тут:

Что такое гайд-парк для местных жителей и туристов

Гайд-парк – это знаменитейший королевский парк, который расположен в самом сердце британской столицы. Он раскинулся на огромной территории, почти в полтора квадратных километра, и это один из наиболее крупных и интересных парковых массивов столицы.

Видео: труп в трясине шокировал туристов и местных жителей своим пробуждением

что такое гайд парк

История этого парка довольно интересна. Что такое Гайд-парк сейчас? Просто красивый парк. А до 16 столетия это были земельные владения знаменитого Вестминстерского аббатства. Лишь в царствование Генриха VIII эта собственность была отобрана у церкви и превратилась во владения короны. Там организовали охотничьи угодья для короля. Однако уже довольно скоро, всего через несколько десятилетий, парк открыли для всех желающих. Назван был Гайд-парк в честь старинной единицы измерения, при помощи которой обмеряли площадь.

Что такое Гайд-парк? Главное место из всех достопримечательностей – громадное озеро под названием Серпентайн, названное так из-за причудливых своих очертаний. Это искусственное узкое озеро протянулось через весь парк. По нему посетители при желании могут кататься на катамаранах и лодках. Можно в озере и плавать. Купальный сезон заканчивается в середине сентября.

гайд парк

Туристы, спрашивая, что такое Гайд-парк, узнают, что кроме природных красот, там можно посмотреть и уникальные объекты, представляющие собой культурную и историческую ценность. Один из них - судно, полностью работающее на энергии солнца. Оно вмещает до сорока пассажиров. Еще в парке есть художественная галерея, открывшаяся еще в 1970 году. Это знаменитая галерея Серпентайн, хранящая уникальные экспонаты искусства 20-21 столетий.

Но, пожалуй, главная достопримечательность, которая чаще всего приходит на ум при мысли о том, что такое Гайд-парк, - это уникальная Трибуна Ораторов. Это место существует с конца 19 века, этакий уголок, дающий возможность ораторам высказать свои мысли. Выступать там можно совершенно свободно, затрагивая любые политические вопросы и темы, не боясь при этом никаких репрессий.

гайд парк это

Этот интереснейший парк примечателен еще и тем, что в начале 19 столетия, вернее в 1815 году, здесь был организован исторический парад в честь победы герцога Веллингтона над французским императором. В честь этого события соорудили в парке музей и арку Веллингтона, а через восемь лет поставили и статую Ахиллеса, выполненную скульптором сэром Ричардом Вестмакоттом. Надо сказать, что это самое первое изображение обнаженной натуры в столице Великобритании. Как только горожане его увидели, то не помог даже бронзовый фиговый листок: поднялась настоящая буря негодования.

Видео: Столкновения местных жителей с полицией в парке Дубки

Именно в Гайд-парке королева Виктория велела провести и первую в истории Всемирную выставку, имевшую место в 1851 году. Для нее был построен уникальный дворец — Хрустальный, к сожалению, не сохранившийся. В этом же парке есть и еще одно любопытное местечко – кладбище домашних животных, устроенное герцогом Кембриджским для любимых почивших животных супруги. Это примерно триста надгробий. Открывается эта достопримечательность для посетителей только один раз в году.

А еще в Гайд-парке сделаны специальные дорожки как для пешеходов, так и для велосипедистов с роллерами. Здесь можно ходить по траве, гулять, играть в волейбол, футбол, кататься верхом, играть в теннис и даже в боулинг, устраивать пикники. Этот парк очень красив, уютен и ухожен.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее