тут:

Бюро находок. Как найти потерянные вещи?

Бюро находок (в переводе с английского "потерять и найти") – специальная организация, занимающаяся хранением и возвратом потерянных вещей. Как правило, они находятся на территории таких больших предприятий, как аэропорт, вокзал, библиотека или супермаркет. Посмотрим, как найти потерянные вещи, если они попадают в бюро находок.

Видео: Бюро находок: есть ли шанс найти потерянную вещь в Пензе

Как найти потерянные вещи

Что теряют люди?

Видео: Где искать вещи, потерянные в метро

По статистике, ежедневно люди теряют в общественном транспорте различные вещи. Например, в Лондоне чаще всего пропадают сумки и мобильные телефоны. При этом примерно 10% из них передаются в бюро находок. В Мюнхене пропадают, как правило, ключи, рюкзаки, кошельки и часы. Законным владельцам возвращается до 20% находок.

Как найти потерянные вещи?

Видео: Венгрия: социальное бюро находок

После попадания находки в бюро, вещь регистрируется и остается на хранении определенное время, если владельца не удается установить сразу же. По истечении положенного срока она либо уничтожается, либо выставляется на аукцион, выручка от которого идет в городскую казну. Утерянные документы передаются в полицию. Если владелец пропажи находится, то он обязан доказать принадлежность ему утерянного предмета. При выдаче вещи ему придется заплатить деньги за ее хранение. В России, к примеру, размер вознаграждения составляет до 20 % от стоимости вещи. Для сравнения, в Германии эта сумма составляет всего 3%.

Бюро находок Санкт-Петербург

Как найти потерянные вещи в конкретном городе?

Первое бюро находок появилось в Париже в начале 19 века. Сегодня подобные организации существуют во всех городах мира. Если вы потеряли документы, телефон или ключи, не обязательно сразу идти в полицию, можно направиться в бюро находок. Санкт-Петербург, Москва или какой-то другой город – в любом из них существует муниципальная организация по хранению потерянных вещей. На сегодняшний день, особенно на западе, начали появляться различные альтернативные варианты классическим бюро.

Видео: 2014 Новости дня -- Лондон. Бюро находок поражает воображение...

Виды бюро находок

1. Объявления в газетах. Во всех крупных городских печатных изданиях существуют разделы, посвященные находкам пропавших вещей. Как правило, объявления размещаются абсолютно бесплатно.

2. Электронные объявления. В интернете существуют разнообразные доски объявлений, где можно поместить информацию о находке или пропаже вещи. Электронные страницы удобнее газетных, так как позволяют оптимизировать поиск нужной вещи по запросу.Бюро находок документов в Санкт-Петербурге

3. Интернет-бюро находок. Сервис находок в Интернете представляет собой, как правило, крупный портал, предоставляющий широкий спектр услуг по поиску пропавших вещей. Такое бюро сотрудничает с муниципальными организациями по находкам, а также с полицией и приютами для животных.

4. Бюро находок документов. В Санкт-Петербурге, Ярославле, Москве и в других крупных городах России существуют специальные сервисы, позволяющие вернуть пропавшие документы.

Подведем итог

Итак, зная, как найти потерянные вещи, можно вернуть документы, ключи и даже мобильный телефон без обращения в полицию. Плата за хранение вещи в бюро находок окажется меньше, чем оформление новых документов, покупка мобильника.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее