тут:

Температура в турции: как найти идеальное место для отдыха

Конечно, большинству россиян Турция известна как страна, предлагающая пляжный отдых, отели которой работают по системе «все включено». Между тем, славится она и своими историческими местами, такими как Эфес, Дальян и, конечно, Стамбул. Вдобавок, климат страны позволяет организовывать качественный зимний отдых, и ее горнолыжные курорты активно развиваются.

Температура в ТурцииМногие путешественники, выбирая место и время для отдыха, просматривают информацию о погоде, свойственной региону в данное время. Действительно, желающим позагорать нужно море солнца и теплая вода, а тем, кто, например, планирует посетить трассу Формулы-1, жара будет только мешать. Если планируется совмещение познавательных поездок с морским отдыхом, температура в Турции в мае будет практически идеальной для этих целей. В этот период еще не настало жаркое лето, но в то же время уже можно загорать и купаться.

Погода в один и тот же месяц сильно варьирует в зависимости от региона. Страну омывают воды четырех морей, и каждому побережью свойственен свой микроклимат. Ниже описаны основные курортные регионы страны и типичная для них погода.

Температура в Турции: черноморское побережье

Северная часть страны имеет выход на Черное море. Регион привлекает туристов возможностью сочетания познавательного туризма и пляжного отдыха сразу по двум причинам:

  • огромное количество достопримечательностей, расположенных в этой части страны;
  • отсутствие изнуряющей жары и засухи даже в летнее время.

Климат здесь ближе к умеренно-континентальному: в отличие от средиземноморского побережья, отсутствуют экстремально высокие температуры, из-за чего продолжительность купального сезона короче. В то же самое время Понтийские и Кавказские горы не дают проникнуть холодному воздуху, так что и зимой в регионе достаточно тепло. Местность отличается повышенной влажностью, и небо нередко затянуто облаками. Сезон длится с июня по сентябрь. Температура воды в эти месяцы держится в диапазоне 23-26, воздуха 25 градусов. В июне и августе количество осадков достаточно велико.

На черноморском побережье предпочитают отдыхать жители Турции, а инфраструктура здесь активно развивается, в первую очередь, за счет познавательного туризма. Основными курортами являются: Амасра, Курукасиле, Ризе, Синоп и Фатса.

Температура в Турции в маеТемпература в Турции: побережье Эгейского моря

Здесь расположена провинция Даламан, а ее визитной карточкой считаются молодежные курорты Мармарис и Бодрум и места для спокойного отдыха Ичмелер и Фетхие.

Климат этого района сухой. Побережье защищено многочисленными островами, так что море здесь спокойное и прозрачное. Уже в конце весны воздух прогревается до 22 градусов, вода, конечно, немного прохладнее. Иногда купаться можно уже в конце апреля, но, если верить статистике, сезон продолжается с мая по конец сентября. В октябре начинаются дожди и холодает.

Исключение составляет Бодрум, который расположился на полуострове, здесь более ветрено и прохладно, пляжный сезон немного короче.

Температура в Турции: Мраморное море

Это побережье встречает не меньшее количество туристов. Море отличается небольшими размерами, поэтому вода здесь прогревается достаточно рано. Отдыхая в этом регионе, можно легко добраться до Стамбула, Трои и других примечательных мест Турции.

Курорты Тюркели, Эредек и Муданья заслуженно считаются одними из лучших в стране, а местечко Генен славится своими целебными водами.

Климат региона уникален – зимой температура редко опускается ниже 15 градусов, а летом умеренно жарко, не более 30 градусов. Воздух сухой.

Турция, температура по месяцамТемпература в Турции: средиземноморское побережье

Данный регион страны, наверное, самый посещаемый россиянами. Здесь расположились Кемер, Анталья и Аланья.

Район Аланьи предоставляет уникальные возможности, похвастаться которыми могут немногие мировые курорты: в марте можно совместить горнолыжный и пляжный отдых, и для многих именно этим привлекательна Турция. Температура по месяцам в Алании меняется следующим образом (приведены среднестатистические данные дневных значений):

Месяцы

Декабрь;

Февраль

Март

Видео: Жилой комплекс. Недвижимость в Турции, Авсаллар.

Апрель

Май

Видео: Коста-дель-Соль -- идеальное место для отдыха и инвестиций в недвижимость Испании

Июнь

Июль

Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

t, °C

15

18

23

25

29

32

31

30

27

22

Это южное побережье страны, здесь самое жаркое лето (если не считать центральные районы) и теплая зима. Купаться можно с марта по ноябрь, но ждать очень теплой воды в начале весны не приходится.

Ну и, конечно, зная цели своего визита и климат региона, можно приступать к выбору отеля, который тоже будет сделать непросто.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее