тут:

Эстонская виза: особенности оформления

Граждане России для въезда в Эстонию должны получить визу. Поскольку Эстония входит в список стран, подписавших Шенгенское соглашение, консульства этой страны выдают шенгенские визы. Эстонская виза дает возможность свободно въезжать на территорию страны и путешествовать по всем странам зоны Шенгена.

Эстонская виза

Виды виз

Транзитная виза (А) оформляется в том случае, если основная цель путешествия - страна, не являющаяся членом ЕС. Такая виза дает возможность проходить через контролируемую зону и находиться в аэропорту в течение суток. С визой категории А запрещен выезд за пределы транзитной зоны. Также путешественник не имеет права передвигаться по территории Эстонии. Граждане России могут совершать пересадку в аэропорту Эстонии без необходимости получения транзитной визы.

Краткосрочная эстонская виза (С) выдается, когда целью путешествия является туризм, дружеский визит или посещение родственников. Также этот вид визы необходимо получать для деловой поездки в страну.

Видео: Оформление Шенгенской визы в Эстонию для прохождения радиойодтерапии в Клинике Таллина

Долгосрочная виза (D) выдается почетным консулам Эстонии, журналистам, представляющим заграничные СМИ, или лицам, работающим по краткосрочному договору.

Виза Эстония

Видео: Виза в Эстонию

Получение визы в Эстонию

Для получения эстонской визы категории С необходимо представить в консульство страны следующие документы:

  1. Заграничный паспорт с периодом действия не менее 90 дней с момента завершения поездки.
  2. Копию первой страницы проездного документа с данными туриста.
  3. Цветную фотографию без уголков и овалов.
  4. Заполненную онлайн анкету, распечатанную и подписанную. Анкету обязательно заполнять латинскими буквами.
  5. Документ, подтверждающий бронь отеля. Документ должен содержать адрес и телефон отеля и данные заявителя. Также можно предоставить ваучер от туристической компании с печатью компании и подписью руководителя.
  6. Документ, подтверждающий наличие средств у туриста (из расчета 56 евро на человека).
  7. Медицинский полис, оформленный на все время пребывания в стране, с покрытием не менее 30 тысяч евро. Полисы, написанные от руки, не принимаются.
  8. Копию гражданского паспорта.

С 1.03.2009 года на каждого ребенка заполняется отдельная анкета и предоставляется обязательный комплект документов, независимо от того, внесен ли он в паспорт родителя.

Получение визы в Эстонию

За оформление виз категорий А и С взымается стандартный сбор в размере 35 евро. При оформлении долгосрочной визы – 50 евро. Детям до шести лет эстонская виза оформляется бесплатно. Если заявителю будет отказано во въезде в страну, сбор ему не возвращается.

Видео: Анкета на визу в Эстонию

Если гражданин иностранного государства не покидает Эстонию до указанного в визе срока, то в отношении него применяется установка о депортации. Составляется протокол, и нарушителя обязуют оплачивать штраф. Кроме того, нарушителю больше не выдается виза, Эстония закрыта для него на ближайшие три года.

Эстонская виза

Как правило, эстонская виза оформляется за шесть рабочих дней, но документы лучше подавать примерно за две недели до даты запланированной поездки.

В некоторых случаях посольство Эстонии может потребовать от заявителя дополнительные документы для подтверждения его неиммиграционных намерений: документы на собственность, копии сберегательных книжек и прочее.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее