 800 человек.

Новый аэропорт принимает международные рейсы с 1944 года. Ему была присвоена классификация А, необходимая для таких перевозок. По действующим в то время договоренностям все расходы взяла на себя Франция. Компания Air France становится основным перевозчиком, и в 1951 году она перевезла 56 400 пассажиров. Позднее через аэропорт "Тунис-Картаж" стали совершаться транзитные перелеты в Южную Африку, страны Средиземноморского бассейна и Ближнего Востока.

В 1972 году аэропорт полностью перестроили, его площадь увеличилась до 820 га. Практически в наши дни, в 1997 году, построили терминал площадью 57 448 кв. м, а в 2006 году соорудили второй терминал, площадью 5 500 кв. м.

В настоящее время через аэропорт проходит 4,4 миллиона человек в год (36% всех перевозок в Тунисе). Для стоянки самолетов он имеет 5 мобильных и 55 стационарных ангаров. Кроме того, у аэропорта есть разветвленная сеть карго-ангаров, используемых для грузоперевозок.

Раздел 3. "Джерба-Зарзис"

международные аэропорты Туниса

Этот аэропорт является вспомогательным хабом авиакомпании Tunis Air. Он расположен в 9 км от города Хумк-Сук (столица острова Джерба) и бесспорно является одним из самых крупных аэропортов на юго-востоке государства.

Его построили в 1970 году для привлечения потока туристов в южную часть Туниса.

Аэропорты Туниса на карте страны просматриваются великолепно, а нагрузка на них из года в год только увеличивается. Например, ежегодный пассажиропоток Джерба-Зарзис составляет 4 000 000 человек. Общая площадь аэропорта — 295 га, один из терминалов имеет площадь 73 000 кв. м, другой терминал, открытый в декабре 2007 года, - 57 000 кв. м.

Нельзя не отметить, что данный аэропорт является важным транспортным звеном. Почему? Все дело в том, что путь из Монастира и Туниса до Джербы на машине довольно долог, кроме того, включает в себя отрезок пути на пароме. В летний период из других аэропортов Туниса в аэропорт Джербы осуществляется до 5 рейсов ежедневно.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее