тут:

На родину андерсена или оформление визы в данию

Если вы планируете посетить родину Ганса-Христиана Андерсена, посмотреть на печальную русалочку или посетить датские дворцы, не забудьте про оформление визы в Данию.

Видео: Гарантированное открытие датской визы и трудоустройство в Дании.

Дания входит в состав стран участниц, подписавших Шенгенское соглашение, поэтому, чтобы попасть на территорию страны, нужно открыть именно Шенгенскую визу.

Типы виз:

Условно визы в Данию можно разделить, в зависимости от сроков пребывания в стране, на следующие типы:

- Транзитная виза (типа "A") - транзитная виза аэропорта, выдается гражданам, которым необходимо лететь в другие государства через аэропорты стран, заключивших Шенгенское соглашение.

- Краткосрочная виза (типа "C") - срок пребывания стране по такой визе разрешен до 90 дней.

В свою очередь виза «С» делится еще на 4 группы:

Видео: Грузия открывает новые посольства

С1 – пребывание в стране Шенгенского соглашения сроком до одного месяца.

С2 – пребывание в стране Шенгенского соглашения до 90 дней, период действия визы - 6 месяцев.

Видео: Камбоджийцы бегут из Таиланда (новости)

С3 или так называемая годовая виза - пребывать в стране Шенгенского соглашения можно 90 дней, срок визы - год.

С4 – долгосрочная виза, все те же 90 дней пребывания, но срок действия визы до пяти лет.

- Национальная виза (типа "D") - выдается в соответствии с законодательством каждой конкретной страны. Срок пребывания по такой визе от 90 дней до трех месяцев. Обычно выдается для учебы или законной иммиграции.

Самыми распространенные визы – визы типа «С», которые выдаются в зависимости от цели: туризм, деловая поездка, гостевая виза.

Если поездка в Данию планируется исключительно туристическая, то виза оформляется самой турфирмой. Если же визит в страну осуществляется по приглашению или с целью ведения бизнеса, то оформление визы в Данию осуществляется лично в консульстве.

Сроки рассмотрения.

Если оформляется деловая или бизнес-виза, то срок оформления в среднем занимает не больше недели, индивидуальную или туристическую - консульство предоставляет в течение 6-8 недель, если вам нужна только виза класса «А» (транзит) - оформление займет до трех дней.

Пакет документов.

Видео: Какие нужны документы на детей до 18 и после 18 лет? Горящие путевки для детей

Самостоятельное оформление визы в Данию требует четкой организованности и координации. Необходимо собрать внушительный пакет документов и оформить их в соответствии с требованиями, предъявляемыми консульством.

Документы, необходимые при оформлении визы:

- документ, подтверждающий личность, паспорт или загранпаспорт, действительный как минимум в течение трех месяцев с момента возвращения из поездки;

- ксерокопия паспорта, может быть нотариально заверена;

- три цветные фотокарточки, стандартным размером 3,5 на 4,5 сантиметра;

- ксерокопии ранее полученных Шенгенских виз, с отметками о въезде/выезде с территории страны;

- правильно заполненная анкета в двух экземплярах и дополнение к ней для предоставления Шенгенской визы. Анкета и дополнение к ней заполняются на английском языке, с проставлением своей подписи и расшифровки к ней;

- медицинский полис, подтверждающий страхование вашей жизни и здоровья на весь период пребывания в Дании;

- справка с места учебы или работы установленного образца. С места работы предоставляется справка на фирменном бланке организации, в которой должно быть указано: дата приема на работу, занимаемая должность, размер зарплаты за последние полгода или год, период отпуска/командировки. Дополнительно в консульстве могут попросить Вас предоставить гарантийное письмо от организации о сохранении рабочего места по возвращении;

- квитанция, подтверждающая уплату гербового сбора.

Если оформление визы в Данию связано с деловой поездкой или приглашением родственников, то в консульство дополнительно предъявляется подлинный экземпляр приглашения/вызова, в котором оговорена цель поездки и период нахождения в стране.

Где удобнее получить Шенгенскую визу в Данию.

Исходя из практики, самыми лояльными в отношении предоставления виз считаются литовское, польское и латвийское посольства. Самыми требовательными посольствами признаны: французское, немецкое и итальянское.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее