тут:

В питер на машине: что и как?

Видео: ЕДУ НА МАШИНЕ В ПИТЕР, ДПС, КАТАПУЛЬТА и ПОКЕР

Автомобильные путешествия - особая категория поездок, которая нравится далеко не всем. С другой стороны, романтика дороги может прийтись по вкусу тем, кто любит водить. Одним из самых популярных маршрутов в этом смысле является направление Москва - Питер: на машине путешествие занимает не так уж много времени, и по дороге есть где остановиться.

москва питер на машине

В зависимости от конкретного маршрута дорога в один конец займет примерно 10-16 часов. Известны проблемы с движением по Ленинградскому шоссе, так что, возможно, проще и быстрее будет доехать до малого Московского кольца по Новорижскому шоссе. Большинство автолюбителей на протяжении всего маршрута едут по трассе М-10. Следуя в Питер на машине по этой трассе, можно заехать в Тверь, на Валдай и в Великий Новгород, особенно если есть немного лишнего времени.

Главное, конечно, выбрать подходящее время для выезда и возвращения. Во время дачного сезона сложно будет уехать перед началом выходных, так что поездка может стать намного более тягостной, чем предвиделось и могло бы быть.

К 2018 году власти обещают построить платную скоростную трассу. С ее помощью поездка в Питер на машине станет проще и быстрее - ориентировочно за 1200 рублей можно будет через 6 часов приехать из одной столицы в другую.

москва питер на машине

Пока же приходится пользоваться имеющейся автострадой. Не на всем своем протяжении эту дорогу можно назвать качественной: в районе Великого Новгорода автолюбители отмечают неровности и не слишком хороший асфальт.

Кстати, тем, кто привык ездить в Москве, в Петербурге следует обратить внимание на некоторое отличие в организации регулируемых перекрестков. Дело в том, что в цикле светофоров не предусмотрен сегмент для пешеходов, поэтому повернуть направо под стрелку может быть проблематично - ведь придется всех пропускать.

Из населенных пунктов, которые в любом случае придется проезжать по дороге в Питер на машине, обязательно нужно заехать в Великий Новгород. В этом древнем городе можно посмотреть на Кремль, которому уже почти тысяча лет. Можно также заглянуть в музей деревянного зодчества, да и просто интересно будет объехать город и посмотреть на его красоты.

В Твери интересных мест, пожалуй, меньше, но она тоже достойна внимания. Здесь располагается красивый Староволжский мост, который, как понятно по названию, соединяет берега Волги. И хотя она в этой местности только начинает набирать свою мощь и силу, полюбоваться ее видами можно и здесь. А можно и вовсе заглянуть на Валдай, где она берет начало.

в питер на машине

Видео: ВЛОГ: покатушки по Питеру, ДР мужа, что в моей машине)

В этом и заключается очарование автомобильных путешествий - можно остановиться абсолютно в любом месте, заглянуть в города и уголки страны, куда вряд ли когда-нибудь поедешь специально. Конечно, тем, кто не привык подолгу сидеть за рулем, с непривычки может быть сложно. Разумеется, неопытным в самостоятельных путешествиях людям такой первый опыт, особенно при неправильной организации, может надолго отбить охоту к дальним автомобильным поездкам. Но здесь главное - удобный и надежный автомобиль, хорошая и четкая организация, примерный план и маршрут, а также позитивный настрой. Тогда путешествие в Питер на машине, вероятнее всего, станет первым в череде подобных поездок.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее