тут:

Города на волге – сердце россии

Во многих странах есть реки, ставшие не просто транспортными путями или источниками воды, а своеобразными духовными аортами, питающими народное искусство и национальную культуру. Рейн, Миссисипи, Дунай, Амазонка, Нил, Ганг, Янцзы – такие же персонажи сказок и легенд, как и другие их герои. Про эти реки складывают песни, а те, кому посчастливилось родиться и вырасти на их берегах, возвращаются, хотя бы ненадолго, куда бы ни занесла их судьба. Такова и главная река нашей страны – Волга.

Город герой на Волге

Великая река пересекает нашу страну, неся огромные массы воды с севера на юг, вбирая в себя многочисленные притоки. Возможно, нам предстоит еще оценить значение воздействия такой энергии на человека, но факт остается фактом – города на Волге стали родиной многих выдающихся людей.

Видео: Ярославль - сердце России

Кострома, Ярославль, Саратов, Нижний Новгород, Сызрань, Самара – эти названия звучат как песня для любителей русской истории, некоторые из этих мест включены в Золотое кольцо России.

Города на реке Волга очень красивы и окружены живописной природой. Острова на левом берегу настолько многочисленны, что некоторые из них иногда десятилетиями не посещаются людьми, природа остается первозданной.

Города на Волге

Если совершать круиз на теплоходе, который останавливается только в крупных речных портах, то можно упустить очень многое. Особая прелесть небольших уездных центров в этом случае становится недоступной. Небольшие города на Волге, такие, как Сызрань, Камышин, Вольск, очень красивы, богаты архитектурными и культурными памятниками, в них, как правило, есть отличные театры и картинные галереи, богатые историческими экспонатами краеведческие и археологические музеи.

Видео: Казань - сердце Волги

В последние годы получил распространение новый вид круиза – плавание по Волге на яхтах. Путешественники останавливаются на островах, разбивают лагерь, рыбачат, посещают ближайший город и идут дальше по реке. Такой отдых по карману людям небедными, но среди них находится немало желающих насладиться природой и культурой родной страны, и, по всей видимости, им это нравится не меньше, чем поездка на пресловутые Канары.

Города на реке Волга

Города на Волге не раз становились съемочной площадкой для знаменитых кинорежиссеров, достаточно вспомнить «Жестокий романс» Эльдара Рязанова, который снимали в Костроме. В городе Гороховце Владимирской области Никита Михалков отснял большую часть своего нового фильма «Солнечный удар». Главное, что привлекает в этих местах людей творческих – это сохранившаяся обстановка старой России, ее неповторимая атмосфера.

Наверное, каждому россиянину необходимо посетить хотя бы раз в жизни город-герой на Волге – Волгоград, место Сталинградской битвы. Мемориал на Мамаевом кургане, посвященный защитникам этой твердыни, никого не оставляет равнодушным. Он создан скульптором Е. В. Вучетичем и инженером Н. В. Никитиным в 1967 году.

Город был практически разрушен в ходе боевых действий. В память о тех драматических и героических событиях один из домов оставили в том виде, в каком он был после сражения. Добираться до этого города на Волге лучше всего по реке, проходя через шлюзы канала Волга-Дон.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее