тут:

Собираемся в отпуск: правила перевозки животных в поезде

Существующие правила перевозки животных в поезде предполагают наличие специального контейнера или сумки, где ваш любимец сможет отдыхать в дороге. Ваша задача – заблаговременно подобрать изделие, подходящее вам по всем параметрам (материал, размер, наличие карманов и поилки, возможность разборки и т.п.). Практика показывает, что лучше всего зарекомендовали себя разборные переноски, оснащенные колесиками: в них животное сможет спокойно поворачиваться и даже вставать, т.е. ему не нужно будет всю дорогу сидеть в нерушимом положении. Перевозка крупных и агрессивных собак требует выкупа целого купе. Однако даже в этом случае для пущей безопасности стоит приобрести разбирающийся вольер, который можно будет быстро установить в поезде. Правила перевозки животных в поезде направлены на то, чтобы все прочие пассажиры и персонал не чувствовали никакого дискомфорта и могли спокойно перемещаться по вагону, не опасаясь, что особо агрессивный пес «цапнет» их в самый неподходящий момент.

Если животное не привыкло к поездкам, за 2-3 недели начните приучать его к сумке или контейнеру: поставьте его дома в безопасной уютной обстановке, постелите на дно любимую подстилку, киньте внутрь игрушку или лакомство.

правила перевозки животных в поезде

Обязательно запаситесь пищей для животного. Лучше всего подойдут для дороги консервированные или сухие магазинные корма. Если питомец не привык к ним, опять-таки за 7-10 дней до отпуска начните приучать его к новому рациону. Для хранения других продуктов обязательно купите сумку-холодильник. Также продумайте, когда вы сможете выгулять животное.

Собак нужно в обязательном порядке приучать к наморднику. Аргумент «совсем не кусается» для проводников и контролеров не критерий. И в этом они абсолютно правы. Намордник для собак обязательно входит в правила перевозки животных в поезде.

Следует уделить внимание и оформлению соответствующих документов. Что касается поездок в пределах СНГ, то здесь достаточно будет ветеринарного свидетельства №1, где будет подтвержден факт сделанной не позднее чем за 1 месяц до поездки прививки от бешенства. Прививка должна быть оформлена официально. Учтите, что свидетельство №1 действует только 3 дня, поэтому оформлять его нужно непосредственно перед поездкой.

правила провоза животных в поезде

Также правила перевозки животных в поезде подразумевают покупку отдельного билета для питомца. Как правило, его стоимость равна стоимости багажного места. Вес животного при этом не учитывается.

При поездке за пределы СНГ помимо вышеперечисленных документов от хозяина потребуют наличие лицензии на вывоз (в некоторых случаях его можно заменить родословной животного). А ветеринарное свидетельство №1 в день вылета следует обменять на ветеринарный сертификат международного образца.

Тем не менее перед поездкой стоит дополнительно проконсультироваться с ветеринаром касательно всей необходимой документации – несмотря на то, что правила провоза животных в поезде в любой стране обязательно включают в себя наличие у вашего питомца прививки от бешенства, в некоторых государствах действуют отдельные законы на этот счет. К примеру, во многих странах требуются результаты анализа крови животного и карантин (от 3х до 6 месяцев).

правила провоза собак в поезде

К счастью, многие компании поощряют владельцев домашних животных и стараются обеспечить им максимально комфортные условия проезда. Поэтому не переживайте: соблюдая все правила провоза собак в поезде (как и других питомцев), вы спокойно переживете путешествие и сможете насладиться отпуском на все 100%!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее