тут:

Самые удивительные и необычные музеи мира

Мы коллекционируем различные странные вещи и порой их становится настолько много, что впору открывать музей. Большинство коллекционеров в конечном итоге избавляется от своих накоплений, но иные выставляют их на всеобщее обозрение. И вот, что удивительно: туристы не просто идут смотреть, но и платят еще за это деньги.

Необычные музеи странных вещей

необычные музеи мираТехасский художник Барни Смит рисует свои картины на крышках унитаза. Правда, хранит он свою огромную коллекцию, состоящую из 700 произведений, которые он рисует на протяжении 30-ти лет, в гараже. Унитазам, собираемым доктором Биндишваром Патаком из Индии, повезло гораздо больше – они выставлены в Международном музее туалетов. Самый древний экспонат датирован 2500 годом до нашей эры.

В американском штате Канзас в небольшом городке Лукас расположено одно здание, которое можно также отнести к категории "самые необычные музеи мира". Внутри этого здания и открыла свой музей Эрика Нельсон. Все экспонаты здесь необычайно малы, и каждый посетитель может себя почувствовать настоящим великаном.

А в городе Мейдстон, США, расположен еще один интересный музей, состоящий из частной коллекции собачьих ошейников работы дизайнеров нашего столетия. Здесь представлены средневековые ошейники, украшенные металлическими шипами и милые модели, предназначенные для гламурных собачек.

Необычные музеи мира – продукты питания

Одна милая домохозяйка Дебора Хэнсон, начиная с 1980 года, коллекционирует пригоревшую и уже несъедобную пищу. Под стеклом ее Музея подгоревшей еды можно полюбоваться на сгоревшие котлеты, сбежавшее на плиту молоко, перепеченные кексы и прочую, так сказать, еду.

самые необычные музеи мираНастоящему культу фруктов положила начало Анна Банана из штата Вашингтон в США. Много путешествуя, она умудрилась собрать коллекцию из более чем 4000 предметов, имеющих отношение к банану. Это различные постеры, наклейки, значки и открытки. Таким образом, ее коллекция попала в Книгу рекордов Гиннесса. Последовательницей Анны стал Кен Баннистер, который открыл на основе этой коллекции Музей бананов в Калифорнии.

Существует и Музей русской водки. Он располагается в городе Углич. В качестве экспонатов здесь выступают граненые стаканы и аппараты для самогоноварения. Впрочем, это отнюдь не пропаганда водки, так как имеется в музее и особый предмет — заспиртованная печень, поврежденная алкоголем, да и экскурсию по этому неординарному музею проводит врач-нарколог.

Видео: 10 НЕОБЫЧНЫХ МУЗЕЕВ

Необычные музеи мира, посвященные смерти

необычные музеиМузей Смерти в Голливуде вот уже целых 15 лет щекочет нервы своим посетителям. Ведь экспонаты этого центра культуры такие, как голова казненного на гильотине, подлинные рисунки серийных маньяков, а также различные видеозаписи с мест преступлений.

Видео: Самые необычные музеи мира. Что сегодня значит музей для человека?

Не менее мрачен, но все же более приятен глазу Музей катафалков в Барселоне. Неспешно прогуливаясь в гробовой тишине залов, можно любоваться богато украшенными экспонатами «траурного транспорта» прошлых веков.

В британских городах также встречаются необычные музеи мира, к примеру, в Корнуолле расположен Музей колдовства. В качестве экспонатов выступают доказательства причастности нацистской верхушки к оккультным увлечениям. Здесь можно увидеть огромнейшую коллекцию книг по колдовству в тысячи томов и различную ритуальную атрибутику.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее