тут:

Курорты египта встречают гостей

Видео: Лучший отдых Египет Едем на экскурсию Египет Хургада

Туристы из самых разных стран мира ежегодно приезжают на самые лучшие курорты – солнечные курорты Египта, предоставляющие своим гостям непревзойденный пляжный отдых и широкий спектр развлечений, связанных с неразгаданными тайнами этого великолепного древнего мира. Египетские курорты представляют собой настоящую мечту, воплотившуюся в чистых песчаных пляжах, ласковых волнах Красного моря, в богатейшем подводном мире и разнообразии природы.

Куда можно поехать

В мире есть множество городов-курортов, расположенных в самых живописных и комфортных частях побережья. Но особенно в этом плане отличаются курорты Египта - туристической страны, постоянно развивающейся и совершенствующей туристическую инфраструктуру. Великолепный отдых в этой стране может быть во многих местах, богатых отличными пляжами, удивительными коралловыми рифами и живой природой.

Видео: Египетский турбизнес прогнозирует свой провал без российских туристов

Хорошим отдыхом будет поездка на курорт под названием Таба – город, расположенный на востоке страны, на самой границе между государствами Саудовская Аравия, Иордания и Израиль. Здесь можно найти истинный рай для дайверов, начинающих или опытных, а также для любителей спокойного пляжного отдыха всей семьей. Таба предлагает туристам ласковое море, неглубокий залив и удобный плавный заход в воду.

Расположение курортов Египта таково, что ни один из них не похож на другой, поэтому и развлечения в каждом городе совершенно разные. Популярнейшая Хургада, в отличие от Табы, мало подходит для дайвинга, однако живет постоянной активной ночной жизнью, полной ресторанов, баров и дискотек – они готовы встретить иностранных гостей в любое время.

Большинство туристов предпочитает проводить свой отпуск более традиционно. Например, в Шарм эль Шейхе, все побережье которого представляет собой коралловый риф. Благодаря этому создается буквально волшебный микроклимат, чрезвычайно полезный для здоровья, что особенно здорово в изобилии и красоте этого райского уголка.

Видео: Putin's plane air force 1 in Japan. As the Japanese welcome guests!

Многие отзывы о курортах Египта, которые оставляют посетившие эту страну люди, говорят о популярность уединенной бухты Макади Бэй. Для тихого отдыха нет ничего лучше – курорт «спрятан» так надежно, что рядом с ним нет никаких населенных пунктов. Здесь влюбленные пары или компании наслаждаются необыкновенно прекрасным закатом огромного багрового солнца, опускающегося за пустынные африканские скалы и подсвечивающего их. Первозданная красота Макади Бэй никого не может оставить равнодушным – поэтому данный курорт никогда не потеряет популярность.

Курорты Египта необыкновенно красивы разнообразны. Спокойный отдых для семьи с маленькими детьми? Стоит отправиться в Сома Бей, с шикарными пляжами, сказочным миром флоры и фауны, а также дорогими отелями класса «люкс». Исторический отдых в стиле древнеегипетской жизни? Это Эль Гуна – небольшие домики на побережье и на островках, сообщением между которыми осуществляется при помощи небольших лодочек и старинных суденышек. Это место дышит историей – и это не просто слова, а настоящее ощущение жизни. Для тех, кто предпочитает отдых, совмещенный с оздоровлением, идеальной окажется Сафага. Здесь царство чистого воздуха и окружающей среды, лечебного песка и дивного кораллового микроклимата, помогающего при лечении многих заболеваний.

Курорты Египта великолепны в любое время года – особенно зимой, когда в Европе наступает холод и идет снег. По сравнению с европейской климатической обстановкой, климат Египта более мягок, хотя, конечно, в зимнее время и здесь бывает холодно. Температура воды в Красном море может опускаться до 20 градусов Цельсия – для наших соотечественников, привыкших к российским погодным условиям это такие мелочи.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее