тут:

Долгосрочная виза во францию для россиян

Франция входит в список стран, подписавших соглашение Шенгена, поэтому для посещения этой страны необходима шенгенская или французская виза. Долгосрочная виза во Францию выдается, если ваша поездка запланирована на срок более 90 дней. Такая виза дает возможность находиться только во Франции, она не является шенгенской.

Видео: Франция хочет отменить краткосрочные визы для россиян

Долгосрочная виза во Францию

Долгосрочная виза во Францию выдается следующим категориям граждан: студентам, учащимся, предпринимателям, преподавателям, деятелям искусств. Также сюда можно отнести визы жениха или невесты. Как только гражданин России прибудет во Францию, он должен запросить по месту пребывания в префектуре удостоверение личности иностранца, согласно которому он будет иметь право жить и работать на территории страны. Данное удостоверение дает своему обладателю возможность беспрепятственно передвигаться по странам ЕС.

Виды долгосрочных виз во Францию

Нужна ли виза во Францию

Виза с длительным периодом действия (равносильная виду на жительство)

С 2009 года появилась возможность получить визу, дающую возможность пребывать во Франции более трех месяцев без необходимости обращения в префектуру в течение всего периода действия данного документа. Долгосрочная виза во Францию такого вида доступна следующим категориям граждан:

  • супругам граждан Франции;
  • учащимся;
  • лицам, выезжающим на длительное время по приглашению родственников;
  • лицам, выезжающим работать по найму;
  • лицам, оказывающим семейную помощь – гувернерам и пр.

Анкета OFII

Долгосрочная виза во Францию, равносильная виду на жительство, требует наличия анкеты OFII, приложенной к досье заявителя. Данная анкета должна быть отправлена сразу же после получения визы или по прибытии во Францию. Анкета, завизированная в консульстве, должна отправляться заказным письмом в региональное отделение OFII.

После этого представитель OFII свяжется с заявителем для прохождения процедуры регистрации. Она является обязательной (если по истечении трех месяцев регистрация не будет произведена, то обладатель такой визы будет считаться нелегальным резидентом). Долгосрочная виза во Францию такого вида дает своему обладателю право путешествовать по всему пространству Шенгена, но при условии, что длительность поездки не превышает трех месяцев.

Видео: Bо Францию по замужеству... (запрос).

Виза во Францию по приглашению

Виза во Францию по приглашению

Видео: ШЕНГЕНСКАЯ #ВИЗА. КАК ПОЛУЧИТЬ ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ?

Нужна ли виза во Францию, если поездка планируется для бракосочетания с французским подданным/подданной? В данном случае заявитель должен подать запрос на краткосрочную визу, а после регистрации брака ему необходимо вернуться в Россию и получить долгосрочную визу, равносильную виду на жительство.

Граждане, которые едут во Францию по приглашению работать или просто погостить, должны получить соответствующую визу. Чтобы ее получить, необходимы следующие документы:

  • две фотографии;
  • оригинал приглашения, заверенный мэрией по месту жительства приглашающей стороны (если приглашающая сторона - ваш родственник, то документ заверять в мэрии не нужно, но в этом случае требуется подтверждение вашего родства: свидетельство о рождении, свидетельство о регистрации брака (копия) и пр.).

Этот пакет документов является обязательным при получении визы по приглашению. Также требуется другой пакет, имеющий отношение именно к самому факту поездки. А именно:

Видео: ПОДАЛА ДОКУМЕНТЫ НА ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ / SHENGEN VISA!

  • действующий заграничный паспорт;
  • паспорт гражданина России;
  • справка с работы;
  • выписка о состоянии банковского счета и др.

Удачи!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее