тут:

Аэропорты дели — единый аэровокзал столицы индии

Международный аэропорт Дели (Индия) имени Индиры Ганди находится в селении Палама. Столица Нью-Дели расположена в 16 км к северо-востоку от главных воздушных ворот страны. Это крупнейший и самый загруженный в Индии аэровокзал. Ежегодно он пропускает более 35 млн пассажиров, доставляя и принимая их в сотни мест по всему миру.

аэропорты дели

Чье имя носит аэровокзал?

Аэропорты Дели IGIA (сейчас они объединены в один) названы в честь Индиры Ганди, бывшего премьер-министра Индии. Это была единственная женщина, которая когда-либо занимала эту должность в стране. А также первый и последний руководитель государства, который за всю историю независимости возглавлял державу столь длительное время. Начиная с 1966 года и вплоть до смерти, пока она не была убита в 1984 году политическими фанатиками.

Видео: Индия Влог 4. Аэропорт Нью Дели, получаем багаж и как выгоднее поменять деньги в аэропорту Индии

История

Аэропорты Дели строились и перестраивались на протяжении практически всего времени существования. Начиная с 1930 года и до 1962 года, главным аэровокзалом региона считался Аэропорт Safdarjung. Однако в связи с увеличением пассажиропотока в Сафдарджунг, гражданские операции были перенесены в аэропорт "Палам" (позже переименованный в IGIA). Он был построен во время Второй мировой войны в качестве военного аэродрома англичанами. После того как британцы оставили страну, он по-прежнему оставался военной базой для ВВС Индии. Но с 1962 года он стал осуществлять перевоз гражданских лиц. Не справляясь с нагрузками, руководство приняло решение о возведении нового терминала-2. Его площадь была уже в 4 раза больше предыдущего здания. Открытие состоялось 2 мая 1986 года. Аэропорты Дели были переименованы в единый Международный аэропорт имени Индиры Ганди (IGIA).

международный аэропорт дели

Аэропорт "Палам"

Старый внутренний аэропорт (Palam) известный, как Терминал-1 производит внутренние рейсы для всех бюджетных авиакомпаний. Терминал разделен на три отдельных здания - 1А (специальный терминал для государственного запуска Air India, больше не используется), 1В (используется всеми частными коммерческими авиакомпаниями, в настоящее время закрыт и снесен), внутренний терминал прибытия 1С и вновь построенный терминал вылета 1D (в настоящее время используется всеми отечественными недорогими авиакомпаниями). Большой рост индийской авиационной промышленности привел к значительному увеличению объема пассажирских перевозок.

аэропорт индиры ганди в дели

Взлетно-посадочные полосы

Аэропорты Дели имеют три почти параллельных взлетно-посадочные полосы, одна из которых, вспомогательная. Это один из немногих аэровокзалов страны, который был оснащен системой CAT III-B ILS. Это связано с тем, что зимой 2005 года было зафиксировано рекордное количество перебоев в аэропорту Дели из-за тумана. С тех пор некоторые отечественные авиакомпании обучили своих пилотов работать в условиях CAT-II с минимальной видимостью. Глиссады сформированы таким образом, что увеличивают пропускную способность аэропорта до 85 рейсов в час. В то же время их покрытие вылито из материала, который снижает шум для жителей близлежащих городов.

Терминалы

Международный аэропорт Дели включает 3 терминала. О первых двух было сказано выше. Терминал 3 начал свою деятельность в 2010 году. Это абсолютно современный терминал, в котором можно найти все сервисы и услуги, которые даже гипотетически могут понадобиться путешественнику. Это один из крупнейших терминалов в мире. Его мощность составляет 40 миллионов пассажиров в год. В текущем году через него прошло более 48 миллионов пассажиров (прирост на 18% трафика, по сравнению с предыдущим годом). Планируемое расширение программы развития позволит увеличить пропускную способность и обслуживать к 2030 году 100 миллионов пассажиров за год.

аэропорт дели отзывы

Видео: Путеводитель по Индии. Заметка №7. Аэропорт Индиры Ганди в Нью-Дели, оформляем билеты для Air India

Трансфер

Отличное сообщение с городом имеет аэропорт Дели. Отзывы туристов подтверждают эту информацию.

Так, вы сможете добраться на экспресс-поезде. Ближайшая железнодорожная станция Palam находится в 18 км от железнодорожного вокзала Нью-Дели. Несколько пассажирских поездов курсируют на регулярной основе между этими станциями. Одинаково близко находятся города Шахадабад и Мохаммадпур.

Кроме этого, вы сможете доехать в центр столицы на метро. От станции метро «Аэропорт», расположенной в Терминале-3, до станции метро железнодорожной станции Нью-Дели, поезда ходят каждые 15 минут.

аэропорты дели

А также можно воспользоваться комфортабельными автобусами. Они оснащены кондиционерами. К услугам пассажиров также доступны такси.

Видео: Новости и События со всего мира

Награды и признания

В 2015 году аэропорт Индиры Ганди в Дели получил две награды, как лучший аэропорт в Центральной Азии. В том же году он выиграл награду, как Лучший аэропорт из Международного совета аэропортов в пределах 25–40 млн ежегодной категории пассажиров. В 2015 году он выиграл престижного "Золотого павлина" National Quality Award - дается институтом директоров (Индия).

Видео: Я еду на травалаторе в аэропорту Суварнабхуми - I go by travelator in Suvarnabhumi airoport

В 2016 году Индира Ганди International (IGI) аэропорт стал в Азиатско-Тихоокеанском регионе одиним из немногих аэровокзалов мира, который соответствует нейтральному углеродному статусу. Это было заявлено Международным советом аэропортов (ACI) в Монреале (Канада).

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее