тут:

Когда лучше ехать в турцию отдыхать?

Видео: Топ 8 стран с морем, куда можно поехать вместо Египта и Турции

Турция входит в пятерку самых популярных среди наших соотечественников курортных стран. Ежегодно сюда прилетают миллионы туристов со всей Европы, чтобы насладиться прекрасной природой, благоприятным климатом, высоким уровнем сервиса отелей и доброжелательностью местных жителей. Каждому путешественнику хочется хорошенько отдохнуть и при этом не сильно тратиться, поэтому возникает закономерный вопрос, когда лучше ехать в Турцию, чтобы и погода не подкачала и кошелек сильно не опустел.

Видео: Куда поехать с компанией в Турцию? Молодежный отдых в Турции

когда лучше ехать в ТурциюПляжный сезон в этой стране открывается в мае и продолжается до конца октября. Последний весенний месяц радует теплой погодой, но вот вода еще не сильно прогрелась, температура держится в районе 20 градусов. Большинство отелей начинают работать с середины мая. Для поездок с детьми хорошим месяцем считается июнь. Море уже прогрелось, жара не донимает, хотя стоит себя обезопасить от солнечного удара. Приток туристов увеличивается, поэтому стоит заранее бронировать номера, чтобы не омрачать себе отдых в Турции.

Отзывы туристов убеждают в том, что в июле и августе сюда лучше не ездить, хотя некоторые и считают эти месяцы лучшими для отдыха. Именно в этот период приезжает наибольшее число отдыхающих, постоянная толкотня не дает расслабиться и насладиться полноценным отдыхом. К тому же жара изматывает, всего полчаса под палящим солнцем, и кожа полностью обгорает. Ездить на экскурсии невозможно из-за духоты и огромного скопления народа.

Видео: Куда поехать в Турцию

отдых в Турции отзывы туристовЕсли рассматривать период, когда лучше ехать в Турцию, то стоит отметить конец августа и весь сентябрь. В это время начинается бархатный сезон. Посетителей в отелях немного, вода теплая, погода прекрасная, загар ложится ровно и долго держится. К тому же можно спокойно осмотреть достопримечательности и объездить интересные уголки страны. Октябрь – идеальный месяц для тех, кто не любит жару. Купаться уже невозможно, но все же предоставляется уникальная возможность побродить по пустынному пляжу, съездить на экскурсии.

Отзывы туристов об отелях Турции убеждают в том, что в этой стране можно замечательно отдохнуть не только в теплый сезон, но и зимой. Во второй половине декабря уже смело можно отправляться на горнолыжный курорт. К тому же во многих отелях есть крытые бассейны и предоставляется полнейший спектр услуг, поэтому зимний отдых на одном из турецких курортов будет незабываемым.

отзывы туристов об отелях ТурцииМногих туристов интересует, когда лучше ехать в Турцию, чтобы сэкономить. Самые дорогие путевки приходятся на пик сезона, то есть июль и август. Невостребованными считаются ноябрь и февраль, поэтому в этот период цены резко падают. Приемлемые цены весной, но все же с каждым месяцем они повышаются. В сентябре ждать низких цен не приходится, потому как открыт бархатный сезон.

Если очень хочется погреться на солнышке и при этом не переплатить, то вопрос, когда лучше ехать в Турцию, наиболее актуален. Для бюджетного отдыха отлично подходят май, июнь и сентябрь. В эти месяцы можно ехать и с детьми, поскольку погода еще не слишком жаркая, народу не так много и отдых не затратный. Когда ехать отдыхать, каждый должен решать самостоятельно, но следует помнить, что периоды между пляжными сезонами обойдутся намного дешевле.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее