тут:

Аквапарк «золотая бухта» - самый известный в россии

Жемчужина Краснодарского края - курортный городок Геленджик - на сегодняшний день считается одним из самых популярных мест отдыха на Черноморском побережье Кавказа. Небольшой населенный пункт (около 60 тыс. человек) ежегодно принимает огромное количество туристов со всей России и ближних стран зарубежья. Привлекает их в Геленджик не только море и теплый мягкий климат, здесь, как нигде больше на отечественных курортах, развита туристическая инфраструктура. В частности, в городе работает целых три аквапарка! Один из них – «Золотая бухта» - аквапарк, который по своим размерам и количеству водных аттракционов оставил далеко позади себя все другие подобные заведения нашей страны.

аквапарк золотая бухтаЭто место создано не просто для отдыха на воде. Аквапарк «Золотая бухта» - это «город в городе», который после открытия в 2010 году стал «визитной карточкой» Геленджика. Турист может найти здесь все, что необходимо для комфортного отдыха, даже номер в гостинице, стоянку для автомобиля, пункты связи, спортивные и танцевальные площадки и, конечно же, водные аттракционы.

Аквапарк «Золотая бухта» создан в стиле, который подразумевает смешение разных эпох и стран мира. Посетители, перемещаясь из одной зоны в другую, словно путешествуют во времени и по разным уголкам нашей планеты. А это способствует и культурному, и историческому развитию его гостей, особенно детей.

золотая бухта аквапарк

Но, конечно же, главный козырь, выделяющий аквапарк «Золотая бухта» среди ему подобных, - это его развлекательно-водный комплекс. Он создан по примеру лучших аттракционов Европы, при этом может похвастаться таким эксклюзивом, который вы не найдете ни в одном водном парке мира.

Видео: Аквапарк "Золотая бухта" Геленджик! / Water park "Golden Bay" Gelendzhik!

Самые популярные горки заведения - «Мультифом», «Камикадзе» и «Тройная косичка». Привлекает внимание комплекс «Скала», «Черная дыра», спуск для рафтов. Развлечение, которое может предложить в России только аквапарк «Золотая бухта», - аттракцион «Стеле». Он представляет собой двенадцатиметровый по ширине водопад, спадающий с восьмиметровой высоты.

Аквапарк в Гелинджике

Видео: Аквапарк ЗОЛОТАЯ БУХТА Геленджик. Косичка Горка с Лысоманом. Аквапарки России (aquapark gopro)

Как уже говорилось выше, в курортном городке есть еще два водных парка. Но «Золотая бухта» - единственный аквапарк в Геленджике, который имеет собственный дайвинг-центр. Глубина резервуара для обучения плаванию с аквалангом превышает 10 метров, а общий объем воды, используемой для этих целей, - 2,5 тыс. кубических метров! Изюминка данного дайвинг-центра - специальные иллюминаторы, расположенные на промежуточных площадках, через которые все желающие могут наблюдать за начинающими аквалангистами.

Для детей очень интересным будет посещение аттракциона «Бивни мамонта». Это огромная терраса с высокими соснами, между которыми находится стартовая зона – сидящий на берегу озера мамонт, опустивший хобот и бивни в воду. Есть в этом аквапарке и отдельная детская зона. Она состоит из замка, на территории которого находятся четыре бассейна, украшенных интересными фигурками животных и оборудованных привлекательными городками.

16 летних кафе, водное поло, пляжный волейбол, дендрарий, расположенный по периметру… Все преимущества этого места в Геленджике трудно перечислить. Проще увидеть собственными глазами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее