тут:

Чем привлекает туристов свирское ущелье?

Видео: Лазаревское Свирское ущелье! Красотища!!!

Недалеко от Сочи находится потрясающе красивое ущелье, которое идеально подойдет тем, кто обожает природу и любит пешеходные прогулки. Нерукотворная достопримечательность невероятно популярна у туристов, ведь здесь можно не только насладиться восхитительными ландшафтами, но и прикоснуться к истории.

Как добраться до природного шедевра?

Волшебное местечко, чудесные виды которого заставляют забыть обо всем, поможет человеку восстановить энергию и подарит положительные эмоции. Где находится Свирское ущелье, которое считается красивейшей жемчужиной Сочинского национального парка? Оно расположено на окраине Лазаревского района, выше по ручью Свирскому. Добраться до него самостоятельно не составит проблем – указатели укажут правильную дорогу.

Отдыхающие в поселке Лазаревское идут по улице Победы в сторону Туапсе, переходят небольшую реку Свирку, сворачивают направо, а далее следуют информационным знакам, установленным специально для туристов.

Можно доехать до кафе «Минутка» городскими автобусами, оттуда свернуть на улицу Свирскую и идти пешком вдоль ручья не более 800 метров. Как говорят бывалые путешественники, в каньон ведет одна дорога, так что заблудиться просто невозможно.

Стоимость посещения уникального творения природы составляет сто рублей. На кассе можно приобрести и карту, на которой отмечен маршрут для пеших туристов, следующих в Свирское ущелье. Для автолюбителей оборудована специальная стоянка, расстояние от которой до долины не более 500 метров.

Водопад «Свирский»

Итак, от зеленой поляны, предназначенной для отдыха и оборудованной местами для приготовления шашлыков, туристы отправляются в путь по дорожке, ведущей в Свирское ущелье, где всех встречает величественный водопад высотой около семи метров. Это чудесное место подарит немало приятных минут, и никому не хочется отсюда быстро уходить.свирское ущелье отзывы

Температура воды в озере не превышает 14 градусов, но желающих искупаться в природной чаше не убавляется. Туристы ощущают настоящий прилив сил и заряжаются энергией, которой им не хватает. Чистейшая вода смывает с человека все его страхи и грехи, поэтому местные жители издавна считают Свирское ущелье (Лазаревское) священным уголком с особой атмосферой.

Осмотрев водопад, желающие могут прогуляться по каньону реки Свирки и восхититься живописными скалистыми порогами.

Тещины Слезы

Далее туристов ожидает не менее прекрасное зрелище, завораживающее своей красотой, – высокий водопад Тещины Слезы необычной формы, под которым находится естественный бассейн для купания.

Лунный камень

Заряжающее положительными эмоциями Свирское ущелье (Лазаревское) славится уникальным артефактом, о котором мало что знают ученые. Здесь находится загадочный лунный камень своеобразной формы высотой около пяти метров – сооружение, возведенное несколько веков назад и находящееся под охраной государства. свирское ущелье лазаревское

Видео: Свирское ущелье водопад №1

Древние предания гласят, что в полнолуние огромная глыба набирает силу, и если прикоснуться к ней, то камень исполнит самое заветное желание.

Дольмен «Слава»

Всех любителей истории, попавших в Свирское ущелье, привлечет уникальный дольмен «Слава», относящийся к сооружениям доисторической эпохи. Он представляет собой корытообразное строение, засыпанное землей. Если потрогать шершавые стенки дольмена, то можно нащупать выпуклые знаки, выбитые далекими предками.

Крышка сооружения треснула пополам от времени, и в самом центре древней плиты выросло деревце. Жители называют каменный монолит местом силы, и туристы прикасаются к уникальному объекту, истинное предназначение которого до сих пор неизвестно.свирское ущелье

Считается, что дольмены служили усыпальницами для первобытных людей, откуда души умерших начинали путь в иную жизнь. Возможно, это сооружения, при помощи которых осуществлялась связь с космосом, но пока ни одна из версий не нашла своего подтверждения.

«Адам и Ева»

Природный шедевр, общая протяженность которого составляет три километра, заканчивается уединенным местечком, увенчанным водопадом «Адам и Ева». Это скрытый от посторонних глаз уголок, где можно почувствовать себя единственными людьми на Земле.

Отзывы гостей

Ни один гость Краснодарского края не остается разочарованным путешествием в Свирское ущелье. Отзывы туристов полны положительных эмоций, и один из самых легких маршрутов на территории поселка Лазаревское пользуется заслуженной популярностью.

Ущелье почти везде оборудовано крепкими мостами и лесенками с перилами, которые значительно облегчают передвижение по местной достопримечательности. Туристы отмечают заботу о гостях, ведь не так много любопытных уголков, оборудованных специальными местами для отдыха, где можно перекусить, перевести дух и насладиться изумительными видами природы Кавказа.

Путешественники, уже побывавшие в каньоне, рекомендуют запастись удобной спортивной обувью и купальными принадлежностями, которые обязательно пригодятся.где находится свирское ущелье

Свирское ущелье – это потрясающее место, восхищающее своей необычной красотой и особой атмосферой. Заряжающая положительными эмоциями достопримечательность, созданная природой, а не руками человека, ждет туристов, которые никогда не смогут забыть увиденные прелести.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее