тут:

Атлантическая дорога (норвегия) – самая живописная туристическая магистраль

Разбросанные по всей Норвегии национальные дороги не зря называют настоящими жемчужинами. Позволяющие по-иному взглянуть на живописную природу суровой страны, эти магистрали представляют огромный интерес для туристов.

Лучший способ узнать незнакомую страну

Увлекательное путешествие на автомобиле – это прекрасный способ узнать страну поближе. Надо сказать, что именно норвежские архитекторы в последнее время громко заявили о себе, установив вдоль трасс необычные арт-объекты, подчеркивающие исключительную красоту местных ландшафтов.

Национальные дороги, объединяющие природу и дизайн в единое целое, – это уникальный проект государства, в котором задействованы местные и зарубежные специалисты.

Самая живописная магистраль

В 1989 году состоялось открытие новой дороги – Atlanterhavsvegen (Atlantic Road), признанной самой живописной в мире. Проложенная вдоль западного берега магистраль длиной более восьми километров проходит по многочисленным островкам океана, находящимся между населенными пунктами. Атлантическая дорога (Норвегия) представляет собой участок двухполосного шоссе необычной конструкции.атлантическая дорога норвегия

История появления популярной туристической магистрали

Чудо норвежской инженерной мысли – это довольно мощная дорожная трасса с мостами, высота которых превышает 23 метра над уровнем моря. Пролегающую по архипелагу Эйде магистраль планировалось использовать как железнодорожную линию, однако в начале XX века от этой идеи отказались в связи со сложностью прокладывания путей.

Видео: Пьяная дорога в Норвегии, впечатляет

В 1983 году начались масштабные работы, прерываемые множеством проблем и неблагоприятными погодными условиями: известно о 12 мощнейших ураганах, обрушившихся на этот участок. Через шесть лет Атлантическая дорога (Норвегия), объявленная лучшей автомагистралью для путешествий, была открыта. Уже через год все вложенные в строительство средства окупились.

Часть культурного наследия

С полной уверенностью можно сказать, что шоссе шириной более шести метров стало частью не только инфраструктуры страны, но и культурного наследия. Атлантическая дорога (Норвегия) включает в себя восемь мостов и четыре панорамные смотровые площадки.атлантическая дорога норвегия фото

Самая посещаемая достопримечательность государства в Северной Европе – излюбленное место туристов, мечтающих прокатиться с ветерком по удивительному строению века с уникальной архитектурой, иллюзорными эффектами, восхитительными видами на океан.

Атлантическая дорога (Норвегия), фото которой демонстрирует ее крутые виражи, обустроена запасными площадками-карманами, где можно легко припарковать свой транспорт и пройти к скалам, чтобы порыбачить.

Мост, похожий на трамплин в небеса

Мосты дороги вызывают невероятный интерес приезжих. Например, Storseisundet прозван в народе «пьяным» и напоминает всем известный аттракцион «американские горки»: под определенным углом кажется, что похожая на трамплин конструкция обрывается прямо в небе, и такая оптическая иллюзия восхищает и наводит ужас на путешественников. Как отзываются сами туристы, чтобы проехать по дороге, нужны по-настоящему крепкие нервы.атлантическая дорога норвегия тур

Создавая конструкцию длиной в 260 метров, архитекторы преследовали мысль привлечь внимание путников, а кроме того, необходимо было обеспечить удобный доступ судов к суше. Стурсейсундетский мост, с которого открывается захватывающее зрелище на океан, – это поистине уникальное строение, не вызывающее доверия у тех, кто впервые путешествует по норвежской дороге.

Атлантическая дорога (Норвегия): отзывы

Гости страны признаются, что зигзагообразная магистраль вызывает не только восхищение. Особенные чувства появляются во время яростного шторма, когда накатывающие волны, желающие поглотить туристов, разбиваются рядом с дорогой. Во время экстремального путешествия в кровь выбрасывается адреналин, а эмоции зашкаливают. Это не только красивая дорога, но и одна из самых опасных. Так, в 2003 году турист из Израиля был смыт в океан огромной волной, но несмотря на трагедию, шоссе притягивает миллионы гостей страны.атлантическая дорога норвегия отзывы

Благодаря потрясающим конструкциям мостов пассажиры во время езды не видят, где заканчивается и начинается Атлантическая дорога (Норвегия), и такое необычное путешествие, сочетающее романтику приключений и острые ощущения, запоминается навсегда.

Многие отмечают, что вдоль шоссе расположены уютные отели, в которых можно отдохнуть и полюбоваться непогодой из окна комфортабельного номера. Кроме того, этот район идеально подходит для дайвинга, и в летнее время здесь останавливаются любители подводного плавания со всего мира. Очень популярны и рыболовные туры, которые организуются спортивными центрами.

Туры в Норвегию

На протяжении многих лет пользуется повышенным интересом предназначенная для гостей Атлантическая дорога (Норвегия). Тур Fly&Drive позволяет всем познакомиться с главными достопримечательностями северной страны, в которой, по легендам, проживают тролли.

Видео: Незабываемое путешествие по Норвегии

Это уникальная возможность посетить главные города государства Скандинавии, увидеть своими глазами живописные фьорды и проехать по горным серпантинам дорог, в том числе и по самой живописной из них.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее