тут:

Погода и температура воды в турции – настоящий подарок для отдыхающих

Видео: СЕНТЯБРЬ. Погода Лазаревское разные годы.

Выбирая место для будущего отдыха, многие из нас склоняются к экзотическим странам. В последнее время стало привычным проводить отпуск где-нибудь в странах Южного Востока или на северном побережье Африки. Людей привлекает не только чужая культура, но и необычные погодные условия, которые заметно отличаются от нашего сурового и непостоянного климата. Взгляд многих туристов все больше притягивает Турция. Это не удивительно. Это государство расположено таким образом, что с нескольких сторон омывается водами разных морей. Это оказывает свое воздействие на климат и погодные условия в стране.

Видео: Мармарис, плюсы и минусы отдыха в этом городе

температура воды в турцииВ основном Турция находится на территории субтропиков. Но это больше относится к западной ее части, которая расположена на побережье Средиземного, Мраморного и Эгейского морей. Здесь сухое и жаркое лето и относительно теплая зима. Воздух летом прогревается до +38 градусов, а температура воды в Турции на средиземноморских курортах достигает +26 градусов. Такие погодные условия привлекают в страну многомиллионные потоки туристов. Люди едут, не дожидаясь лета. Уже с апреля месяца турецкие отели переполнены многочисленными посетителями. А почему нет? В это время на Средиземноморье настоящий рай. Солнце в меру прогревает воздух, а температура воды в Турции в конце апреля не ниже +22 градусов. Можно с удовольствием купаться и загорать в лучах нежного, ласкового солнца. Такая же погода здесь и в начале осени. Наплыв туристов вместе с жарой спадает, а удовольствие от отдыха становится большим. Недаром это время принято называть «бархатным» сезоном.

Северная часть побережья страны омывается водами родного нам Черного моря. Тут погода больше напоминает знакомые нам черноморские курорты. Здесь явно сказывается изменение климатической зоны. Дает о себе знать влажный субтропический климат. Дневная температура воздуха остается такой же теплой, даже иногда жаркой, а температура воды в Турции на черноморском побережье не выше +22-24 градусов. Климатические условия оказывают свое влияние на колебания температуры воздуха в течение суток. Особенно в сентябре здесь может быть «пекло» днем, а вечером «впору» одевать теплые свитера. В среднем температура воды в Турции по всему побережью страны изменяется незначительно. Разница может достигать 3-5 градусов. Это совсем незаметно на фоне теплой и относительно ровной погоды на протяжении всего сезона отпусков с апреля по октябрь.

Собираясь в Турцию на отдых, для начала надо определиться с погодой по месяцам, а затем уже принимать окончательное решение относительно периода отпуска. Если вы не любите жару, а предпочитаете теплое и мягкое солнце, то для поездки лучше выбирать май месяц.

температура воды в Турции в маеВ это время меньше всего родителей с детьми. На пляжах тихо и спокойно. Температура воды в Турции в мае нормальная для купания. На средиземноморских курортах она уже достигает +20 градусов, а на побережье Черного моря не выше +15-17 градусов. Контраст температуры воздуха и воды позволяет ощутить эффект морской прохлады. В такой период хорошо принимать воздушные ванны и с удовольствием вдыхать лечебный аромат моря. Многочисленные фешенебельные отели, которые раскинулись по всему побережью, с радостью готовы компенсировать туристам недостаток купания. На территории многих из них есть бассейны, как с морской, так и с пресной водой. Почти все они снабжены системой подогрева воды, которая позволяет купаться в любую погоду и в любое время суток.

температура воды в Турции в июнеС наступлением лета меняется не только погода, но и состав отдыхающих. Пляжи оживают и наполняются детскими голосами. Погода тоже не остается в долгу перед туристами. Солнце пригревает все жарче, а вода становится немного теплее. Но погода неодинакова на разных частях побережья. Если на юге термометры показывают +30 градусов, то на севере стрелка поднимается не выше +25 градусов. Вода во всех регионах страны приблизительно одинаковая. Температура воды в Турции в июне достигает +23 градусов. Такие условия идеальны для отдыха. Можно не ограничиваться только загаром, а смело принимать морские ванны. Индустрия туризма в Турции в наши дни достигла солидного уровня. К услугам отдыхающих предлагаются различные морские прогулки и пляжные аттракционы. Нежная прохлада с моря помогает легче перенести жару, что делает отдых еще более приятным.

Каждый сам выбирает время года для поездки. Все зависит от того, чем вы хотите заниматься на отдыхе. Турция – достаточно красивая и очень интересная страна. Помимо загара и купания здесь можно найти много других развлечений, которые помогут сделать ваш отпуск незабываемым.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее