тут:

Международный аэропорт «пудун» (шанхай): описание и отзывы

Видео: Aeroflot Boeing 777-300ER Russian Airlines Moscow SVO to New York JFK Economy Class cabin inside

Город, в котором расположен международный аэропорт «Пудун», – Шанхай. Воздушные ворота имеют небольшие габариты, поэтому тут невозможно заблудиться. Однако они достаточно нестандартные. Взлетно-посадочные полосы расположены по обеим сторонам двух терминалов, а не с одной, как у большинства хабов.

Не менее интересна история строительства аэропорта. Он задумывался как вспомогательный к уже имеющемуся «Хунцяо», а стал главной воздушной гаванью Шанхая. Занимательно также, что первая в мире железнодорожная линия на магнитном подвесе была построена тоже здесь. Она соединила хаб с метрополитеном мегаполиса.

аэропорт пудун шанхай

В этой статье мы расскажем всё об аэропорте «Пудун». Мы опишем его историю, а также раскроем простые секреты, как добраться из воздушной гавани в центр Шанхая. Отзывы туристов стали нашей основной информативной базой.

История

Если вы летите «Чайна Эстерн Аэлайнез», то вас примет международный аэропорт «Шанхай-Пудун». Но еще в 1999 году у крупнейшего мегаполиса Китая были другие воздушные ворота. Иностранных пассажиров (да и внутренние рейсы) принимал аэропорт «Хунцяо». Его неоднократно расширяли и модернизировали, пока не пришли к выводу: чтобы хаб удовлетворял растущий поток людей, нужно снести немало кварталов городской застройки. Поэтому было принято решение о возведении нового аэропорта.

аэропорта пудун центр шанхая

Место для него было выбрано на южном берегу реки Янцзы, в районе Пудун, что в тридцати километрах восточнее центра Шанхая. Первый терминал спроектировал французский архитектор Поль Андрё. Судя по отзывам пассажиров, дизайн экстерьера напоминает две морские волны. Первый рейс «Пудун» принял в октябре 1999 года. В марте 2008-го был завершен второй терминал. Морская тематика была сохранена и в дизайне этого здания. Издалека оно напоминает чайку, расправившую крылья.

Характеристика хаба

Сегодня аэропорт «Пудун» (Шанхай) забрал у «Хунцяо» все международные рейсы за исключением в «Ханеда» (Токио) и «Гимпо» (Сеул). Здесь также приземляются лайнеры, прибывающие из Макао и Гонконга (КНР). Несмотря на то что «Пудун» состоит всего лишь из двух терминалов (постройка третьего еще не завершена), он является крупнейшим по пассажиропотоку аэропортом Китая и превосходит по этому параметру даже «Пекин Столичный».

как добраться из шанхая в аэропорт пудун

Сейчас он обслуживает шестьдесят миллионов путешественников в год. С постройкой третьего терминала и двух взлетно-посадочных полос эта цифра должна возрасти до 100 млн. «Пудун» считают своей родной гаванью такие компании-перевозчики, как «Чайна Эстерн Аэлайнз», Air China, Shanghai Airlines и «Спринг Аэлайнз». Этот хаб является шестым в мире по загруженности и двадцать девятым – по международным пассажирским перевозкам.

Схема воздушной гавани

На данный момент аэропорт «Пудун» (Шанхай) состоит из двух терминалов. Они стоят на довольно большом расстоянии друг от друга. Между ними с шести утра и до полуночи курсирует с интервалом в десять минут бесплатный автобус. Пассажирам нравится, что в любом из терминалов «Пудуна» путешественник найдет все необходимое. Багаж можно сдать для хранения в ячейки. Судя по отзывам людей, есть возможность перекусить в одном из ресторанных двориков, обменять деньги в отделениях банка, скупиться в магазинах дьюти-фри.

Видео: Часть 12. ПМР. Пашковский микрорайон. Видео о районах Краснодар

международный аэропорт шанхай пудун

Видео: Аэропорт Хо Ши Мин в Муй Фантхиет

Если простой зал ожидания вас не устраивает, то поблизости от аэропорта имеются отели разной звездности. Чтобы получить возврат НДС с одноразовой покупки на сумму не меньшую пятисот юаней, нужно обратиться на таможню (в первом терминале гейт 10, а во втором – 25). С оформленными там документами затем нужно пройти в зону международных вылетов и найти там пункт «Такс-фри».

Как добраться из Шанхая в аэропорт «Пудун»?

Если вы путешествуете с большим багажом и не хотите морочить себе голову схемами метрополитена, то лучше вызвать такси. Судя по отзывам пассажиров, эта услуга в Шанхае стоит дороже, чем в других китайских городах. Поездка может обойтись в сто пятьдесят юаней днем, и более тридцати долларов - ночью. Бывалые путешественники советуют остерегаться частников, которые могут содрать тройную цену. Кроме того, они будут долго возить вас по городу.

Отзывы туристов свидетельствуют о следующем факте: если вы выезжаете из гостиницы, лучше попросить вызвать такси со счетчиком на рецепции. Водители часто не понимают по-английски. Поэтому, если вы хотите попасть именно в аэропорт «Пудун» (Шанхай), а не куда-то еще, вам нужно выучить слова «Пудун Гоцзи Цзичан».

аэропорт пудун шанхай

Самый экономный вариант транспорта в воздушную гавань – метро. Зеленая ветка (вторая) соединяет два аэропорта Шанхая. Так что можно легко добраться из «Хунцяо» в «Пудун» и в обратном направлении. Можно также сесть на автобус, следующий из Наньчжинь роуд, Народной площади Джинь Ань Темпл. Но есть риск опоздать на самолет из-за пробок.

Как добраться до города из аэропорта «Пудун»?

Центр Шанхая, рассказывают туристы, расположен в более чем тридцати километрах от воздушной гавани. Самым быстрым способом преодолеть это расстояние является поезд «Маглев». Он едет со скоростью от 350 до 430 километров в час. Поезд прибывает в Шанхай через семь минут и двадцать секунд. Но это, скорее, туристическая аттракция. Стоит такое удовольствие пятьдесят юаней, около восьми долларов (проезд в обычном метро 0,5–3 $).

аэропорта пудун центр шанхая

К тому же «Маглев» прибывает не в сам центр Шанхая, а на станцию метро «Лун Ян Лу» - той же зеленой ветки. Сориентироваться в терминалах и найти выходы к скоростному поезду или подземке не составляет труда – везде есть англоязычные указатели с понятными картинками. Билеты продаются в автоматах. В них также есть опция перехода на английский язык.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее