тут:

Аэропорт рима фьюмичино

Видео: Как добраться из аэропорта Фьюмичино в Рим за 4 Евро

Аэропорт Рима, который также называют Фьюмичино и названный по имени Леонардо да Винчи, является самым крупным в Италии. Его история восходит к середине 1950-х годов. Он назван в честь великого мастера эпохи Возрождения, который был не только гениальным художником, но и инженером, первым разработавшим вертолет и летательный аппарат с крыльями. Находится этот причал для самолетов в небольшом рыбацком местечке Фьюмичино, рядом с береговой линией Тирренского моря, в 35 километрах к юго-западу от центра города Рим. Аэропорт осуществляет связь со столицей Италии посредством автомобильного и железнодорожного транспорта. Поездка от центрального вокзала Термини до аэропорта на поезде занимает около 30 минут.

аэропорт римаОфициальное открытие аэропорта Леонардо да Винчи состоялось 15 января 1961 года. Тогда он представлял из себя небольшой воздушный порт с двумя взлетно-посадочными полосами. Фьюмичино был построен, чтобы разгрузить другой аэропорт. Рим в то время обслуживался аэродромом Чампино, который сейчас эксплуатируется только для внутренних и чартерных перевозок. В течение десятилетий Фьюмичино расширялся, здесь строились новые ангары, центры технического обслуживания и конструировались новые взлетно-посадочные полосы.

аэропорт римСейчас аэропорт Рима имеет четыре терминала и предлагает широкий спектр услуг: конференц-залы, банки, кафе, рестораны и магазины, торгующие местными итальянскими и международными товарами. Терминал 1 в основном используется компанией Alitalia, предлагающей рейсы по всей Италии. Также в Терминалах 1 и 2 осуществляются рейсы в другие европейские страны: Чехию, Францию, Данию, Грецию, Германию, Венгрию, Испанию, Польшу и Швейцарию. Терминал 3 специализируется на международных рейсах. Терминал 5, открытый в 2008 году, используется основными международными авиакомпаниями США (United Airlines и US Airways), выполняющими рейсы в Шарлотту, Филадельфию, Ньюарк и Вашингтон.

Видео: Возврат автомобиля в аэропорту Фьюмичино (Рим)

рим аэропортВ 2012 году аэропорт Рима обслужил 37,5 миллионов пассажиров, отправляющихся в 150 разных направлений по всей планете. Он занимает 27 место по загруженности в мире. Помимо Рима Фьюмичино соединен наземным транспортом с такими ближайшими населенными пунктами, как Капена, Чампино, Черветере, Фонто-Нуова, Монтеротондо, Ладисполи, Помеция, Тиволи и Риано. Добраться до них можно на автобусах, такси и поездах. Те, кто предпочитает самостоятельную езду за рулем, могут арендовать автомобиль прямо в аэропорту. Для этого потребуется лишь предъявить водительские права.

Как уже говорилось, аэропорт Рима имеет развитую инфраструктуру. Информационные стойки имеются во всех зданиях аэровокзала рядом с залами прибытия. В каждом терминале есть магазины, где туристы могут приобрести любые товары, начиная от сувениров, одежды, парфюмерии и электроники и заканчивая предметами роскоши и произведениями искусства. В ожидании рейса пассажирам предлагается попробовать итальянскую пасту и пиццу в барах и ресторанах аэропорта. Также здесь есть заведения быстрого питания, где можно перекусить гамбургером, картофелем-фри или мороженым. Чтобы выпить бокал восхитительного итальянского вина, следует посетить бар "Фрескобальди".

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее