тут:

Аэропорты чикаго: список, описание и отзывы

Огромный и красивый мегаполис на берегу озера Мичиган, Чикаго по праву называется столицей Среднего Запада. Он занимает 3-е место по количеству жителей (после Нью-Йорка и Лос-Анджелеса), является крупным промышленным, культурным и финансовым центром. При населении в 2 722 553 человек он представляет собой самый крупный транспортный узел США, а аэропорты Чикаго ежедневно принимают самолеты из 60 зарубежных стран и внутренних авиалиний.

Загруженность всех трех аэропортов этого города говорит о том, насколько это важный и популярный в Северной Америке населенный пункт.

Описание аэропорта О&rsquo-Хара

В северо-западном районе Чикаго находится крупнейший международный аэропорт города О&rsquo-Хара. Ежедневно в нем совершается более 2600 взлетов и посадок, что делает его самым загруженным в мире, так что работу в этом месте легкой не назовешь.

Этот аэропорт расположен в 27 км от центра города. Здесь во время Второй мировой войны был построен завод Дугласа по выпуску самолетов, но в наступившее мирное время 180 000 м2, которые он занимал, освободились. Администрация Чикаго решила развивать построенный при производстве аэродром для испытаний летной техники, и в 1949 году ему было присвоено имя знаменитого военного летчика, аса Эдварда О&rsquo-Хара. Это имя он носит и в наше время.

аэропорты чикаго

Аэропорт ОХара (Чикаго) прошел большой путь, в который вошли такие изменения:

  • к 1955 году он стал принимать коммерческие рейсы;
  • в 1958-м был построен международный терминал;
  • к 1962 году закончились работы по расширению аэропорта, и он стал самым загруженным в мире;
  • в 1965-м через него перевозились 10 миллионов пассажиров за год;
  • 1997 год – установлен новый рекорд, и количество людей, ежегодно прилетавших в аэропорт О&rsquo-Хара, перевалило за цифру 70 миллионов;
  • в наше время его терминалы пропускают до 80 миллионов человек в год.

Этот гигант связан с городом небольшим участком земли всего 70 м в ширину, что позволяет городскому муниципалитету управлять им.

Терминалы

На сегодняшний день аэропорты Чикаго еще не в полной мере справляются с огромным количеством пассажиров, ежегодно прилетающих в Иллинойс или следующих транзитом.

В настоящее время в О&rsquo-Хара действуют 4 терминала, но по-прежнему диспетчеры этого аэровокзала считаются самыми загруженными в мире. В ближайшем будущем планируется построить еще 2 терминала, ради которых городским властям предстоит переселить почти 3000 человек.

В этом аэропорту расположено 186 выходов к терминалам № 1, 2, 3 и 5 и 9 залов для приема пассажиров. Каждый из них имеет свои залы и переходы между ними:

  • Терминал № 1 состоит из 2 залов и 53 выходов. Через него обслуживаются авиалинии: в зале В United Airlines, которая производит рейсы в Атланту, Амстердам, Пекин, Бостон, Даллас, Париж, Лондон, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Сингапур и другие города. В зале С пассажиры ждут рейсы на Олбани, Омаху, Сиракузы, на Остин, Кливленд, Канзас-Сити, Портленд, Индианаполис, Милуоки и сотни других городов (United Express).

Интересно: этот терминал был разработан и построен в 1987 году, а до этого международные рейсы обслуживало здание, возведенное в 1955 г.

 табло аэропорта чикаго

  • Терминал № 2 был возведен в 1962 году. Сегодня, видоизмененный, он вмещает 2 зала с 30 выходами. Из него совершаются вылеты в Канаду и по внутренним линиям.
  • В терминале № 3 расположено 77 проходов к взлетным полосам в четырех залах. Этот хаб American Airlines обслуживает внутренние авиалинии.
  • Терминал № 5 – это международный зал, в котором 21 выход.

Кроме перевозки пассажиров, аэропорты Чикаго обеспечивают грузоперевозки, для чего в каждом из них созданы отдельные для этого зоны.

Инфраструктура аэропорта О&rsquo-Хара

Взлетно-посадочные полосы в этом аэропорту находятся в невыгодном расположении, так как пересекаются друг с другом. Это вызывает угрозу столкновения самолетов, особенно при плохой видимости.

В настоящее время ведется их переоборудование, для чего 2 полосы закрыли, чтобы вместо них построить 4 новых, но идущих параллельно друг другу. Учитывая нагрузку на аэропорт, можно сказать, что это титанический труд, который требует максимальной концентрации как диспетчеров, так и пилотов.

Таков сегодня аэропорт Чикаго. Схема его перестройки внушает надежду, что в скором времени с его новых безопасных взлетных полос ежедневно будут взлетать до 3800 самолетов. Пока идет борьба общин, которые должны будут переселиться в новые места жительства, но есть надежда, что консенсус будет найден и аэропорт будет расширен.

аэропорт чикаго отзывы

Кроме того, все аэропорты Чикаго обязаны соблюдать требования по программе уменьшения шума и использовать только 1 взлетно-посадочную полосу в период с 24.00 до 6.00.

Транспортировка огромного количества пассажиров внутри аэровокзала О&rsquo-Хара осуществляется с помощью специальных вагонов, которые доставляют людей до всех терминалов от парковки. Общая протяженность пути составляет 4,3 км.

Аэропорт Мидуэй

Аэродром Мидуэй был построен в 1923 году всего в 13 км от Чикаго. Его единственная на то время полоса служила для принятия самолетов, перевозивших почту. В 1927 г. он получил статус аэропорта, а год спустя расширился до 12 ангаров и четырех взлетных полос.

На сегодняшний день основным авиаперевозчиком, использовавшим его, является компания Southwest Airlines. Через него ежегодно проходит более 20 миллионов человек, и он по праву считается вторым по величине в Иллинойсе.

аэропорт охара чикаго

Через 3 терминала с 43 воротами ежедневно осуществляются вылеты по таким маршрутам:

  • Southwest Airlines – в Орландо, Канкун, Оклахома-Сити, Альбукерк, Денвер, Буффало, Бостон, Финикс, Филадельфию и десятки других.
  • Delta Air Lines в Атланту.
  • Frontier Airlines в Трентон и Вилмингтон.
  • Volaris – в Мехико-Сити, Гвадалахару, Гуанахуато.

Как и другие аэропорты Чикаго, Мидуэй очень загружен и занимает 3-е место в рейтинге наиболее загруженных в США аэровокзалов.

Аэропорт Экскетив

Этот аэропорт Чикаго имеет региональное значение и в свое время носил название «Поле Готье». В 1953-м у него была всего одна взлетно-посадочная полоса на 40 акрах земли. Ее приобрел Джордж Пристер, благоустроил на протяжении 30 лет, и сегодня это третий по загруженности аэропорт в Чикаго, пропускающий через себя ежегодно более 200 000 пассажиров.

аэропорт чикаго схема

Онлайн-табло

Для клиентов разработано интерактивное интернет-табло аэропорта Чикаго, по которому они могут узнать время прилета и отбытия самолета, а также его статус на данный момент времени. О&rsquo-Хара как самый большой аэропорт Чикаго (отзывы о нем самые противоречивые) всегда сильно загружен, поэтому возможен перенос времени отлета. Такая услуга, как онлайн-табло, позволит пассажирам быть в курсе подобных перемен.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее