тут:

Экскурсия "золотое кольцо абхазии": маршрут, самые интересные места, фото

Видео: АБХАЗИЯ. Самые лучшие достопримечательности, экскурсия на один день в АБХАЗИИ

Туристические экскурсии – это самый доступный способ знакомства с другим городом или страной за короткий срок. В рамках поездки можно осмотреть основные достопримечательности, которыми славится то или иное место.

Экскурсии в страну с древней историей и изумительной природой

Экскурсии «Золотое кольцо Абхазии» осуществляются со всего побережья Черного моря. Из Адлера и Сочи в республику ехать удобнее всего, поэтому именно из этих мест отправляются десятки автобусов с туристами, уже наслышанными об изумительных видах гостеприимной страны с самобытной культурой.золотое кольцо абхазии экскурсия

Видео: Экскурсия в Абхазию.Нарезка

Несмотря на то что возят прибывших за новыми впечатлениями гостей разные фирмы, маршрут у всех организаторов незабываемого путешествия одинаковый. Дорога в прекрасную Абхазию одна, а отличаются лишь точки коммерческих остановок, где можно продегустировать продукты местного производства и перекусить в кафе после продолжительной поездки. Прежде чем отправиться в путь, ознакомьтесь с основными рекомендациями, чтобы ничто не омрачило увлекательное путешествие.

Документы, необходимые для пересечения российско-абхазской границы

  1. Для пересечения границы, на которой действует безвизовый режим, необходим общегражданский паспорт.
  2. У детей до 14 лет должно быть свидетельство о рождении, на котором стоит отметка о гражданстве. Те, кто старше этого возраста, пересекают границу лишь при наличии паспорта.
  3. Путешественникам до 18 лет, отправляющимся в дорогу самостоятельно, необходимо предоставить согласие родителей на выезд из России в Абхазию. Причем все документы должны быть в подлиннике, с синими печатями, а копии в обязательном порядке заверяются у нотариуса.

Рекомендации туристам

  • Будьте готовы к очень раннему отправлению в дорогу на автобусах и позднему возвращению после окончания тура «Золотое кольцо Абхазии»: экскурсия длится порядка 16 часов.
  • С собой рекомендуется захватить купальные принадлежности, теплые вещи для посещения пещеры, удобную и нескользящую обувь.
  • В стоимость тура не входят расходы на питание. В рамках поездки предусмотрены остановки у кафе и ресторанов, однако цены в них значительно выше, чем на побережье Черного моря, поэтому заранее запаситесь наличностью.
  • Посещения местных домов с дегустациями вина, чачи, сыра, меда отнимают очень много времени, а предлагаемые продукты стоят значительно дороже, чем на рынке. При составлении договора на предстоящую экскурсию «Золотое кольцо Абхазии» откажитесь от навязываемых операторами услуг и оформляйте поездку только на четко оговоренных условиях.
  • В продолжительную по времени поездку не стоит брать маленьких детей, которые не выдержат утомительного путешествия.

Поездка в солнечную республику

Экскурсионные маршруты «Золотое кольцо Абхазии» имеют несколько вариантов, и мы рассмотрим самый популярный тур, в рамки которого входит посещение Пицунды и Гагры, Нового Афона, озера Рица. Впрочем, каждый туроператор вправе добавить новые места для знакомства с достопримечательностями сказочно красивой республики.экскурсия в новоафонскую пещеру

Видео: Путешествие в Абхазию с Вадимом Старовым ( озеро Рица, дача Сталина)

Остановка первая: Гагра

Итак, наше путешествие под названием «Золотое кольцо Абхазии» из Адлера, граничащего непосредственно с солнечной страной, начинается, и первая остановка после пересечения границы – красивейший курорт Гагра. Живописный город нельзя представить без знаменитой достопримечательности, являющейся символом всей Абхазии.

Гагрская колоннада представляет собой построенные полукругом аркады, включающие в себя восемь арок. Появившаяся в послевоенное время конструкция расположена на площади, на которой туристы увидят оригинальный фонтан со скульптурой белого голубя – символа мира. Многие отмечают потрясающую гармонию архитектурного ансамбля, выглядящего невероятно величественно. Подсвеченный фонарями, он особенно красив в вечернее время, и не зря площадь всегда полна туристов, делающих памятные фотографии чудесного места. гагрская колоннада

Остановка вторая: Пицунда

Следующая запланированная остановка – в древнейшем кавказском городе с роскошными пляжами и сосновыми рощами. Но главной достопримечательностью славящегося чистейшей водой курорта является, конечно, пицундский комплекс, расположенный в самом сердце города. Историко-архитектурный заповедник «Великий Питиунт» привлекает огромное количество туристов.

Античный город, появившийся на месте поселения, основанного жителями Эллады, дал название самому посещаемому заповеднику. Питиунт был важным торговым центром Причерноморья, а сохранившиеся памятники архитектуры составляют основное богатство учреждения культуры, основанного в 1991 году.

Крепостная стена

Огромный комплекс, который осматривают во время экскурсии «Золотое кольцо Абхазии», вызывает живой интерес у всех туристов, проводящих на территории заповедника несколько часов. Здесь можно увидеть крепостную каменную стену, неоднократно перестраивавшуюся. Посетителей удивят неровная кладка и неидеальной формы камни, а гид расскажет любопытную легенду, повествующую о том, как стена была возведена буквально за один день.историко архитектурный заповедник великий питиунт

Когда иноверцы пытались разрушить главный христианский храм, все жители города и его окрестностей, сплотившиеся в едином порыве, принесли булыжники для строительства высокой стены, защитившей святыню.

Что еще посмотреть в заповеднике?

Величественный храм не зря считают жемчужиной заповедника. Сегодня в крестово-купольном соборе проходят концерты органной музыки, звучащей мощно и выразительно за счет прекрасной акустики здания.

Много времени туристы проведут в историческом музее Пицунды, где представлены большие коллекции экспонатов, рассказывающие о быте древних жителей этих земель.

Любознательные посетители осмотрят развалины старинной базилики и колокольни, полуразрушенный акведук и дольмен, в котором абхазцы хоронили родственников. Привезенный из села Эшеры артефакт пользуется неизменным успехом, а у всех туристов вошло в традицию бросать на гробницу мелкие монетки.золотое кольцо абхазии из адлера

Остановка третья: чудо природы Абхазии

Уставшие после прогулки по историческому заповеднику туристы отправляются на самое знаменитое абхазское озеро - Рица. Фото настоящего природного чуда напоминают сказочные пейзажи, ожившие в реальности. Автобус проезжает по краю ущелья, и все замирают при виде горного серпантина. Чтобы добраться до расположенного высоко в горах водоема, туристы удаляются от морского берега.озеро рица фото

Завораживающие виды озера поражают воображение каждого, кто впервые видит нерукотворный памятник. Не устающие восхищаться чудесными ландшафтами путешественники признаются, что озеро Рица, фото которого передает его изумительную красоту, – это то место, куда хочется вернуться еще раз. Прозрачная вода природного шедевра не прогревается выше 20 градусов, поэтому только самые смелые решают искупаться.

Остановка четвертая: Новый Афон

Завершающим пунктом поездки является Новый Афон, до которого ехать не очень долго. Здесь всего два объекта, представляющих интерес для гостей Абхазии, – это известный монастырь и пещеры, скрывающиеся в недрах Иверской горы.

Наш маршрут включает осмотр причудливых галерей подземного мира. Экскурсия в Новоафонскую пещеру для многих туристов становится самой запоминающейся. В 1975 году была открыта железная дорога, по которой посетители доставляются в таинственные гроты, хранящие вековую тишину. Восхитительный зал «Апсны» в серых и коричневых цветах часто ассоциируют с огромным великаном, спящим тысячи лет.

Два подземных озера, водная гладь которых не тронута даже дуновением ветерка, вызывают чувство восхищения перед мощью природы-матушки, сотворившей уникальное произведение. Колонии прозрачных сталагмитов, словно сказочные гномы, выстроились возле известняковых стен, испещренных трещинами. Каменная феерия – заключительный этап производящего большое впечатление на туристов путешествия.

золотое кольцо абхазии

«Золотое кольцо Абхазии» – экскурсия, которая запомнится надолго. Насыщенная программа с посещением главных достопримечательностей дружелюбной страны подарит всем самые яркие впечатления и несравненное удовольствие.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее