тут:

Выбираем бизнес-класс в самолете

Согласитесь, что в последнее время нам довольно часто приходится отказываться от комфорта в жизни - путешествуя, мы ночуем в хостелах, в будни обедаем в столовой или дома, кино ночами качаем из интернета. Все-таки иногда нам стоит позволять себе немного расслабиться и разрешить о себе позаботиться. Почему бы, собираясь в более или менее далекую "поездку" по воздуху, не выбрать бизнес-класс в самолете?

Бизнес-класс в самолетеИтак, вначале следует сказать, что существует три основных «типа комфортности», предлагаемых многими авиакомпаниями. Первый класс характеризуется наивысшей степенью удобства и сервиса. Здесь зачастую у каждого пассажира имеется отдельная комната (или нечто вроде купе с кроватью, телевизором и иногда даже душевыми кабинами). Людям здесь предоставляется обширное меню (где все уже включено в стоимость билета), огромный ассортимент напитков. Персонал с готовностью выполняет все просьбы пассажиров. Однако цена такого перелета, мягко говоря, просто «зашкаливает», превосходя эконом-класс в двадцать раз.

В эконом-классе условия, наоборот, совсем скромны. Пассажиры сидят на относительно небольших креслах, где зачастую невозможно даже вытянуть ноги. Бесплатную еду им предлагают не всегда, а чаще – по достаточно высоким расценкам. Во многих авиакомпаниях такие билеты не предусматривают номера места, зато они намного дешевле.

Видео: Выбираем седан бизнес-класса на вторичном рынке - Ассамблея автомобилистов

Трансаэро бизнес-классБизнес-класс в самолете – это промежуточный уровень комфортности между первым и экономическим. Для многих по соотношению параметров цена-качество он представляется наиболее приемлемым. И о нем следует рассказать подробнее для тех, кто собирается воспользоваться таким видом транспорта, как самолет. Бизнес-класс имеет свои особенности (они начинаются еще до посадки на борт). При регистрации он предусматривает отдельную очередь для пассажиров, позволяющую им пройти все процедуры быстрее. Многие перевозчики предлагают отдельные комфортные залы ожидания (как, например, Аэролот, Люфтганза, Трансаэро). Бизнес-класс зачастую предполагает отдельный вход на самолет, что позволяет без очередей и толкания занять свое место (широкое кресло с возможность превращения его в кровать). Разнообразные напитки, вкусная еда в керамической посуде (а не в пластмассовой, как у "экономных" пассажиров) и пресса уже включены в цену билета. Кроме того, бизнес-класс в самолете может предлагать пассажирам отдельные телевизоры или мини-компьютеры с наушниками для еще более комфортного и приятного перелета. После приземления здесь тоже есть преимущества – приоритетное право покинуть борт, а также получить багаж.

Самолет: бизнес-классОднако важно отметить, что бизнес-класс в самолете имеет некоторые недостатки (было бы несправедливым не указать на них). Во-первых, это стоимость билета. Как говорится, за все нужно платить. Так, цена вопроса выше "экономных" условий в три-восемь раз. Согласитесь, позволить это себе может не каждый. Кроме того, можно встретить упоминания о возможном вредном излучении, которое может попасть в бизнес-класс в самолете. Это, якобы, обосновано его расположением сразу за кабиной пилотов.

Видео: most expensive plane tickets

Таким образом, у каждого вида комфортности в самолете есть свои преимущества и недостатки. Но выбирать вам! И, планируя новый перелет, выберите путешествие бизнес-классом. По крайней мере, будет что вспомнить (и с чем сравнить).

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее